http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1531322301.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Опросы » Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?


Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?

Сообщений 11 страница 19 из 19

Опрос

Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?
Да, причем с головой

0% - 0
Да, но уши еще торчат, барахтаюсь потихоньку

0% - 0
Засасывает, но я стараюсь с этим бороться

0% - 0
Только иногда, в основном я на свободе

100% - 3
Нет и никогда не засосет

0% - 0
Другое (укажите в комментарии к опросу)

0% - 0
Голосов: 3

1

http://www.neizvestniy-geniy.ru/images/votings/b/p_2032_1528517282_839.jpg

Как спасаться от домашней рутины

Домашняя рутина засасывает, и всё вокруг становится тошнотворным и скучным через какое-то время. Мне часто говорят: «Мы поехали всей семьёй в отпуск, и вот там – красота: весело, никакой рутины, тебя развлекают, вкусно и сладко кормят. А дома всё не так! Дома надо мыть полы, гладить бельё, воспитывать детей, ходить на работу. Что с этим делать?». Те, у кого пока нет семьи, и они только мечтают о спутнике жизни, рисуют себе волшебную картинку: чудесный большой дом, все близкие собираются вместе за большим обеденным столом, в доме раздаётся весёлый детский смех. А я летаю по квартире от счастья — в ванной постирала, ужин приготовила, в спальню впорхнула бабочкой, но… проходит года 2-3, и всё надоедает.
http://juliazinovieva.ru/wp-content/uploads/2016/04/rutina4.jpg
Что делать с домашней рутиной, как спасаться?
У меня есть несколько работающих и действенных способов, которыми я пользуюсь сама в своей семье и хочу ими поделиться.

Любуйтесь красотой природы
Где бы мы ни жили: неважно, какой сезон, время года, какой город, какая страна и континент – мы очень любим «сажать» солнце. Мы любим это предзакатное время, когда можем просто посидеть, помолчать, полюбоваться красотой того места, где находимся. И сразу всё становится по-другому – ярче, веселее, теплее.

Уходите от компьютера
Часто бывает так: все домашние дела надоели, и люди садятся перед мониторами компьютеров. Мужчины играют в танчики, женщины просматривают ленты в соцсетях, уставившись в экран. И, на самом деле, это не помогает справляться с домашней рутиной, это ещё больше разъединяет мужа и жену, и потом ещё возникает тяжёлое чувство вины за бесполезно проведённое время.

Мой совет такой: уходите от компьютера! Сходите в кино, прогуляйтесь за ручку вокруг дома, зайдите в книжный, поешьте где-нибудь мороженое. Можете просто посмотреть на людей вокруг и прокатиться в метро. Придумайте любую ерунду, которая могла бы вас оторвать от компьютера.

Фотографируйтесь!
Вы берёте телефоны, фотоаппараты и придумываете, что хотите снимать. И не важно, вся семья принимает в этом участие или только ваша пара. Например, выберите тему: «Дома». И все, от мала до велика, фотографируют дома. Затем приходите домой, смотрите снимки — что у кого получилось. Можно потом эти фотографии распечатать и устроить выставку.

Фотографируйте незнакомых людей, друг друга, предварительно договорившись, кто будет моделью, а кто фотографом, и потом, через несколько дней, поменяйтесь ролями. В любом случае, это захватывает, и это интереснее, чем соцсети.

Через такие занятия отдыхаешь, расслабляешься, переключаешься, успокаиваешь нервы. Это такой глоток воздуха, после которого с новыми силами можно опять гладить бельё, воспитывать детей, мыть полы, заниматься домом.

Решайте семейные вопросы вне дома
В семье постоянно накапливаются какие-то проблемы. У нас, например, каждый день всплывают спорные ситуации: к какому сроку нужно принять какое-то важное решение, что и куда мы платим, куда и в каком составе мы едем, и прочее. В нашей семье мы стараемся эти проблемы решать не дома на кухне, а в какой-нибудь кофейне. Человек так устроен, что все трудные решения хочется отодвинуть на потом, потому что нет желания спорить, напрягаться. А сладкое пирожное и вкусный кофе помогают убрать страхи и спокойно высказаться.

Меняйте свой образ
Когда ты придумываешь себе какой-то новый образ, облик, это тоже спасает от рутины. И я вам могу сказать, что моя дочь и мой муж всё время смеются надо мной, когда я что-нибудь накручиваю на голове, делаю новую причёску, фантазирую. На самом деле, то, что они смеются — гораздо лучше, чем, если бы им со мной было скучно и неинтересно. Лучше — смена шарфиков и головных уборов, чем тоска и скука.

Встречайтесь с друзьями
Во встречах с друзьями всегда наступает тот самый сладкий момент, когда сначала все общаются парами, а потом расходятся по интересам — девчонки с девчонками, мальчишки с мальчишками. И, если при всех ты не можешь рассказать о том, что беспокоит, от чего устала и слёзы на глаза наворачиваются, то в такой неформальной обстановке можешь раскрыть, что есть на сердце. Друзья смогут найти какое-то важное решение, о котором ты не подозреваешь, помочь и поддержать.

Не тратьте целый день на дела по дому
Я очень любила делать так: в 9 утра начать чистить и мыть квартиру и к 9 вечера закончить, замучив всех. Муж в такие моменты говорил: «Всё, я тебя не выдерживаю!» Но мне же надо всё доделать! И вот, все домашние уже лежат без сил, тихо ненавидя семейный быт… Поэтому, так делать не надо.

Вот, что меня спасает от погружения в паническую уборку — нужно говорить себе строго: «Так. Это продлится не больше двух часов. Только два часа и потом я выключаю таймер».

Нужно себя ограничить, проконтролировать свою гиперактивность и не уработаться. Пусть лучше где-то останется пыль, пусть всё убирается постепенно, но зато вас не будет воротить друг от друга, и вместе будет интересно.

Меняйте привычное на необычное
Например, если всю жизнь по субботам вы ходите в гости к маме, то перестаньте это делать. Запланируйте на следующий месяц, что вы к маме будете ходить по средам и пятницам, а лучше так часто к маме не ходить вообще, если вы уже взрослые. Можно и с мамой, кстати, встречаться где-то на нейтральной территории – в кафе, на шоппинге. И я думаю, что радость обоюдная будет у всех.

Устройте «День Ничегонеделания»
Это точно помогает. Есть такая практика, когда вы просто договаривайтесь с семьёй: «Сегодня ничего не делаем, и друг друга призываем именно к этому». Посмотрите, как пройдёт этот день. Я думаю, что будет много интересного и неожиданного.

Сходить вместе… в баню
Купите веники, попарьтесь так, как это на Руси делали: по всем правилам и традициям. Всей семьёй лучше, конечно, не ходить, а вдвоём – почему бы и нет. И это тоже очень здорово спасает от рутины.

Побудьте детьми
Маленьких детей родители водят на различные секции и кружки. А почему бы вам не объединиться и вместе не сходить на какой-нибудь кружок. Например, на мастер-класс по танцам или рисованию. «Поболеть» за спортивную команду или самим поиграть в волейбол или баскетбол. Найти ту игру, в которую с самого детства не играли. И я думаю, что это тоже спасёт от рутины. Вместо того, чтобы что-то дома чистить-драить – плюнуть на всё и пойти повеселиться от души.

Перестаньте себя заставлять
Вы можете, конечно, сказать: «Ну, я так не могу. У меня дома лежит гора не глаженого белья и дел полно». Если вам надоело гладить бельё или мыть полы, вы можете договориться с кем-то из других членов семьи поменяться обязанностями. Муж, к примеру, погладит бельё, а вы вместо него пойдёте выбивать ковры или выносить мусор.

Посмотрите комедию
Включите какую-нибудь семейную комедию и посмотрите, как герои фильмов справляются с рутиной. И сделайте что-то из того, что вы там увидели. Поверьте, это будет весело и запомнится надолго.

Будет очень хорошо, если вы уговорите бабушек взять на время детей в гости. Обязательно побудьте вдвоём: сходите в новое кафе, погуляйте, побудьте вместе.

Путешествуйте, выезжайте из города
Вы можете посмотреть на нас и сказать: «Да, конечно! Вы живёте в путешествиях, и вас рутина точно не касается». Но я вам могу сказать, что даже до путешествий мы себе всегда что-то придумывали, чтобы разнообразить жизнь. Устраивали какие-то пикники: варили яйца и картошку, мыли огурцы, помидоры, собирали это всё в корзинку. Ехали в какое-то новое место либо на машине, либо на электричке. Ели на природе, бродили по окрестностям. И, знаете, это уже было маленьким путешествием, которое помогало справляться с рутиной.
Может быть, с серии таких маленьких выездов начнутся и ваши большие путешествия.

Получайте новую информацию
Сейчас очень популярна тема с вебинарами. Вы можете сами начать вести вебинары – неважно, сколько вам лет, и кто вы по профессии. Обязательно найдутся люди, которые будут вас слушать, кто будет к вам приходить и получать полезную информацию.

Вы сами так же можете посещать вебинары тех людей, которые вам нравятся, нравится то, как они живут, как выглядят, разговаривают, общаются, проводят досуг.

Выбирайте любой из способов, как избавиться от домашней рутины. Все они действенные и проверенные на личном опыте. Развивайтесь, придумывайте и фантазируйте, главное, чтобы вам вместе не было скучно и грустно. Творите, экспериментируйте, делайте вашу семейную жизнь ярче, насыщеннее, интереснее.


Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?
И какой способ избавиться от семейной рутины ваш самый любимый?

0

11

Нет не засосала, такие кульбиты регулярные, что  отдохнуть не успеваешь :)

0

12

452732,2 написал(а):

Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?

Нет, меня никогда не засасывает быт.Надо смотреть спокойней на жизнь и делать что необходимо.

0

13

452732,2 написал(а):

Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?

Такого со мной ещё не происходило.

0

14

452732,2 написал(а):

Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?

Нет, с этим у меня всё в порядке.

0

15

Однажды я получила совет на свою тяжёлую жизнь " Другой жизни у тебя не будет.Ищи в этой жизни маленькие радости " Вот так я получила - свободу от рутины быта,распределив очень тактично всё между членами семьи...кто.то любит  готовить,кому-то нравится наводить порядок,кто-то просто должен был купить своевременно хлеб,а вот посуду приходилось часто мыть нам с мужем...Не надо брать всё на себя...

Отредактировано варвара (30-06-2018 07:45:58)

0

16

Кушать готовить это супер отдых для женщины. Можно и пробовать и экспериментировать и все семейство довольно.

0

17

455109,1643 написал(а):

Кушать готовить это супер отдых для женщины

тогда я мужик..)

0

18

А что значит рутина? Приготовка еды, пылесосить, мытье полов, выноска мусора, ходьба на работу и обратно?

0

19

452732,2 написал(а):

Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?

Нет. Как -то у меня с этим нормально всё.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Опросы » Засосала ли Вас в свое болото повседневная рутина и быт?