http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1537375106.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гиперборея

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Почему разведки сверхдержав так интересуются Арктикой?

+1

2

Читала про Гиперборею. Но об этом можно долго говорить.

0

3

Что мы знаем о северной цивилизации Гиперборее?

http://j-p-g.net/if/2018/02/27/0788943001519717612.jpg

Исследователи древних мифов и легенд упоминают таинственный мир — Гиперборея. Эту страну называли еще Арктида.

Чтобы отыскать ее возможное расположение, надо обратить взор на северные территории планеты. Гиперборея — гипотетический древний материк или большой остров, который существовал на севере Земли, в районе Северного полюса, населенный некогда могущественной цивилизацией. Название следует понимать так: Гиперборея — это то, что находится на крайнем севере, «за северным ветром Бореем», в Арктике.

Гиперборея в мифах и легендах

До сих пор факт существования Гипербореи не имел подтверждения, кроме древнегреческих легенд и изображения этого участка суши на старых гравюрах, к примеру на карте Герарда Меркатора, изданной его сыном Рудольфом в 1595 г. На этой карте в центре имеется изображение легендарного материка Гипербореи, вокруг — побережье Северного океана с легко узнаваемыми современными островами и реками.

Следует заметить, сама эта карта породила немало вопросов у исследователей. По описаниям тех же древнегреческих летописцев, в Гипербореи якобы был благоприятный климат, там из центрального моря или крупного озера вытекали и впадали в океан четыре крупные реки, из за чего на карте Гиперборея выглядит как «круглый щит с крестом» (на картинке выше).


Гиперборейцы, жители идеальной по своему устройству Арктиды, были в особенности любимы богом Аполлоном. В Гипербореи существовали его жрецы и слуги. Согласно древнему обычаю Аполлон являлся в эти земли регулярно, каждый раз ровно через 19 лет.

Может быть, некоторые астрономические данные помогут понять суть появления гиперборейского Аполлона. Лунные узлы возвращаются в исходную точку на орбите через 18,5 года. Все небесные тела в древние времена обожествлялись, Луна в Древней Греции стала Селеной, а к именам многих греческих богов, того же Аполлона, а также хорошо известных героев, к примеру Геракла, добавлялся общий эпитет — Гиперборейский…

Жители страны — гиперборейцы, так же как и эфиопы, феаки, лотофаги, относились к числу народов, близких к богам и любимых ими. Жители Гипербореи наслаждались радостным трудом с молитвами, песнями, танцами, пирами и всеобщим непроходящим весельем. В Гиперборее даже смерть наступала только от усталости и пресыщения жизнью. Обряд прерывания земного пути был простым — испытав все виды наслаждения и устав от жизни, старые гиперборейцы как правило бросались в море.

Мудрые гиперборейцы владели огромным количеством знаний, самых передовых на тот момент. Именно выходцы из этих краев, аполлоновские мудрецы Абарис и Аристей, считавшиеся и служителями, и ипостасью Аполлона, учили греков слагать поэмы и гимны, впервые открыли основные премудрости, музыку, философию. Под их руководством был сложен легендарный Дельфийский храм… Эти учителя, согласно летописи, владели и символами бога Аполлона, в числе которых назывались стрела, ворон, лавр с чудодейственной силой.

0

4

Интересный факт

Любопытен такой факт: в 70-е годы XX века советская антарктическая экспедиция смогла установить, что покрывающему континент ледовому панцирю по крайней мере 20 000 лет. Выходит, что возраст реального первоисточника информации составляет как минимум 200 столетий. А если так, напрашивается вывод: когда карта составлялась, вероятно, на Земле существовала развитая цивилизация, которая в столь глубокой древности смогла достигнуть таких невероятных успехов в картографии.

Претендентами на звание лучших картографов тех времен могли быть гиперборейцы. Благо они жили также на полюсе, только не на Южном, а на Северном. Оба полюса в те времена были свободны ото льда и холода. Способность летать, имевшаяся у гиперборейцев, согласно легендам, делала обычными полеты от полюса к полюсу. Может быть, этим и можно объяснить, почему оригинальная карта была составлена так, будто бы наблюдатель находился на земной орбите…

Но в скором времени, как мы уже знаем, полярные области покрылись льдом… Считается, что погибшая в результате климатического катаклизма высокоразвитая цивилизация Гипербореи оставила после себя потомков — ариев, а те в свою очередь — славян…

В поисках Гипербореи
Поиски Гипербореи сродни поискам легендарной Атлантиды, с той лишь разницей, что от затонувшей Гипербореи все-же осталась часть суши — это север нынешней России. Впрочем, некоторые трактовки позволяют предположить, что Атлантида и Гиперборея — вообще один и тот же материк… В некоторой степени к разгадке великой тайны должны подойти будущие экспедиции. На севере России многочисленным геологическим партиям не раз доводилось сталкиваться со следами деятельности древних цивилизаций.

1922 год — в районе Сейдозера и Ловозера в Мурманской обл. прошла экспедиция под руководством Варченко и Кондиайна, занимавшаяся этнографическими, психофизическими и просто географическими исследованиями. Поисковиками был обнаружен необычный лаз, уходящий под землю. Проникнуть внутрь исследователям не удалось — мешал странный безотчетный страх, почти осязаемый ужас, буквально рвущийся наружу из черного зева. Один из местных жителей говорил, что «ощущение было таким, словно с тебя живьем сдирают кожу!» Сохранилась коллективная фотография (напечатана в «НГ-наука», октябрь 1997г.), на которой рядом с мистическим лазом сфотографировались 13 членов экспедиции.

По возвращении в Москву материалы экспедиции были тщательно изучены, в том числе и на Лубянке. Дело в том, что экспедицию А.Барченко еще на стадии подготовки поддержал лично Феликс Дзержинский. И это в самые голодные для Советской России годы, сразу по окончании гражданской войны! Как видно, у экспедиции были очень важные задачи. Разобраться, за чем именно ездил на Сейдозеро Барченко, сейчас сложно, сам он был репрессирован и расстрелян, а добытые им материалы никогда и нигде не были опубликованы.

В 90-х годах прошлого века, доктор философских наук В.Н.Демин обратил внимание на довольно скудные дошедшие до нас воспоминания о находках Барченко, а когда подробно изучил местные легенды и сравнил их с греческими, то пришел к выводу: следы древней цивилизации следует искать здесь.

Места эти в действительности удивительные. У местных жителей Сейдозеро по сей день вызывает благоговейный страх или по крайней мере уважение. Всего 100–200 лет назад его южный берег был самым почетным местом погребения в каменную могилу для шаманов и других уважаемых членов саамского народа. Для них название Сейдозеро и загробный рай были просто одним и тем же. Там даже ловить рыбу разрешалось лишь один день в году…

http://j-p-g.net/if/2018/02/27/0340860001519718002.jpg

В советские времена зона северней озера считалась стратегической сырьевой базой — здесь обнаружили большие запасы редкоземельных металлов. Сейчас Сейдозеро и Ловозеро славятся частыми проявлениями разных аномальных явлений. К примеру, есть сообщения о появлении в этих местах легендарного снежного человека…

В 1997–1999 годах в том же месте под руководством В.Демина были снова предприняты поиски, только на этот раз — остатков древней цивилизации Гипербореи. И новости не заставили себя ждать. Экспедициями были обнаружены несколько разрушенных древних строений, в том числе каменная «обсерватория» на горе Нинчурт; каменные «дорога», «лестница», «этрусский якорь»; странная металлическая «матрешка». Исследованы несколько изображений «трезубца», «лотоса», а также известное всем местным старожилам гигантское (70 м) наскальное крестообразное изображение человека — «старика Койву». Как гласит легенда, это побежденный и вмурованный в скалу южней Карнасурты «чужой» шведский бог…

Но, как выяснилось, «старик Койву» сложен из почерневших камней, по которым веками сочится из скалы вода. С другими находками также не все так просто. Профессиональные геологи и археологи скептически относятся к вышеназванным находкам, считая их не чем иным, как игрой природы, сооружениями саамов давностью до нескольких столетий и остатками деятельности советских геологов в 1920—30 гг. Но критика полезна, потому как заставляет исследователей искать дополнительные доказательства.

Классический пример: Генрих Шлиман обнаружил Трою там, где ее «не должно быть». Чтобы повторить такого рода успех, надо как минимум быть увлеченным. Все оппоненты профессора Демина как раз и называют его сверхувлеченным.

Некогда климат нынешнего российского Севера был гораздо более благоприятен. Как написал Ломоносов, «в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться… можно было». Возможно, резкое похолодание наступило как результат какого-то катаклизма или небольшого смещения земной оси (согласно вычислениям древних вавилонских астрономов и египетских жрецов, это произошло 399 000 лет назад). Но вариант с поворотом оси «не срабатывает». Ведь согласно древнегреческим летописям, высокоразвитая цивилизация существовала в Гиперборее всего несколько тысяч лет назад, и именно на Северном полюсе или рядом с ним. Это видно из описаний, и этим описаниям следует доверять, потому как нельзя придумать и описать полярный день именно таким, каким он виден только на полюсе и нигде больше.

0