.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/nVNxLPC.jpg)repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/QWZOkRO.png) repeat fixed!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/CCnhiG3.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое материя

Сообщений 1 страница 10 из 91

1

383741,72 написал(а):

Я тоже думал.
И "додумался" до того, что материя и материал - однокоренные слова.
То есть, материю можно рассматривать с точки зрения духа как строительный материал.

Взгляд на материю, как на строительный материал, это есть влияние атеистического мировоззрения. Мировоззрения, которое покоряет природу, вселенную, а следовательно Бога тоже. Так или иначе, но в эту яму скатываемся мы все. Что поделать,  :dontknow:  дух атеизма даёт о себе знать всем.
И всё же, я бы не стал характеризовать материю таким образом.

Вот давай посмотрим, что больше всего бросается нам в глаза когда мы рассуждаем о материи?
Движение! Материя изменчива, и всегда в движении.

Как пояснение, возьмём аналогию, пусть это будет пропеллер самолёта. В спокойном состоянии это просто две железки. Но вот они начинают движение и образуется нечто, что за собой тянет весь самолёт. Однако, просто две вращающиеся железки никогда не смогут тянуть самолёт. Но смогут лишь в том случае, если они изготовлены строго определённым образом. Так ведь? Значит в них уже изначально заложено некое содержание, которое мы именуем - лопасти.

Аналогично смотрим и строение,  возьмём атом. 99% его – пустота. Сам же атом создают движущиеся, но не как попало, а строго определённым образом, электрон и протон. Результат же их движения – мы наблюдаем атом. Тогда, исходя из этого, зададимся вопросом, а что такое атом? Электрон и протон? Нет же! Электрон – это электрон, и протон тоже – протон. Сами по себе они не являются атомом. Тогда где же атом? А он возникает от движения электрона и протона, причём движения строго определённого. Следовательно, справедливым будет сказать, что атом есть то, что побуждает электрон и протон двигаться именно таким образом. Но! Внимание, наблюдаем то мы не сам атом, который побуждает, а лишь следствие – движение, вызванное этой причиной. В итоге имеем причину и следствие, сущность (побуждающую причину) и субстанцию (наблюдаемое движение). Причина (содержание) сокрыта, а видимой является лишь следствие (форма), так вот, это следствие и есть та самая материя, она же - формы. А формы, в свою очередь есть, ни что иное, как траектории движения некой сущности.

383741,72 написал(а):

Может быть, и можно.
Но это мы с тобой так считаем.
А остальным это, может быть, и по барабану.

Я вот заметил, по другим ресурсам, что подобная тема интересна многим, но активно участвовать в ней предпочитают немногие. Ну как-то так получается, само собой. :dontknow:

А потому, если здесь всем будет по барабану, значит, говорить в ней придётся нам вдвоём.

0

2

384132,694 написал(а):

Взгляд на материю, как на строительный материал, это есть влияние атеистического мировоззрения.

Ну, раз здесь предполагается "фундаментальное" исследование.
То тогда надо говорить по точнее.
Атеизм - а-теизм - по смыслу это отрицание существования Бога.
Смотрим далее.

384132,694 написал(а):

Мировоззрения, которое покоряет природу, вселенную, а следовательно Бога тоже.

Как мы выяснили с точки зрения атеизма Бога нет.
Значит, и утверждение о покорении Бога явно "зависает".

384132,694 написал(а):

Причина (содержание) сокрыта, а видимой является лишь следствие (форма), так вот, это следствие и есть та самая материя, она же - формы. А формы, в свою очередь есть, ни что иное, как траектории движения некой сущности

Можно и так рассматривать.
Но это рассмотрение с "середины".
Когда уже есть и протон и электрон и позитрон.
И они почему-то объединились в единое целое, получившее название атом.
А можно попытаться танцевать от самой "печки".
Для начала постараемся немного настроить наше сознание на восприятие.
Посмотрим "аналогичные" вопросы и ответы Учителя на них.

  "Ч.9.8:385. «В Мироздании Вселенной ничего не происходит случайно, в том числе и уникально?..»
   386. «Это естественный ход развития, который не программируется заранее. Вселенная не развивается с определённой программой, знакомой вам из понятий, умозаключений. То есть вы придумали что-то, поставили как цель и в этом направлении пробуете развивать.
   387. Во Вселенной таких целей не ставится. У неё есть естественный ход разворачивания, развёртывания её особенностей. И они как развёртываются, так и развёртываются. Что там получается впоследствии — оно получается естественно, исходя из предыдущего сочетания. И это не планируется никак.
   388. И поэтому, если это не планируется, можно сказать, что оно случайное. Но если посмотреть в суть явления — случайным оно не является, оно исходит из предыдущих сочетаний явлений».
   389. «А промысел Творца?»
   390. «Такого промысла нет… Когда вы называете «промысел», значит, это какие-то мысли наперёд, то есть мысль: надо сделать это. Такого нет в Мироздании. Это вам дано было только лишь с учётом уровня понимания, в котором вы находитесь на этой Земле.
   391. Вы привыкли понимать: вот возникает решение. Пора построить дом, будем иметь детей, надо составить семью предварительно, дальше огород надо вскопать — у вас мысли предварительно возникают, потом вы делаете это усилие.
   392. И на этой основе в Писании появилось точно так же понятие, что сначала якобы дух витал, а потом возникла мысль, что надо сделать Землю, потом надо сделать человека и так далее, и началось творение.
   393. Но мыслей предварительных таких в Мироздании не возникает, это совершенно ни к чему. Развитие Бытия идёт без этих предварительных, дополнительных умозаключений. Потому что на уровне Сверхсознания такая мысль абсурдна, она не имеет места. Она есть только в ограниченном сознании, которое существует в ваших понятиях подвижного разума, о чём Я дал описание некоторое»."

P.S.

Идентификация производится по системе, принятой в Исследователе Последнего Завета.

Отредактировано Лунтик (21-10-2017 22:07:39)

0

3

384141,72 написал(а):

Ну, раз здесь предполагается "фундаментальное" исследование.
То тогда надо говорить по точнее.
Атеизм - а-теизм - по смыслу это отрицание существования Бога.
Смотрим далее.

Как мы выяснили с точки зрения атеизма Бога нет.
Значит, и утверждение о покорении Бога явно "зависает".

Почему зависает?

Давай спросим, что, какие главные следствия возникают от отрицания Бога?
Очевидно, что над человеком исчезает накладываемые признанием существования Бога табу. По существу, являясь частью единого целого, человек вдруг начинает отрицать это положение. И как бы поднимается над ним. И начинает считать это великим достижением ума. Но не понимая что, на самом деле это его сумасшествие. Отрицая очевидное, он порождает ложь, которую обязан уже внедрить во все сферы своей жизни.

Если нет Бога, то сам этот факт, освобождает его от этих табу (потому то свобода в атеизме ставится во главу угла этой идеологии).  А значит, это освобождение, учитывая его интеллект, выводит его из под власти этих табу и, тем самым, развязывает ему руки в соблюдении законов, и ставит человека над природой. Этим самым он берёт власть, которая ему не принадлежит. А значит, осознанно или неосознанно в своём сознании он ставит себя на то место, которое должно принадлежать Богу. По сути же, это есть ни что иное, как свержение Бога. Естественное мнимое, исключительно в своём сознании. Однако в своих мыслях, действиях и поступках он исходит положения о несуществовании Бога. И это не какая-то там мелочь, это настолько серьёзно, что серьёзнее некуда. Все свои силы человек стал направлять на покорение (читай колонизацию) всего и вся, вплоть до себе подобных. Борьба за власть (читай за право владеть колониями, ресурсами) идёт во всех пластах жизни людской. Даже своих собратьев люди зачастую рассматривают как ресурс пригодный или не пригодный для того или иного.

Так что всё правильно. Отрицание автоматически выводит его на этот путь.

ПС.  о материи отвечу чуть позже.

0

4

384286,694 написал(а):

Почему зависает?

Потому что я отвечал формально.
По-моему, нельзя покорить то, чего нет.

0

5

384289,72 написал(а):

Потому что я отвечал формально.
По-моему, нельзя покорить то, чего нет.

А чего нет?

0

6

384290,694 написал(а):

А чего нет?

Ну, ведь в самом начале было сказано "атеизм" - "а-теизм" - "полное отрицание существования Бога".
А в следующем предложении начиналась активное встраивание Бога в общую картину.

0

7

384295,72 написал(а):

Ну, ведь в самом начале было сказано "атеизм" - "а-теизм" - "полное отрицание существования Бога".
А в следующем предложении начиналась активное встраивание Бога в общую картину.

переношу тему в  подфорум "Эзотерика"

0

8

384295,72 написал(а):

Ну, ведь в самом начале было сказано "атеизм" - "а-теизм" - "полное отрицание существования Бога".
А в следующем предложении начиналась активное встраивание Бога в общую картину.

Извини, но опять не пойму логику, почему из первого предложения следует второе?
Какой смысл второго предложения? Зачем атеизму встраивать Бога в общую картину мира?  :dontknow:
Он переворачивает картину мира на 180град. ,  изменяет смыслы и в его картине мира добро и зло, хорошее и плохое, высокое и низменное меняются местами, он смеётся над теми у кого Бог встроен в их картину мира, высмеивает их Бога.

0

9

384581,694 написал(а):

Извини, но опять не пойму логику, почему из первого предложения следует второе?
Какой смысл второго предложения?1.Зачем атеизму встраивать Бога в общую картину мира?  
2.Он переворачивает картину мира на 180град. ,  изменяет смыслы и в его картине мира добро и зло, хорошее и плохое, высокое и низменное меняются местами, он смеётся над теми у кого Бог встроен в их картину мира, высмеивает их Бога.

1. Отрицание чего- то- вторая сторона одной и той же медали. По сути, у атеистов Бог уже априори встроен в картину мира по факту  внимания к нему)
2. Максимальнейшая категоричная  полярность  обобщения.
Взгляд на  Бога не означает ВСЕГО мировоззрения и автоматом  отношения к дальнейшему сказанному:
добро и зло, хорошее и плохое)
Высмеивание зависит от свойств конкретной личности, но не характеристика атеизма в целом)

На мой взгляд, как фанатикам от веры, равно и фанатикам от атеизма присущи абсолютно одинаковые свойства.
По части дискуссий- мастера демагогии, в истоках которой были методы борьбы с еретиками, то бишь   инквизиции)

0

10

384581,694 написал(а):

Извини, но опять не пойму логику, почему из первого предложения следует второе?

Правильно.
Об этом я и говорю.
Что твоё первое предложение (в старттопике) в чём-то противоречит второму.

0