http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1526854744.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/53748.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Наше творчество » Зарисовки о природе и погоде


Зарисовки о природе и погоде

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

atljn,
Добрый день !  http://s5.uplds.ru/Dg0Ku.gif  http://s7.uploads.ru/AQnjo.gif  http://se.uploads.ru/qcXae.gif

420531,1385 написал(а):

Спасибо Маша что заглянули, а красота эта у нас в Сибири.

А , где именно в Сибири?  http://sf.uploads.ru/aqbur.gif

0

32

В предгорьях восточных Саянских гор.

&del&

Отредактировано atljn (03-02-2018 04:54:58)

0

33

В предгорьях восточных Саянских гор.

0

34

Саянские горы
Горы...величественные, неприступные, они словно созданы для того, чтобы показать мощь природы. Великолепное зрелище представляют горы тогда, когда облака или грозные темные тучи переползают через их вершины. Кажется, что это вовсе не облака, а какие-то мифические существа. И наблюдая за этим начинаешь понимать насколько ты мал по сравнению с ними, насколько короток отведенный тебе век.
Представьте себе путь к перевалу, который сначала лежит по зеленой долине, стесненной с обеих сторон горными грядами, а затем по осыпающейся тропе по сторонам которой ослепительно-белыми заплатами лежит снег.
А когда всходишь на снежные пласты, это скорее  белый лед, чем снег, миллиарды кристалликов, твердых и хрупких, в них в каждом живет по солнцу, и эти миллионы солнц плавятся в глазах.
Зажмурившись падаешь на живот и пьешь снежную воду, матово-темную и тяжелую как свинец. Впереди лежит многотонный снежный ломоть, а под ним бьется о камни звонкий ручей. Здесь с наслаждением погружаешь ноги в мягкий мох, даешь отдых глазам останавливая внимание на желтых и фиолетовых цветах, растущих среди камней.
Но вот с востока поднимается туча, синяя как ультрамарин. Осатанело мечутся молнии, их кажется можно достать рукой, а ты сжавшись и нагнув голову стараешься укрыться под своими брезентовым мешком, стараясь стать малой мишенью. На самом перевале уже нет ни грома, ни пляски электрических вспышек, нет и тех упругих ледяных струй, тут стоишь внутри самой тучи, непроглядной и липкой. Дикая горная страна, страна красок и величия. Кажется, что все это из какого-то волшебного мира.
В зависимости от цвета неба и погоды горы постоянно меняются по цвету: то серые с белыми полосками, то бурые, синие, а то и черные. Когда небо чистое - горы почти белые, когда редкая облачность - они синие, а бурые бывают под вечер.
Горы изредка разрезаются ущельями, из которых вытекают грохочущие водопады. Водяная пыль над ними цепляется за камни, за вершины деревьев и медленно поднимается к небу полосами тумана растекаясь на рваные ленты.
В полночь небо над ущельем становится белесым и воздух тонко серебреет. Долго не мог догадаться откуда это серебро в воздухе, потом догадался - сегодня полнолуние, и луна, которая прячется где-то за лесом и оттуда рассеивает свой свет. Когда луна вышла из-за леса весь склон и кустарники на нем стали белыми, а сосны загорелись оранжево. Ночью воздух в Саянах очищается и далекие горы как бы приближаются и становятся почти физически ощутимыми.

+1

35

Сорочья падь
В древней мифологии сорока считалась посланницей богини смерти, вестником беды. Сороки трещат всегда, когда увидят что-либо живое, как будто передают информацию об увиденном.
Падь у Белого ключа заросла высокой травой и чахлым осинником. Здесь люди часто теряют ориентацию и сбиваются с пути. Вокруг здоровый березовый лес и большое количество сорок. Здесь всегда пасмурно, воздух свежий, чистый, вдыхая его полной грудью, чувствуешь прилив сил. Сердце замирает при каждом шорохе зелёного листочка. Стараешься не дышать, чтобы не спугнуть это чувство покоя и свободы, вечной молодости и бодрого духа, заполняющее каждую клеточку твоего тела. Легкий ветерок вверху наполняет округу шорохами и еле слышными голосами деревьев, доносящимися отовсюду сразу, что и создает тот своеобразный фон жизни тайги, который и воспринимается нами за тишину. Среди нее можно различить и резкие голоса птиц, и неясные звуки падения неизвестно чего, и всхлипы болота под чьей-то ногой. Все это свидетельствует о незримом присутствии многочисленных лесных жителей, наблюдающих за каждым твоим движением.
Идущий по лесу человек, сам того не замечая, оказывается в таком месте, переступая границы которого, человек начинает слышать еле слышные голоса или мелодию. Если решит остановиться и прислушаться к этим звукам, все вдруг затихает. Но стоит только продолжить движение и еле слышные голоса вновь начнут говорить с тобой.
От происходящего, конечно же, становится жутковато, и человек старается быстрее покинуть это место. Но когда выбирается, то оказывается совсем в другой стороне от намеченной цели или вообще теряет ориентировку.
Когда в лесу долго и напряженно прислушиваешься, то рано или поздно начинаешь слышать те звуки, те голоса, которые ты и ожидаешь услышать. Но вся беда в том, что, зачастую, доносятся они то с одной стороны, то с другой, иногда еле различимые, а иной раз становятся настолько отчетливыми, что не вызывают ни малейших сомнений в своей реальности. Это леший, желая запутать человека, бегает вокруг него и подражает нужным голосам. Он может лаять и свистеть, кричать, как попавший в беду человек, или подражать звуку далекой автомашины. Он может все. И если ты поверишь этим голосам, то очень даже просто можешь заблудиться, к превеликому удовольствию лесного шутника.
Физики, изучающие законы мироздания, вполне серьезно говорят о некоторых еще не совсем изученных фактах, связанных с пространством и временем.
Через такие места люди, сами того не ведая, попадают в другие миры. Говорят, есть факты попадания людей в прошлое. Чаще всего, если человек попадет в такое "проклятое место", он бесследно исчезает. Если же, все-таки, ему удается по каким-то причинам выбраться из этого пространства, у него появляются нарушения психики.
Один старый охотник уверял, что оставлял в таком месте механические часы на сутки и они отстали почти на четверть часа, а стрелка компаса там крутится во все стороны, как будто магнитное поле Земли отсутствует.
С этим явлением официально зафиксирована пропажа целого села в 1936 году в таежных лесах Красноярского края. Впрочем есть и другая версия: староверы, спасаясь от властей, раскатали дома по бревнам и утащили их в тайгу.
И меркнут вымышленные фантазии о далеких мирах и событиях, когда неведомое совсем рядом. Много тайн хранит в себе тайга, и каждый шаг может принести к еще совсем неизведанному и таинственному. И кажется, даже сороки знают об этом, предупреждая человека о возможности такой встречи.

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Наше творчество » Зарисовки о природе и погоде