http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1529611105.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Наше творчество » Зарисовки о природе и погоде


Зарисовки о природе и погоде

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Краски зимы
За окном обычная пасмурная зимняя погода. Иногда солнце прорвётся сквозь тяжелый полог туч, или крупный пушистый снег наполнит пространство и душу трепетным ощущением потрясающей красоты, нетленности и величия природы. А потом шаловливый залётный морозец украдкой распишется на стекле лёгким росчерком инея.
Стоит не слишком холодный денек, слегка сыпет снежок, небо хмурится, но мороз слабеет. Медленно и робко падают снежинки на тёмные силуэты деревьев, на серые крыши домов, на стайку воробьёв, прыгающих по веткам и о чём-то чирикающих. На глупого щенка, весело прыгающего и хватающего снежинки зубами. Это его первый снег и он радуется, просто радуется тому что живёт, потому что снег. Рядом на лавочке сидит дед, его голова уже бела как этот снег. Снежинки падают ему на лицо, а он задумчиво смотрит на их полет. Какой это по счёту снег в его жизни? Наверное уже и не вспомнить. А может это его последний снег. И он тихо с ним прощается...
Сухой снег приятно хрустит под ногами. Солнце медленно спускается к горизонту и мягкая темнота окутывает все вокруг. Ещё немного и снег засияет в лунном свете мириадами голубоватых огоньков. Так хочется зарыться в мягкий сугроб и слушать всю ночь лесные сказки и смотреть на роскошное северное сияние, которое освещает горы соперничая с луной.
А утром, когда косой луч зимнего солнца скользнет в окно и на березовой ветке за окном запиньгают синички, снег будет переливается разными цветами от голубого до изумрудного. Снег, он сам по себе, он вне смысла, и я просто стою и смотрю на эту красоту.

+3

12

Звездные узоры
Нет на Земле ничего более прекрасного, чем вид звездного неба. Если бы звезды были видны только из одного места на Земле, туда бы устремлялись толпы паломников.
Но нигде не светят звезды так ярко, как в кристально чистом воздухе моей родины. Здесь звездная дорога Млечного пути как будто выходит на горизонте из таинственной чащи загадочной тайги и рассыпается брызгами по всему небосводу. Романтика юности давно прошла, но щемящее чувство осталось и до сих пор не дает покоя. Всегда, когда оказываюсь под этим звездным шатром, неизменно вглядываюсь в эту чарующую даль покрытую звездными узорами. Величаво и спокойно раскинулась звездная россыпь, только изредка чиркнет по небосводу метеор, еще реже прошумит болид, освещая тайгу и наполняя ее характерным шипящим звуком, да рукотворная блуждающая звезда спутника неспешно бороздит беспредельные просторы. Но когда всходит Луна звезды усмиряют свой блеск, а вблизи исчезают совсем, растворяясь в радужном свете лунного ореола. Летом звезды кажутся совсем близкими, а зимой стоят высоко и небо стеклянным куполом вздымается над тайгой. Температура воздуха в тайге определяется по замерзанию кончика носа, причем с точностью до градуса. Если ниже сорока, то без нужды не следует появляться на морозе. Но небо, утыканное причудливым узором созвездий взирающих с небес, в это время выглядит особенно прекрасно. В ясные морозные ночи на черном бархате неба мерцают яркие гроздья звезд. Правда такое сейчас бывает редко, климат меняется, даже по ночам до сорока не дотягивает.

+4

13

atljn, так образно....я видел ваши звезды и даже немного замерз)

+2

14

atljn, Красивые зарисовки. Хочется читать и читать!
Как здорово вы всё описываете. Наблюдательный вы человек! :cool:

+1

15

Времена года
С вершин гольцов открывается великолепный вид во все стороны. Куда ни бросишь взгляд, насколько хватает глаз, вокруг словно безбрежный океан тайги.
Много тайн хранит в себе тайга и ревниво оберегает их от человека. Тайга - она всегда загадочная и таинственная, и всякий раз находишь в ней что-то новое, раньше совсем неизвестное.
На севере Хакасии есть высокогорное Ивановское озеро с водопадом, там совершаются чудеса - сразу сходятся все времена года. У одного берега зима с сугробами снега, на которых бликами играет солнце. У другого - весна с розовыми и белыми подснежниками, а рядом, в ста шагах, пылают буйным костром жарки, синеют медуницы - вестники лета и густой смолистый аромат хвои, смешанный с запахами таёжных трав, наполняет хрустальный, чистый и прозрачный воздух. А чуть влево - уже осень, там давно осыпались с переросших трав поздние цветы, упали в землю семена, и все вянет, желтеет. Небо, синее наверху, сливается на линии горизонта с бескрайними просторами тайги. Гонимые ветром облака постоянно меняют картину неба. Кажется весь воздух пропитан чем то неуловимо знакомым. Приятно здесь ощущать свежий ветерок и неповторимый запах, вдыхать этот целебный воздух, придающий бодрость и укрепляющий силы.
А вода в озере чистая, как слеза, холодная и вкусная. А вокруг бабочки, стрекозы, комары.
Вечером совсем иная картина. Солнце медленно клонится к линии горизонта, сиреневые сумерки незаметно спускаются в распадок. Веет свежестью, а затем над головой величаво и спокойно раскрывается звездная россыпь. Лунный свет, такой мягкий и тревожный, смущает меня, рождает иллюзию, которую так хочется принять за правду. Луна, такая прекрасная в магическом мерцании звезд и ее свет пробуждает туман мечтаний, он в самом деле обладает какой-то таинственной силой.
Но шумный ветер возвращает к действительности, пора возвращаться...

+3

16

417739,1385 написал(а):

А вода в озере чистая, как слеза, холодная и вкусная.

Прочитала , аж попить такой водицы захотелось!  :cool:

+1

17

Очень душевно и приятно почитать. Спасибо.

+1

18

Во сне и наяву
Это было одно из тех сновидений, которые видишь, как наяву. Собственно это и не сон, а такое состояние когда мысль работает очень ясно, только тело замирает и ты просто его не чувствуешь совсем. Я долго сидел у костра, слушал как шумит река и где то поют ночные птицы, смотрел как лунная дорожка покачивается на волнах. Ночь струилась лунным светом по речной ряби, дышала в зарослях неслышным ветром и летела бесконечностью звёздного неба. Идеальные условия для того, чтобы задуматься о смысле жизни, счастья, поступков...
Что-то маленькое и серо-желтое кружилось и приплясывало в слабых движениях воздуха, и оно напоминало не то старый осенний лист, не то клочок бумаги. Или это лунные зайчики, эти солнечные братья. Сегодня ведь полнолуние... Вам когда-нибудь приходилось трогать рукой облака? Это потрясающее чувство, когда ты машешь им рукой и вдруг одно из них изменяет свой плавный полет и широкими кругами спускается к тебе... И если у облака хорошее настроение, ты сможешь забраться на него и оно поднимет тебя вверх, ближе к золотому диску, сияющему посреди лазурного неба...
А вы слышали когда-нибудь поющий ручей? Хрустально чистая вода, звенящая мелодия потока, шорох ползущих по дну маленьких камешков... Шелковая трава под ногами, зеленый шатер деревьев над головой, цветы, источающие тонкий аромат, и убаюкивающий шепот листьев... Случалось ли вам видеть сказочные миражи? И кто видел в колебаниях раскаленного воздуха драконов, парящих над головой гномов или фей, танцующих в лунном свете? А случалось ли, обернувшись, увидеть их всех, глядящих в то же марево и видящих там свои, другие сны?
Три...два...один...ноль.... Планеты разошлись, магия ночи окончена. Уже начинается новый день. Чуть притихшая и поблекшая за короткие ночные часы тайга снова ожила и засверкала в длинных лучах зари.
Я сижу на берегу. Редкие спокойные волны то и дело набегают на голые ступни, обжигая их холодом остывшей реки. Всякие бывают сны, но лучшие из них в магии ночи.

+2

19

В зимнем лесу
Вот и Старый Новый год позади. Зима в этом году побила все рекорды засыпав землю пушистым снегом. На солнышке белый снег искрится и переливается, а деревья стоят в инее. Одни зеленые елочки выделяются на белом фоне.
Волком воет холодный ветер. Под его неистовыми напорами дрожат толстые стены зимовья. А внутри тепло, огонь бегает по поленьям и его дрожащие отблески падают на темные стены, создавая неповторимые таинственные картины. Вечером мягкая темнота, слегка подсвеченная покрывалом снега под ногами, опускается на лес. Воздух кристально чист и прозрачен, а на черном небе ярко мерцают звёзды. Внезапно задул ветер и начинается метель. Вечерняя непогода навевает мысли о чём-то безвозвратно утерянном, о том, чего больше уже никогда не будет в жизни, создавая ощущение непонятной потери.
К утру ветер стихает, облака постепенно светлеют, первый луч солнца высвечивает верхушки заснеженных деревьев, а затем, скользя по веткам и стволам, разливается по всей тайге. Яркое солнце, белый снег и бескрайние просторы голубого неба создают приятное волнение переполняющее душу. Воздух свежий и чистый, вдыхая его полной грудью чувствуешь прилив сил, а легкий ветерок наполняет округу шорохами еле слышных голосов леса.
Стою у избушки и слушаю эти шорохи. Вот прискакала белка, такая нарядная в своей шубке с пушистым хвостиком, остановилась и с любопытством уставилась на меня своими глазами-бусинками. Стая снегирей с красными грудками прилетела на рябину, прельстившись яркими красными ягодами. Сказочный зимний лес живет своей таинственной жизнью. Встав на лыжи иду в глубь леса впитывая в себя окружающую природу.

+2

20

atljn, интересно описываете. Хочется читать и читать.

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Наше творчество » Зарисовки о природе и погоде