Витамин В1 восстанавливает работу мозга

Специалисты факультета биоинженерии и биоинформатики и Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В. Ломоносова обнаружили, что при введении в организм пациента с черепно-мозговой травмой витамина В1 функции мозга восстанавливаются.
При острых черепно-мозговых травмах происходят нарушения в работе митохондрий, которые отвечают за окисление органических соединений и генерацию энергии. В ходе исследования биологи выяснили, что такая травма вызывает дисфункцию митохондриального полиферментного комплекса в головном мозге, который ускоряет химические реакции в живых организмах.
Также ученые обнаружили, что дисфункцию митохондриального полиферментного комплекса 2-оксоглутарат-дегидрогеназы при травме можно исправить, если ввести в организм тиамин, также известный как витамин В1.
Для этого ученые исследовали функции митохондрий методами медицинской энзимологии на животной модели черепно-мозговой травмы. По словам авторов, тиамин можно рекомендовать для введения пациентам в качестве нейропротектора — вещества, предупреждающего повреждение нейронов мозга.

http://sh.uploads.ru/t/jBKGY.jpg