http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1560415515.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39652.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?


Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Сообщений 161 страница 170 из 170

1

Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.

+2

161

Конечно, это неписанный закон, вещи интуитивного характера.
Надо беречь родителей, ведь они у нас одни и никто нам их не сможет заменить!

0

162

20076,27 написал(а):

в Библии, по крайней мере, нет слова "должен" - там сказано "почитай отца и мать,.

" Почитай" в повелительном наклонении и этим все сказано.
Дочитала только до этого поста и вписалась в тему))) Одно скажу, легко почитать, когда родители своим примером, воспитанием, вложили это в душу ребёнка.
А вот каково это тем, взрослым уже дядям и тётям, которых родители " проморгали", занимаясь не детьми , а своей личной и не всегда благовидный жизнью. Вот уж где преодоление себя. И надо ли? Мой ответ позже. Дочитаю тему до конца.

0

163

20078,28 написал(а):

Мерани
4. Обязанности детей по отношению к родителям:
А. Повиноваться им (Притчи 6:20
Б. Слушать и следовать их наставлениям (Притчи 1:8-9 "
В. Почитать их (Исход 20:12, Левит 19:3 - Пятая заповедь в Законе Божьем).
Г. Уважать их в старости (Притчи 23:22 "
Д. Заботиться о них (1Тимофею 5:4 "

Это просто бесспорно, НО, ПЕЧАЛЬНО, кто же сейчас по Библии живёт? Единицы(((
Библия это, страх перед грехом и Богом. Сейчас проведу сравнение, может сама грех совершу, но хочу, чтобы меня поняли. Библия ( я имею ввиду просто пункты) это как заградительная проволока под напряжением, для стада животных.
Без воспитания, примера, без духовности это так. А надо, чтобы ( опять пример со стадом) они без проволоки и  тока смогли ходить на определённой территории)
То есть соблюдать Библию надо, не под страхом, а с радостью. А значит воспитание, духовность, пример, любовь главнее Библии, нет не так сказала.... Первоочередные, будет правильнее.

0

164

Не новость, но повторюсь. Правило бумеранга никто не отменял. Ступеньки связи детей и родителей закольцованы. Их пять: физиологическая, моральная, материальная, самостоятельная и духовная. Сначала ребёнок чисто физиологически не может без нас обходиться, мы носим его на руках, корми, моём, пеленаем....Прошла эта ступень и наступает моральная, мы читаем морали :D , утрирую, конечно. В этот период мы просто учим ребёнка, что такое хорошо, что такое плохо....
Но и жизнь учит. Потом наступает материальная, где надо поддержать своё чадо, он уже ходит и сам ест, знает азы жизни, но материально ещё не состоялся ( вероятно, это период обучения и студенчества, у кого как), в этот период, главное пометить, что это тоже одна из ступеней и не делать это постоянно, иначе отрок просто не сделает главный шаг в своей жизни в самостоятельность. Всё......
Да, про духовность, вот она то постоянна, присутствует на всех ступенях развития.
А теперь бумеранг:  ребёнок стал самостоятельным, в это время и родители, на какое то время становятся в какой то мере самостоятельными ( начинают жить для себя, ездят по миру, увлекаются чем то), потом ( хотим мы или нет, ) появляются финансовые проблемы, не на путешествия ( хотя почему нет), а на лекарства и прочее. Вот тут и начинается ступенька материальная, теперь взрослый ребёнок в состоянии помогать родителю ( хочет- не хочет, должен- не должен, яне об этом), потом родителям понадобятся советы от детей, мир изменяется, а старости никто не отменял (((
Ну и последняя ступенька, когда родители не могут без детей физиологически ( тяжело, но так бывает), тут дети кормят родителей, водят, одевают. Всё, круг замкнулся. Это работает, только при условии, что на всех ступеньках развития отношений присутствовала духовность. И все ступеньки ( как у ракеты) отваливались в своё время).

+1

165

Ну и теперь про себя. Мой период отношения с детьми : самостоятельность :D  в мае младщенький заканчивает магистратуру и тоже гоу в самостоятельность.
Настанут другие ступеньки... Хочется, чтобы бумеранг возвратился? Конечно! Возвратится? Не знаю, но надеюсь.
Но вот, вдруг не случится?
Роптать, точно не буду....значит я что то проглядела, не додала ( духовное). Значит я виновата итак мне и надо.
Отношения к детям не изменю и буду любить их вопреки и не смотря ни на что.
Дети - наш итог жизни.
Было время разбрасывать камни...
Настанет время собирать.
.

+1

166

498548,1736 написал(а):

Дети - наш итог жизни.

.

Вот эти слова нужны ВЕЗДЕ!!!!!!

0

167

Мне глубоко верующий человек посоветовал,когда я пожаловалась на трудности житейские ,не живи ради детей  ,а живи рядом с ними. Всё вместе и все трудности  решай вместе..." выросли прекрасными замечательными людьми.И мне эти слова,что это итог моей жизни мне не нравятся. Это итог их жизни под чутким руководством всех кто их окружал.Как приятно когда тебе говорят " тебя бабушка учила жить по средствам и мы должны жить также" Было много всякого очень сложного,но выход искали вместе достойный из всех ситуаций.Старшая дочь была репетитором сына и он поступил в университет на бюджет и прилично учился без проблем для семьи,решая свои проблемы сам Я не сидела с детьми,а всю свою сознательную жизнь работаю.Каждый умеет хорошо выполнять домашнюю работу ,начиная с бабушек и дедушек и кончая подрастающим  внуком.

+1

168

498560,260 написал(а):

не живи ради детей  ,а живи рядом с ними.

Ну для меня это априори. Я даже это и не упоминаю.)))
Как правило, родители, " положившие свою жизнь на алтарь" и говорящие ребёнку ( выросшему уже), что они всю свою жизнь вложили в него, мягко говоря, просто манипулируют им или пытаются на него воздействовать, типа " разбудить совесть".
На самом деле это наглая ложь родителя.... Ведь если он пришёл к таким ( нечестным ) методам, то там уже...Что вырастил, то вырастил и поздняк метаться...
И родительское восклицание " я для тебя всё..." В основном подразумевает материальные ценности, к сожалению.

Отредактировано Ёлка (31-03-2019 08:26:18)

0

169

Ни разу не бывал в заграницах (Турция, Египет, ОАЭ, Тунис, Лаос,).
Не хочется видеть их лица. Хочу в Анапу.

0

170

Ой не, если бы я в своё время грубо и безапелляционно не навязал родителям своё мировоззрение и образ жизни, а также локацию, мы бы чего доброго так и и остались в нищете, либо и вовсе за границу по дурости загремели или вымерли. Самому соображать тоже иногда надо.

0

Похожие темы


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?