http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1558511212.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39652.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Политика и новости. » Как бы мы сейчас жили, если у руля власти был бы товарищ Сталин?


Как бы мы сейчас жили, если у руля власти был бы товарищ Сталин?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как бы мы сейчас жили, если у руля власти был бы товарищ Сталин?

0

2

думаю так бы и ходили  в военном кителе застегнутом на все пуговицы как товарищ Сталин...

0

3

Я думаю, мы жили бы тогда хуже чем сейчас. Сталин мне импонирует как тогдашний правитель, но в современном мире он был бы анахроничен примерно как царь Иван Грозный или Петр I. Либо ему нужно было бы меняться в сторону текущей ситуации в стране и мире.

Хотя я лично его не застал, не знал, не общался )) поэтому мне трудно судить об этом. Были разговоры о неких многомиллионых кого попало репрессиях, но потом с годами. наслушавшись всевозможного вранья либералов, несущих это как основное знамя, у меня изменилось отошение к этому вопросу - я перестал доверять этой информации и появилась куча сомнений, а были ли такие массовые репрессии, не сводилось ли это лишь к посадке явных уголовников или агрессивно настроенных борцов с властью по типу современных экстремистов.

У меня было много разной родни, знакомых, слухов, сплетен и прочего из прошлого, очень много сидевших, но все они, все поголовно - сидели явно за дело, было за что сидеть. В свете этого, а также в свете приевшихся либеральных методичек, писанных явно где-то за бугром, у меня и поменялось отношение к личности Сталина, из кровавого тирана он у меня как-то с годами перешел в разряд обычных, толковых и адекватных руководителей, без всяких там ужасов и кого попало расстрелов.

Я просто не нашел никаких доказательств. Было много покаянных истеричных книг вроде творчества Солженицина, было много музеев лагерной жизни, но конкретно пруфов вот именно того, о чем сильно кричали - ни одного. А миллионы видео на ютубчике, снятые в современности, где очередной деятель вопит о расстрелах и ссылках кого попало, но не предоставляет ни единого доказательства - для меня перестали быть достоверной информацией.

Поэтому - хрен его знает. Вполне возможно, это был бы просто толковый руководитель, любящий порядок и не любящий набивать карман из государственного бюджета. Вполне возможно что в управлении он бы исходил из потребностей страны и населения в целом, и никакой "трагедии" его правление бы вовсе не принесло. Хотя я лично давно не коммунист, считаю это давно пройденным этапом истории, во многом хорошим, но уже анахроничным. Что-то можно было бы "взять", а что-то - ну совсем не годится, анахронично слишком.

0

4

Нормально бы жил.
Дело не в правителях,  дело в самом человеке.
Как люди любят искать какие-то причины)))

0

5

Каждой эпохе своего лидера. Время и взгляды меняются. Бог его знает, чтобы было сейчас, если бы у власти был Сталин.

0

6

Как и жили тогда, голодные, нищие,без интернета и пол семьи по тюрьмам)

0

7

505442,1802 написал(а):

Как и жили тогда, голодные, нищие,без интернета и пол семьи по тюрьмам)


Я думаю, что будь у нас современное донельзя мягкое правительство и современные порядки в ТОЙ жизни, которая приходилась ко времени гражданской, а потом великой отечественной войны, то мы бы тогда не факт что вообще выжили.

К примеру, в Москве (рассказываю по тому месту где родились предки, жил бы где еще в другом - рассказывал бы про другое, а это я знаю ТОЧНО, не из интернета, а из рассказов бабушки) во время болтания гитлеровцев по Подмосковью сколотились (пока все приличные люди на фронте, а милиции полтора человека) банды, которые в Москве развлекались в перерывах между грабежами и воровством тем, что играли в карты на места в кинотеатре. Место проигрывало, и того, кто там случайно оказывался (какая-нибудь женщина, полдня просидевшая на крыше в варежках с лопатой и ведром на случай падения фугаски с немецкого самолёта) - бандиты ради смеха душили. Совершенно незнакомого, ничего не подозревающего человека.

После войны, когда милиции поприбавилось (фронтовики вернулись и т.п.) всю эту развеселую компанию душителей вычислили, поймали и расстреляли без суда и следствия, а перед этим как следует избили.

После чего годы спустя пошли покаянные книги, дескать вот, расстреливали без суда и следствия, всех хватали, ни за что сажали и вообще. Я сначала верил всему этому, а потом что-то стал сомневаться, что такие ли невинные пострадали и было ли там реально много невинных.

Я думаю суровые времена - суровые методы воздействия, суровые меры.

Еще был другой случай, сосед моего деда занимался боксом. Весь такой здоровый, крупный дядечка. Как-то раз дом начали надо и не надо обчищать, вскрывали коммунальные квартиры и тащили всё что ни попадя, кого-то из обитателей даже задушили. Вычислил, ходил один там чел и этим занимался. Ну чего, боксер ему ввалил, что называется ушатал и сдал в милицию. Было это уже после "осуждения сталинских репрессий". Того посадили. Потом он вышел, пришел на эту улицы и этого боксера из-за угла ножом насмерть. И удрал. И всё. А тот был законопослушным гражданином, стаж на заводе и выступал на каких-то соревнованиях постоянно.

Я не верю в невиновность, во все эти страшилки. Нравы были - еще те, и навести порядок можно было только именно что репрессиями, страхом. Особенно в свете того, что если не навести порядок после войн  - то вообще кушать было бы нечего.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Политика и новости. » Как бы мы сейчас жили, если у руля власти был бы товарищ Сталин?