http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1553336440.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/58875.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Межфорумная Творческая Олимпиада! » Межфорумная Творческая Олимпиада. Кулинария. Финал.


Межфорумная Творческая Олимпиада. Кулинария. Финал.

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

https://i.imgur.com/LJGo0Zb.jpg

    http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0486/5c1c92/32/0/4nqpbpqos5eajwf64gypdy6ozuem5wfo4g81bwr64n77bqgozuem9wfa4napbpgosyonbwr44gb7bq6ozdem5wfo4gypbqgtthzy.png

Тема: http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0295/ba26b1/20/0/4no7bcgozxembwcn4gf1aegos9embwf44gb7dyqozmemo.png

Друзья, вот и подошло время финалов Четвертой Творческой Межфорумной Олимпиады!

Мы голосуем за работы наших соперников - форумов:

Форум TVClub Cafe
Форум Хороших Разговоров
Форум Тривиум[/color][/b]

Они в свою очередь голосуют прямо сейчас за работы своих соперников, в том числе и за наш форум.
В дальнейшем координаторы от форумов подсчитают голоса и объявят победителей во всех номинациях.
Так же по сумме всех очков будет определен Форум- Победитель!

Сейчас вы выбираете 3!!! работы из представленных . Отписываемся в комментариях:
№..
№..
-№..
Аргументация приветствуется, но не обязательна.
Голосование продлится до 15 марта 2019г. включительно.


http://s17.rimg.info/1e981048d0a1781584a3f0c0e810fed9.gif

Работа № 1

Тарталетки из лаваша.

https://i3.imageban.ru/out/2019/03/08/3c95afda5bc5333ff01e63e942e8ccda.jpg

Свернутый текст

https://i5.imageban.ru/out/2019/03/08/c6fc73a5e5feef8a983dff605bd539e7.jpg


Необходимо (12 шт):
Половина луковицы (я предпочитаю красный сорт)
Твердый сорт сыра (200г)
Ветчина (200г)
Свежие или мороженные шампиньоны (200г)
Лаваш - 1шт
Майонез
Чеснок, черный перец, соль по вкусу
Яйцо - 1шт.

Приготовление
1. Натираем сыр на мелкой тёрке. Ветчину режем небольшими кубиками.
2. Часть сыра перемешиваем с ветчиной и майонезом. Давим чеснок, добавляем перец. Перемешиваем еще раз и ставим в холодильник минут на 15 (пока готовим по следующим этапам.
3. Мелко нарезаем лук и грибы, кидаем на сковородку и солим. Обжариваем на медленном огне, пока грибы не начнут приобретать золотистый оттенок.
4. Разрезаем лаваш на небольшие квадратики. С одной стороны смазываем взбитым яйцом и склеиваем крест-на-крест.
5. Выкладываем лаваш в жесткую форму для маффинов. В полученные корзиночки добавляем начинку из ветчины, сверху сначала посыпаем грибами, а затем остатками сыра.
6. Запекаем в духовке в течении 15 минут при температуре 180-200 градусов, либо до подрумянивания уголков лаваша.

Готовые тарталетки можно дополнительно посыпать зеленью, воткнуть шпажки с оливками. Подавать в горячем виде, так лаваш в нижней части будет оставаться мягким. Помните, что закуска достаточно сытная. Трех штук вполне достаточно чтобы утолить несильный голод. Закуску можно отложить и "на завтра". Тогда перед употреблением лучше будет разогреть в микроволновке.

http://s17.rimg.info/a9a66ccc2f24474015d4453107c85813.gif

Работа № 2

Коппа - вяленая свиная шейка

https://i4.imageban.ru/out/2019/03/08/d48c4968d9b224a6a0a3f8a8795dba25.jpg

Свернутый текст

https://i2.imageban.ru/out/2019/03/08/d64832aedec2ce26526f034414514229.jpg

https://i4.imageban.ru/out/2019/03/08/5b925c37a1814556075b00b3f34d1dcf.jpg


Основные ингредиенты:
1,3 кг. Свиная шея (ровный брусок) -
1 кг. Поваренная соль -
2 ч. л. Молотый чили -
2 ч. л. Сушёный чеснок -
2 ч. л. Ещё две любимые смеси специй (у меня хмели-сунели и турецкая мясная) - по
Яблочный уксус (6%) - 2 бутылки.
Марля, бечёвка, запас терпения )

Приготовление
1) Шею промойте и высушите бумажными полотенцами. На дно удобной тары насыпьте 1/3 соли. Мясо расположите сверху, засыпьте оставшейся солью и разровняйте её так, чтобы она покрывала мясо со всех сторон. Тару накройте плёнкой или плотным пакетом и уберите в холодильник на 3 суток. Желательно поставить тару под уклоном, чтобы стекала лишняя жидкость.
2) Просолившееся мясо отряхните от соли, тщательно обмойте под краном и поместите в глубокую тару с холодной водой на 1 час. Пока оно отмокает, смешайте подготовленные специи.
3) Мясо выньте из воды, воду слейте, верните заготовку в тару и залейте яблочным уксусом. Протирайте и массируйте мясо в уксусе в течение 15-20 минут. Выньте и обсушите бумажными полотенцами.
4) В удобной таре мясо обсыпьте специями так, чтобы они были плотным слоем со всех сторон. Должна уйти вся подготовленная смесь. Затем мясо заверните в марлю (4-5 слоёв) в виде большой конфеты и обвяжите бечёвкой так, чтобы сформировать плотную круглую "колбасу". Концы должны быть хорошо завязаны, а с одной стороны должна остаться длинная часть бечёвки.
5) Мясо следует подвесить в хорошо проветриваемом помещении, в котором в течение долгого времени можно будет поддерживать температуру от 4 до 12 градусов Цельсия. У меня это лоджия. Оставляем минимум на 3 недели, после чего деликатес будет готов к употреблению. Чем больше изначальный кусок мяса, тем больше времени понадобится на вяление. Для куска весом 1,5 кг идеальный срок - 4-5 недель.

http://s17.rimg.info/a9a66ccc2f24474015d4453107c85813.gif

Работа № 3

https://i4.imageban.ru/out/2019/03/08/dd7021237465a479bc95bb9720ee3314.jpg

Свернутый текст

Хотите удивить гостей? Приготовьте на закуску жульен! Вариантов достаточно много, я выбрала с кальмарами:
Отвариваем кальмаров, обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны (нарезанные соломкой), смешиваем всё и раскладываем по кокотницам (вместо них можно использовать формочки для кексов). В классическом варианте всё это заливается сливками, но подобное весьма накладно, поэтому берём сметану, разбавляем слегка водой, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и заливаем в формы. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 20-25, пока сыр не зарумянится. Безумно вкусно и есть, где разгуляться фантазии, потому что жульен можно готовить в разных вариациях и продукты выбирать на любой кошелёк: от жульена из курицы, до жульена из языка. Приятного аппетита!

https://i5.imageban.ru/out/2019/03/08/d105a73faf8ac1b721a97735d900c1c5.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2019/03/08/350ab56022da3e20b6b33d36c2da6984.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2019/03/08/d3b60197651951f9de7a508291b44fbf.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2019/03/08/a4e8e0ec8c112d52a4d620072e84bf9f.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2019/03/08/be907568216a6541e1c61eca4af13a37.jpg

0

2

http://s17.rimg.info/a9a66ccc2f24474015d4453107c85813.gif

Работа № 4

https://i2.imageban.ru/out/2019/03/08/59cc9dce73a4ab2743498b1fb55ed2b2.jpg

Свернутый текст

Салат «Фруктовая страсть»!

https://i2.imageban.ru/out/2019/03/08/3064f70a12965fe616f639885850d763.jpg

В основе своей содержит, как вы поняли, фрукты!
Все уложено слоями, и они, слои то бишь, взаимопрониклись до самых глубин своей фруктовой души друг в друга! Ибо банан от клубники стал краснеть...клубничка та еще озорница) А апельсин позеленел (из-за киви) от зависти, что с клубничкой не близко...но это вначале...слои шли ровно...потом что-то пошло не так, и страсть фруктовая взорвалась, и тела (точнее, фрагменты фруктовых тел) переплелись в соитии друг с другом. Венчала весь этот манифест сладострастных взаимосокопроникновений, как вы понимаете, все та же озорница — клубничка)

Участники соития снизу вверх, которых поглотил в свое объёмное нутро гостеприимный винный бокал (хотя, в этот раз бокал оказался НЕвинным):

Апельсин
Клубничка
Банан
Киви

Да! И сахарок легкими белыми крупинками пытался прикрыть всю интимность действа, но был нещадно растворен страстными фруктами)

http://s17.rimg.info/a9a66ccc2f24474015d4453107c85813.gif

Работа № 5

https://i1.imageban.ru/out/2019/03/08/2e05ee4046634b298c403ec1ea19469f.png
https://i1.imageban.ru/out/2019/03/08/4da4afdbbf237db80a454f05d0425966.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

https://i4.imageban.ru/out/2019/03/08/cee4fd70a141328ba9883f09180471bd.jpg

https://i3.imageban.ru/out/2019/03/08/b65c62e4d6a603c6101b0fc086f8ee9e.jpg
Варианты выкладывания ингредиентов:

https://i5.imageban.ru/out/2019/03/08/7f6d34687531d2de7c869cd6fced2510.jpg

Но сеть на любимые креветочки надо обязательно накинуть)
https://i4.imageban.ru/out/2019/03/08/5fc55b14e0fc9efe71c44410875c4114.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2019/03/08/e350e966406af17dcbd5ab4415930eb3.png
https://i5.imageban.ru/out/2019/03/08/df26867179648f82b1fdbf0285f72460.jpg

http://s17.rimg.info/a9a66ccc2f24474015d4453107c85813.gif

Работа № 6

Розлагман.
Горячая закуска.

https://i3.imageban.ru/out/2019/03/08/d13656e08389b2659b9a5003c4b3e1cf.jpg

Свернутый текст

https://i4.imageban.ru/out/2019/03/08/f6a5b2f74fe488116c936d2c50553cd5.jpg

http://j-p-g.net/if/2019/03/08/0028538001552072901.png

https://i6.imageban.ru/out/2019/03/08/e952d7bb6ccccfd01dae853785c2c5fe.jpg

http://s17.rimg.info/a9a66ccc2f24474015d4453107c85813.gif


Голосовать может каждый участник форума, набравший 10 постов. И зарегистрированный на форуме не позднее 10 февраля 2019 г.

0

3

Работа № 2 - № 3- № 4

0

4

1, 5, 6

0

5

З
4
5

0

6

2. (очень аппетитное мясо, безумно люблю все мясное)
3. (жульен , моя слабость и он такой умопомрочительный)
4. из всех салатов предпочитаю фруктовые и с йогуртом , в общем идеален на мой вкус

0

7

5

0

8

1
2
3

0

9

2 - само собой!!)
1 - закусить)
6 - обязан попробовать)

0

10

Всё такое аппетитное!!! Можно выбрать всё?  :cool:
2
4
5

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Межфорумная Творческая Олимпиада! » Межфорумная Творческая Олимпиада. Кулинария. Финал.