http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1595976763.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/63980.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/76479.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/62563.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/nVNxLPC.jpg)repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/NVK041S.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/gvyx8Ny.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/27jTOdB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Разведение / уход / содержание » груминг собак (или как правильно ухаживать за шерстью)


груминг собак (или как правильно ухаживать за шерстью)

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Если есть у кого какие вопросы - задавайте. Я профессиональный грумер. Чем смогу - помогу.
Хочу вам показать шикарную и полезную вещь - фурминартор! Великолепно ухаживает за шерстью. Дома не будет ни одного волоска. Удаляет отмерший волос.


фурминатор на кошках!

Все о шерсти

0

2

о груминге китайских хохлатых
Эпиляция китайской хохлатой собаки.

Сначала несколько слов об отличии между терминами "эпиляция" и "депиляция". Это очень просто. Если во время процедуры по удалению волос нежелательный волос удаляется с луковицей, то процедура именуется эпиляцией.

Если же волосяная луковица так и остается на своем месте, а избавились лишь от того, что пробилось через кожу, то Вы имеете дело с депиляцией. К депиляции относится бритьё.
Бритьё.

Шерсть на нежелательных участках кожи голой собаки можно просто сбрить обычной бритвой либо остричь с помощью триммера для стрижки бороды и усов у мужчин. Но это - не для выставок!

Бритье является способом удаления волос, при котором кожа остается гладкой меньше всего по времени (по сравнению с другими способами удаления), потому что он просто сокращает длину волос на поверхности кожи. Бритье не делает растущие после такой процедуры удаления волосы более темными или более толстыми. Однако они могут быть более заметными, потому что будут расти грубыми, со срезанным бритвой кончиком, вместо обычно закругленного конического кончика волоса.

Еще к одному недостатку бритья следует отнести возникающую после него сухость кожи, порой не исчезающую даже после частого увлажнения, а также часто возникающее болезненное врастание волос в кожу.
Эпиляция.

Эпиляция волос – это удаление нежелательных волос с тела голой собаки.
Способы эпиляции:
1. Биоэпиляция

Ваксинг (от англ. wax – воск), или восковая депиляция. Обязательным условием для биоэпиляции является длина волос не менее 5 мм. Воском чистить кожу несложно.

Для этого берете восковые полосочки, растираете полоску в руках (совсем чуть чуть) натягиваете кожу и приклеиваете полоcку. Затем, резким движением отрываете полоску от кожи. В результате на полоске будут, как волоски, торчать длинные угревые столбики.

Пластины с воском депиляционные (для негустых тонких волосков). Быстрый и легкий способ эпиляции в домашних условиях обеспечивает долговременный эффект. Воск не требует никакого подогрева. Пластины крепко прижать к участку кожи и оторвать.

Чтобы все получилось, нужно правильно подготовить кожу. Кожа должна быть "условно грязная", т.е. собаку надо помыть за два-три дня до процедуры. Если постоянно пользоваться восковой эпиляцией, отрастающие волоски становятся более тонкими и менее пигментированными.
2. Удаление волос с помощью кремов для эпиляции

Депиляция с помощью кремов проста: необходимо просто нанести специальный крем на кожу, подождать некоторое время и снять шпателем крем с волосами, а затем собаку вымыть. Кремы не вызывают абсолютно никаких болезненных ощущений.

Однако у такого способа депиляции есть два существенных минуса: во-первых, у некоторых собак может появиться аллергическая реакция на крем; во-вторых, крем не воздействует на волосяной фолликул, просто удаляя волос с поверхности кожи, а значит, нежелательные волоски отрастают в скором времени снова. Эффект удаления волос с помощью депиляционных кремов хорошего качества сохраняется в течение 5-6 дней.

Депиляционные кремы можно сравнить с бритвой по смыслу удаления волос. То есть с поверхности того участка, на который нанесли депиляционный крем, удаляются все волоски, причем без разбора и темные, и светлые. Происходит химическая реакция, в которой участвует белковая структура волоса, и волос разъедается. Только видимая его часть. До луковицы волоса депиляционный крем, естественно, не проникает. Поэтому волосы отрастают, как и после бритья. При таком способе возникает опасность аллергических реакций. Чтобы избежать раздражения кожи, сначала попробуйте воздействие депиляционного крема на небольшом ее участке. Впрочем, это указано в инструкции по пользованию любым депиляционным кремом. Чего там не сказано, так это то, что далеко не всем депиляционные кремы помогают избавиться от нежелательных волос.

Косметических средств для удаления волос очень много. Выбирайте средства гипоаллергенные, для чувствительной и нежной кожи.
3. Механическое удаление волос

Заключается в выдергивании волоса вместе с его корнем. Из-за того, что вместе с волосом удаляется и его корень, эффект сохраняется значительно дольше (2-3 недели) по сравнению с бритьем или депиляцией кремом.

Для этого применяют простой пинцет (при единичных нежелательных волосках) либо эпиляторы, марок и модификаций которых очень много.

Перед использованием эпилятора предварительно специально подготавливаем кожу: моем, потом держим в бальзаме-ополаскивателе, а потом сначала удаляем волосы эпилятором по направлению роста шерсти, при этом кожу предварительно растягиваем, чтобы складки кожи не попали в эпилятор, а потом и против шерсти. Шерсть на лапах можно как эпилятором, так и просто побрить машинкой или станком.

Некоторые владельцы предпочитают эпилировать своих собак до мытья. Раздраженную кожу лучше не эпилировать. Если же этом необходимо, то после эпиляции хорошо нанести на кожу маску из бадяги. Когда шерсть отрастает длиннее, чем берет эпилятор, длинную шерсть можно укоротить либо триммингом по направлению роста волос, либо укоротить волосы машинкой.

Собак с темным пигментом проще эпилировать, на такой коже не видно раздражения. Следовательно, эпилировать можно накануне выставки. У собак со светлым пигментом раздражения видны и нужно эпилировать таких собак заранее.

Во время эпиляции чувствительные волосяные фолликулы подвергаются интенсивному воздействию. Отсюда и неприятные, болезненные ощущения, долго не проходящие красные пятна, а иногда – воспаление повреждённых волосяных луковиц. Поэтому после эпиляции очень важно успокоить раздражённую кожу, снять покраснение, предотвратить воспаление волосяных фолликул. В этом Вам помогут эфирные масла Сосны и Розового дерева. Они продезинфицируют и смягчат кожу, помогут восстановить её защитные функции, ускорят заживление микротравм, помогут быстро убрать красные пятна.

Можно после эпиляции (если выставка не предстоит) смазывать облепиховым маслом кожу темных собачек. А светлых и тёмных собак перед выставкой - смазывают маслом чайного дерева. Мазать кремами можно только после очищения кожи (мытья).

Автор статьи: Милованова Татьяна Васильевна

0

3

Вот какую красоту грумеры делают!
http://i040.radikal.ru/1010/f4/5376378765bc.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1010/3a/be8afde1a6c0.jpg
http://i043.radikal.ru/1010/51/64a811a9a922.jpg
http://i032.radikal.ru/1010/56/dba206f06c13.jpg
http://i032.radikal.ru/1010/86/c06a43ee7bf5.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1010/17/5e1bcd5e29c5.jpg

0

4

профессиональный грумминг


0

5

курс лекции по применению косметики для собак

0

6

Пушистая
Оооо))) принимай в ряды) тож стругаю собашек. Ты Московская?

0

7

:cool:  :D Прикольно!

0

8

Пушистая написал(а):

профессиональный грумминг

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ПОЩАДИТЕ МОИ ГЛАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я по англицки, конечно, ни бум-бум не понимаю, но врядли эта тётя говорит "смотрите люди как делать ни в коем случае нельзя!!"
КТО Ж ШНАУЦЕРА СТРЕЖЕТ?!??!?!?!????????????  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
не шнауцер, а керри блю терьер к http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  акой-то

Отредактировано мантихора (23-08-2014 01:23:47)

0

9

мантихора
http://savepic.net/5761273.gif 
Не, я в Ярославле. А ты давно стрижешь и по каким породам? Где училась?

0

10

Пушистая написал(а):

мантихора
 
Не, я в Ярославле. А ты давно стрижешь и по каким породам? Где училась?

ну стричь эт громко сказано, кнечно) так кромсаю помаленьку. права на ножницы получила 10 апреля прошлого года. первая клиентская собашка 28 мая. вот так практически ни дня без псинок не провожу. получается не очень, но процесс нравится дико)
породы все) предпочтение отдаю наверное больше шнауцерам-ну нравится мне их угловатая кирпично-квадратичность, а так разницы нет, была б собака адекватная, да клиент не притязательный  :D
мастер из меня никакой, но я, правда, стараюсь) тугая просто
кстати, пуделяшек стричь не умею.
1 раз дали с начала до конца помучить. вот что получилось
http://sd.uploads.ru/t/FDHbp.jpg
в общем работать и работать)))
училась в Милорде
семинарки слушаю-смотрю
в Абрамцево на 1-й Международный Слет-Форум Грумеров "ZooGroom- 2014" ездила))

а ты давно стрижешь?

0

11

кстати, неплохо пудель вышел :cool:  Ножки задние вообще без претензий. Гриву - спереди я б немного подняла выше, а переход от поясницы более плавный.
Я с 1989 года стригу. Сначала учил заводчик - основы гигиенической стрижки, потом когда был ВПК в Москву ездила на курсы стрижек (правда уже был опыт 1 год стрижек). Ну и с Фоминым Ромой общалась хорошо - очень мне он помог в плане стрижек. На мастер-классы иногда приезжаю.
У меня основная порода - Пудель. Остальные так, баловство. Раньше всех стригла. Потом надоело, оставила себе йорков, пуделей, китайцев и по парочке разных пород (спаниэли, биверы и др), остальных раскидала по другим мастерам.

0

12

Пушистая написал(а):

кстати, неплохо пудель вышел   Ножки задние вообще без претензий. Гриву - спереди я б немного подняла выше, а переход от поясницы более плавный.
Я с 1989 года стригу. Сначала учил заводчик - основы гигиенической стрижки, потом когда был ВПК в Москву ездила на курсы стрижек (правда уже был опыт 1 год стрижек). Ну и с Фоминым Ромой общалась хорошо - очень мне он помог в плане стрижек. На мастер-классы иногда приезжаю.
У меня основная порода - Пудель. Остальные так, баловство. Раньше всех стригла. Потом надоело, оставила себе йорков, пуделей, китайцев и по парочке разных пород (спаниэли, биверы и др), остальных раскидала по другим мастерам.

всю мою жизнь стрижешь! жуть! )))
по пуделям я толлько смотрела как стригут. я вообще не очень понимаю как надо видеть эту породу, что они должны из себя представлять, быть лёгкими или тяжелыми. не понимаю.семинар вела женщина. а я больше технарь. и по этому когда увидела работу и объяснения со стороны Фомина я поняла, что он-эт прям моё. его я пойму точно. кстати, скоро, наверное, он у нас будет проводить мастер-класс. точно пойду)
китайцев эпилируешь?

0

13

Фомину привет передавай от  Татьяны из Ярославля! Обожаю Ромку! Он научился очень хорошо объяснять. Мастер от от бога!
Пудели должны быть легкие. Но главное показать объем и качество шерсти. Линии делают более выраженные. Рисуем то что должно быть)))Для топов даже многие шиньоны используют. Ромка классно их вплетает)))
У пуделей очень большое значеие имеет косметика. Главное правильно подобрать ее. И главное научиться правильно отфенивать. Когда шерсть вся выпрямлена - то и стрижка хорошо смотрится и форма долго сохраняется. Если уход у хозяев плохой, то как не выеживайся, а шерсть всеравно драненькой выглядит http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif 
Китайцы у меня в основном пухи. Есть пара голых - они пух свой кремом удаляют, а ко мне приходят опушкам форму придать. И после их эпиляции я им кожу жидким шелком обрабатываю.
Если кожа проблематичная, то рекомендую обрабатывать смесью масел - лаванда и персик.
Мои стрижки
http://sd.uploads.ru/t/gZXbp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Zl1xt.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YGgLU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5SHGu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/WQJrm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/gAjbS.jpg
мне на пуделях нравится косметика
Pet Silk - в 3 раза сокращает время сушки и намного меньше колтунов. Я в основном "тропический лес" использую.
Pure Paws - "волюмизинг" - самый гениальный шампунь. Идеально подходит для собак с мягковатой шерстью (у кого излишне мягкая и пухлявая - это в основном абрикосовые окрасы и детская шерсть) и для выставок я ее использую. Она, кстати, хорошо для шнауцеров и терьеров подойдет.

Отредактировано Пушистая (01-09-2014 09:24:33)

0

14

вот дворняга, похоже больше на керрика.
до
http://se.uploads.ru/t/bpAXE.jpg

после
http://se.uploads.ru/t/iuDpW.jpg

+1

15

пуделяшки круты) слов нет, конечно))
а тут корпус против шерсти?
http://se.uploads.ru/t/iuDpW.jpg

ох блин!!!!!!!!! я так рада тебя тут встретить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и так форум радовал, а теперь еще больше спешить буду сюда!!! ))))))))))))))))
http://savepic.net/5735431.gif   http://savepic.net/5731330.gif   http://savepic.net/5706757.gif

0

16

мантихора
я тоже рада. Век живи - век учись. Чему-то тебя научу, а может и ты меня чему-то новому научишь)))
если надо могу покидать тебе дельных видео и схемки по пуделям.

0

17


0

18


0

19

схему давал нам Роман Фомин
http://s05.radikal.ru/i178/0910/13/ba8182bcbcb1.jpg

0

20

фото стрижка пуделя (Роман Фомин)

0

21

Пасииииба! Мне всё будет очень полезно))) а вот я тебя, конечно, вояд ли чему-то научить смогу :/ )))

0

22

Пушистая написал(а):

схему давал нам Роман Фомин

люблю чертежи)
только... в стрижках главное что? главное-практика. а у меня и клиентов то нету пуделяшек

Отредактировано мантихора (31-08-2014 01:32:53)

0

23

мантихора написал(а):

а у меня и клиентов то нету пуделяшек

клиент - дело наживное))) Достаточно одного подстиричь красиво и еще парочка обеспечена)))
Для разнообразия  :D
кошачий бодиарт
стиральная машина для собак

Отредактировано Пушистая (31-08-2014 08:46:21)

0

24

вот еще схемки по породам
http://sd.uploads.ru/t/LnGf0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/gdt3W.gif
http://sd.uploads.ru/t/mqcjE.jpg

0

25

Пушистая написал(а):

клиент - дело наживное))) Достаточно одного подстиричь красиво и еще парочка обеспечена)))
Для разнообразия  
кошачий бодиарт
стиральная машина для собак

Отредактировано Пушистая (Вчера 08:46:21)

чтобы одного красиво подстричь, эт я не представляю сколько мне изуродовать других надо)

кидай сюды свои работы))

0

26

Пушистая написал(а):

вот еще схемки по породам

первый пшеничник, второй шнауцер, третий вест?

0

27

ага.

0

28

Пушистая
ооооооооооооооооооооо

буду на твой суд выкладывать работы!! ты не против? )))
тримминг
шнау
http://s017.radikal.ru/i414/1409/aa/e22f83a7aaf4.jpg

жесткошерстный джек рассел терьер
http://cs613529.vk.me/v613529004/f88e/Hexbwvzf3g8.jpg

дворнягин триминг)
http://cs613529.vk.me/v613529004/f817/sQybRmFHfUA.jpg

несравненный грфон  :D
http://s50.radikal.ru/i130/1409/b8/fc73a7491a87.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1409/7c/923352560095.jpg

0

29

мантихора
да ты молодец! Отлично собы сделаны. Из нужного места ручки растут)))

0

30

Пушистая написал(а):

мантихора
да ты молодец! Отлично собы сделаны. Из нужного места ручки растут)))

пасиба. грифон на удивление ровный получился, хотя по породе и положена некая очаровательная лохматость. а он как под линеечку отошел весь)

0

Похожие темы


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Разведение / уход / содержание » груминг собак (или как правильно ухаживать за шерстью)