http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1537375106.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Мышление » Философская сказка про обиду


Философская сказка про обиду

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Философская сказка про обиду

http://j-p-g.net/if/2018/01/02/0074598001514906191.jpg

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней.

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся...

Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!

Ссылка

0

2

А вы отпускаете обиду? Или выращиваете ее в себе?

0

3

413252,809 написал(а):

А вы отпускаете обиду? Или выращиваете ее в себе?

50 на 50. По себе - быстро обидчив, как и вспыльчив. Но хватает на час. Потом все возвращается на круги своя.
Необходим эмоциональный выпуск пара. В таком состоянии можно наломать дров. А дрова обратно в полено не возвращаются.
Из-за этого лишился почти всех вирт. друзей.
В реале этого нет, потому что их нет.

0

4

413301,1179 написал(а):

По себе - быстро обидчив, как и вспыльчив. Но хватает на час.

Точно как и я.
И обидчик получает в ответ такую бурю эмоций... но быстро отхожу. Обида проходит, но осадок остается.  Я буду общаться, но вот доверять- поостерегусь.

0

5

Я очень быстро отходчивый, так что внутри меня этот зверек не живёт )

+2

6

413324,1298 написал(а):

Я очень быстро отходчивый, так что внутри меня этот зверек не живёт )

У мужчин они вообще редко приживаются. Это мы- женщины лелеем его, взращиваем.

+1

7

Меня сложно обидеть. Не принимаю близко к сердцу.

0

8

По разному, если человек, который мне мало знаком и мы вообще друг о друге ничего не знаем и он позволяет себе вольности, я могу сказать ему о том что мне обидно, тогда незнакомец начинает учитывать этот факт и больше себя со мной так не ведёт, не позволяет себе негативного поведения или отношения. Если же пренебрегает моими словами и продолжает вести себя недопустимо, я не обижаюсь, я злюсь. Разозлившись, сделала выводы об этом незнакомце и забыла о нём, но без обиды. Потому что это его отношение меня не касается, это его стиль жизни, его уровень культуры, его восприятие посторонних, незнакомых ему людей, а следовательно и его проблема, а не моя.

Всё просто на самом то деле.)

0

9

413252,809 написал(а):

А вы отпускаете обиду? Или выращиваете ее в себе?

Обижаюсь быстро, бо вспыльчива словно порох. Но так же быстро и выгораю. Этакий бенгальский огонь.))) Если не попасться " под горячую руку", можно даже не заметить, что я обижалась.)) Моя обида это-реакция на боль. Бежала, задела ногой камень, поскакала на одной ножке..ну, ругнулась быть может, для порядка и дальше.)

0

10

413252,809 написал(а):

А вы отпускаете обиду? Или выращиваете ее в себе?

Я отходчивая, обижаться не буду и прощу, тока не забуду, выводы соответствующие сделаю, как говорится, я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая ))))

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Мышление » Философская сказка про обиду