http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513302255.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/52042.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Одиночество ...

Сообщений 1 страница 10 из 222

1

Из Слова Учителя:

...Вот тогда вы одиноким уже никогда не будете...

Поэтому нельзя торопиться осуждать, надо торопиться понять и искать пути, как вы можете быть полезны ближнему.
То есть в общении с ближним вы имеете только один угол восприятия. Вы исследуете ближнего, вы учитесь его понимать с одной целью, чтобы найти ту область, в которой вы могли бы быть ему полезны, а не найти то, в чём он мог бы быть вам полезен. Ибо когда так вы воспринимаете ближних, друзей вы не найдёте никогда, никогда вы не станете родными. Потому что ближний точно так же будет ждать от вас, чтобы вы прежде были ему полезны. И так все вы друг от друга этого ждёте.
Но так никогда вы не узнаете близости родной, настоящей.
Прежде начинайте с того, чем вы можете быть ему полезны. И тогда вы всегда будете среди ближних и одиноким не будете. Одинокими становятся, только когда думают, что могут дать им.
А чем больше у вас требования, чтобы вам дали, тем меньше будет появляться людей, которые вам будут давать. И так в конечном итоге вы останетесь одиноким, живя среди такого множества. А вот когда вы делаете шаг навстречу и стремитесь думать о том, что вы можете дать ближнему, вы одиноким не можете быть. Вы всегда будете среди людей, и они будут всегда рядом с вами.
Вы всегда найдёте то, в чём бы вы могли быть полезным вашему ближнему.
Вот тогда вы одиноким уже никогда не будете.
А взгляд, о котором Я уже сказал, делает вас одиноким. И если вы это испытываете, помните: это преобладает в вас требование к ближним, чтобы вам давали внимание, чтобы они обязательно вас пожалели, принесли вам что-то, сказали добрые слова, помогали вам, замечали вас. То есть у вас очень повышено это требование, только поэтому вы одиноким и остаётесь.
Ещё образ можно привести: одиноким себя может ощутить либо тот, кто от всех отстал, либо тот, кто вперёд всех ушёл. Больше не может быть одинокого человека. Ну, вы, надеюсь, не поторопитесь сказать, что вы ушли вперёд всех.
А если вы чувствуете себя одинокими, значит, приотстали. Тогда научитесь приотставшее своё состояние правильно воспринимать, но так правильно, как это требуется воспринимать смиренному человеку.
И устремитесь догонять, а не ругать всех, почему они так быстро идут и о вас забыли. Они все идут нормально, это вы слишком много внимания уделили своей собственной персоне, вот вы и запутались, немножко приотстали.
Забудьте о себе, посмотрите вокруг. Видите: такое разнообразие ориентиров, их все надо обязательно учитывать. Учитесь правильно видеть, тогда вы будете правильно воспринимать действия друг друга и не будете впадать в ненормальную обеспокоенность, которая вас как будто бы начинает выбрасывать.

0

2

есть одиночество - когда человек никому не нужен,
а есть одиночество - когда человеку никто не нужен

качественно разные состояния

и второй вариант в коррекции не нуждается

0

3

376501,27 написал(а):

есть одиночество - когда человек никому не нужен,
а есть одиночество - когда человеку никто не нужен

Думаю, что первое всегда связано со вторым ...
Точнее, первое есть следствие второго ...

0

4

376500,72 написал(а):

Одинокими становятся, только когда думают, что могут дать им.

Поражает примитивность "учителя"(

0

5

Одиночество и быть одиноким - это разные вещи. Одиночество - это выбор!

0

6

376509,72 написал(а):

Точнее, первое есть следствие второго ...

а я думаю, что это совершенно разные картины мира
и если одно наступает просто в хронологии ПОСЛЕ второго, то причинно-следственной связью это НЕ является

0

7

376511,870 написал(а):

Одиночество и быть одиноким - это разные вещи. Одиночество - это выбор!

наверно с этим соглашусь

0

8

376510,750 написал(а):

Поражает примитивность "учителя"

Вполне понимаю.
С этой точки зрения и закон всемирного тяготения может оказаться примитивным.
Простота, доступность и примитивность могут стоять в сознании рядом.
Но из этого не вытекает их эквивалентность.

376516,27 написал(а):

и если одно наступает просто в хронологии ПОСЛЕ второго, то причинно-следственной связью это НЕ является

Если это в хронологическом порядке наступает каждый раз, то имеет смысл всё-таки задуматься о связи между ними.

0

9

376653,72 написал(а):

Если это в хронологическом порядке наступает каждый раз, то имеет смысл всё-таки задуматься о связи между ними.

если каждый день занятия в вечерней группе начинаются до заката, и во время занятий садится солнце - это НЕ ОЗНАЧАЕТ связи между занятиями и закатом

вы предлагаете тут за истину считать банальную логическую ошибку "после этого, значит по причине этого" - описанную в любом учебнике логики  :dontknow:

0

10

376659,27 написал(а):

вы предлагаете тут за истину считать банальную логическую ошибку "после этого, значит по причине этого" - описанную в любом учебнике логики

Приведённый вами пример убедителен.
Но, думаю, не для данного случая.
Вы взяли за сравнение очень разнородное - природное и общественное.
А речь-то шла о психологии ...

0