http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1562883045.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39652.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Что нам стоит дом построить! » Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.


Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.

Сообщений 71 страница 78 из 78

71

про тех, кто нам построил дом

А кто Щас строит нам домА ?
Кто в монтаже и в кладке - ассы
Я докажу, как дважды два,
что там одни лишь пидорасы...

Ребята роют котлован,
проектировщиков ругают -
Ну, что за пидорасы там
так котлованы размещают... ?

Когда закончили копать -
собрав лопаты, удалились...
А, что б фундамент заливать
туда бетонщики явились..

Взглянув на котлован - сказали,
что пидорасы здесь копали !

Фундамент всё ж сумев залить
ушли, всех матерно ругая
А, что б "коробку" возводить
пришла компания другая -

Построить дом из кирпича
там каменщиков пригласили
И парни выдали "с плеча"
когда задачу оценили -

Фундамент лили пидорасы
все рукожопы, кривоглазы !

"Коробку" всё ж сумев поднять,
объект покинула бригада
Пора и штукатуров звать,
что б выровняли всё - как надо...

Достав отвесы и правИла
бригада эта заявила -
Нам не нужны здесь ватерпасы,
что б видеть - клали пидорасы !

Оштукатурив всё кругом
и штукатуры удалились
Там плитку надо класть потом
В дом плиточники заявились....

Взглянув на ровность штукатурки,
сказали - Мазали придурки !
Определенье дали сразу -
Все штукатуры - пидорасы...!

А дом построен и готов...

Добавлю лишь без лишних слов -
Я сам - строитель верхолаз..

Подумать страшно - .........
https://i.imgur.com/OMVPRfWm.jpg

+1

72

511859,888 написал(а):

О своей бедной или какой там жизни я совершенно не обязан перед вами отчитываться )) Не переводите стрелки с того, что вы за месяц относительно строительства ВАШЕГО дома фактически не сделали ровным счетом ничего ))) Фундамент не отрыт, песок не насыпан, бетон не залит. Всё остальное это вода, лирика, маниловщина и вообще пустая никчемная болтовня.

В прочем это вообще не моё дело. Я сказал, что вы не построите дом, прошедший месяц явственно показал что я не ошибаюсь. О чем тут дальше говорить? Развести лирику какой я нехороший безработный, зазря землю топчу и вот это всё? Это прекрасно, но проблема в том, что я-то дом благополучно построил уж лет десять как, и мне-то особо дергаться незачем, а вот вы в несколько другой ситуации находитесь. Более того, вы еще и женаты, и, по ходу, я слышал о какой-то дочери. Т.е. ваша семья живёт в квартире советского, видимо, метража, но вы рассуждаете почему-то о богатстве. Это странно, я бы даже сказал - смешно. Вам вообще жениться, не имея жилплощади, стыдно не было? Норм себя чувствуете? Ну, дело ваше. И вашей семьи. Меня это не касается. Интересно, на сколько хватит их терпения созерцать и обсуждать ваши воздушные замки.

Но меня это не касается. Вы просто ко мне со своими прожектами главное не лезьте, и я соответственно не буду иметь причины вас посылать лесом и всячески хамить. И все будут счастливы, ну, кроме вашей семьи, конечно, потому что дом вы им не построили и самого ждать как ясна солнышка. Могу себе представить что в квартире делается, небось всё, что по мужской части в плане электрики и сантехники - вообще советского образца, изношенное донельзя. Чудес не бывает, даже не сомневаюсь что это так.

Это вы решили меня здесь пообсуждать.
Дообсуждались))))

0

73

Pasha838, во-первых и это самое главное, я попрошу в будущем не касаться в своих постах моей дочери и каким-то образом её упоминать, это опасно. Это я как мама говорю. Надеюсь, Вы поняли. Я никогда не обсуждала Вас, Ваших родителей и прочих ближайших родственников. Поэтому не стоит подобное делать за моей спиной. А Вы из раза в раз, пытаясь уколоть моего мужа упоминаете дочь. Про себя я молчу, упоминание меня меня не волнует и не тревожит.
Второе, про возраст и так далее, мы с Димой не двадцать лет вместе, а гораздо меньше, это к моменту про затянувшиеся как бы сказки про дом. Вы что считаете, мы на улице живём в картонной коробке? Рано или поздно практически в любой семье возникает вопрос о том, что неплохо бы иметь свой дом, а когда он будет, каким образом он будет построен, это вообще не Ваше собачье дело. Вы занимаетесь домом, классно, поздравляю. А чем Вам ещё заниматься, если работать лень. И я Вас уверяю большинство российских семей строят дома, уже имея детей, строят годами, даже десятилетиями, и в этом нет ничего страшного и постыдного.
Третье: про рукожопость, Вы знаете, я не умею шить, вроде бы женщина, а не умею, и даже пытаться не стану, иначе это получится черт знает что. Поэтому мне проще сходить в магазин и купить то, что мне нравится. И если мой муж не мастак в электрике, поверьте, я лично буду против, если он туда полезет. Он профессионал в другом. Каждый занимается тем, что он действительно умеет. Порой бывает так, что мужчина берется за что-то, потом приходится переделывать, уже вызывая специалиста, и нафига эти нервы, когда есть деньги и рынок специалистов полон. Для меня деньги не мерило человека, это всего лишь средство, у меня нет культа денег. В конце концов они зарабатываются, чтобы тратить и приобретать, что ты хочешь. Каждый делает выбор сам. В этом смысле и во всех прочих смыслах мы с Вами точно с разных планет. И пересекаться не стоит.
Просто игнорьте, мой Вам почти дружеский совет.  ;)

+1

74

про специалистов согласен полностью. Я сам строитель. Но я монтажник. Если мне надо, что-то починить дома по электрике или сантехнике - я сам не лезу. Вызываю специалиста. А  людям, которые говорят, что они всё умеют делать, я всегда отвечаю - Если ты всё умеешь делать, значит ты это всё умеешь делать плохо. Если человек не унимается, я предлагаю ему недельку поработать сварщиком или газорезчиком. Как бригадир монтажной бригады я могу предоставить такую возможность. Эти специалисты, которые всё умеют делать, сразу умолкают

0

75

511996,1621 написал(а):

тут я с Павлом соглашусь... все будут пытаться заработать на вашей проблеме... а дом могут такой построить что потом замучаешься продавать... честных строителей становится все меньше... все в такой же погоне за баблом...

Плюсуюсь тоже, у меня соседка бизнесвумен, дом большой, 4 этажа. Сын студент там траву косил на участке и двор летом мыл. Зимой снег убирал. Все неполадки муж устраняет за символическую плату, при наличии времени. А если времени нет, то вызов мастеров - специалистов хозяйке дома обходится в круглую сумму....видим, что обманывают и обдирают, как липку.  Ежемесячно 100 тыров уходит, в среднем.

+1

76

давайте указывать крупный город, мелкий или сельская местность... потому как разные условия, деньги и прочее... у нас мелкий город...  я его еще глумной деревней называю...  https://i.imgur.com/PDXUjQw.gif

Отредактировано Граф (01-07-2019 21:44:41)

0

77

512129,1621 написал(а):

давайте указывать крупный город, мелкий или сельская местность... потому как разные условия, деньги и прочее... у нас мелкий город...  я его еще глумной деревней называю... 

Отредактировано Граф (Сегодня 21:44:41)

Природа

0

78

«УМНАЯ» МЕБЕЛЬ Нынешние изменения не могут не коснуться мебели. К примеру, «умная» двуспальная кровать Sleep Number 360. Внешне этот предмет мебели ничем не отличается от себе подобных. Но это только на первый взгляд, так как «умная» начинка спрятана внутри. Мебель будущего и не должна удивлять дизайном хай-тек. Никаких кнопок, неона и хрома. Вам просто должно быть удобно, очень удобно. В случае с Sleep Number 360 это действительно так, кровать индивидуально настроит жесткость матраса, подогреет зону ног и разбудит в заданное время. Кроме того, по уверению разработчиков, кровать сможет избавить от храпа. Как только послышится характерный звук, изголовье одной из половин матраса приподнимется на 7°, чтобы голова храпящего приняла правильное для дыхания положение. Кровать напичкана всевозможными сенсорами и датчиками, которые собирают информацию о сне. Если вам не вставать с утра на работу, то «умная» кровать, проанализировав ваш график сна и бодрствования, может разбудить вас в тот момент, когда вы точно выспитесь. Начало продаж устройства запланировано на первую половину этого года.

https://mtdata.ru/u19/photo36A4/20939511486-0/original.png#20939511486

Умная кровать Sleep Number 360 внешне ничем не отличается от обычной СПЛОШНАЯ ЭКОНОМИЯ.
Если сегодня «умный» дом – дорогая, но удобная игрушка, требующая существенных трат, то завтра это уже доступная необходимость. Нет оснований считать, что расходы на коммунальные услуги в ближайшие 10–20 лет снизятся. Это значит, что экономное расходование энергоресурсов станет обязанностью каждого. Обогрев помещения – существенная статья расходов в отопительный сезон. Но если вас днем нет дома, стоит ли обогревать пустое помещение? Настроив режим работы отопительных приборов, можно будет поддерживать комфортную температуру только в те часы, когда в доме кто-то находится. Либо доверить дому самому определять ваше присутствие, используя датчики движения. Это же касается и комнат. Не во всех из них нужно поддерживать тепло в течение дня. Как и всеми системами, обогревом можно управлять со смартфона. Решили вернуться с работы пораньше и не хотите входить в еще не отопленное жилище? Возьмите смартфон и внесите изменения в график отопления. Как бы далеко вы ни были от дома, управлять его системами можно через Интернет. Впрочем, если вы желаете хорошо сэкономить на отоплении, есть и более радикальный способ, который наверняка найдет своих поклонников. Зачем вообще отапливать помещение, если можно обогревать только того, кто в нем находится? Устройство локального нагрева, разработанное учеными из Массачусетского технологического университета (MIT), будет как раз кстати для тех, кто хочет экономить по-серьезному. Инфракрасный тепловой луч будет обогревать только вас. Датчики движения «умного» дома подскажут, в какую сторону его направить. Вероятно, ближайшие 10–20 лет сделают выключатели старомодной деталью интерьера. Особо экономным гражданам не придется больше ходить за своими домочадцами и выключать свет в комнатах. Его даже не придется включать. Сенсор движения включит освещение в комнате, как только вы в нее войдете, и выключит сразу, как только выйдете. Дом будет узнавать каждого из своих жильцов и учитывать его предпочтения. Вечером вы любите пошире распахнуть шторы и долго не включаете свет? Как только вы войдете, дом так и сделает. Тут есть повод задуматься, ведь энергопотребление систем «умного» дома тоже может быть затратным. Все эти датчики, сенсоры, камеры, электроприводы и другие устройства будут требовать электропитания. И дом будет весь ими напичкан. Но даже не это главное. Чем больше датчиков, тем сложнее монтаж. А ведь к ним надо еще и провести проводку – это существенно увеличит стоимость монтажа системы «умного» дома. Либо вам придется постоянно менять батарейки во всех этих датчиках, а это лишние заботы. Недавно мы рассказывали о 10 технологиях, которые изменят нашу жизнь в ближайшем будущем. Актуальность одной из них легко иллюстрируется темой «умного» дома. Еще немного – и большое количество устройств будет получать энергию «из воздуха». Речь, конечно, не идет о том, что все эти сенсоры и датчики будут работать, используя атмосферный воздух. Окружающее нас пространство насыщено электромагнитными волнами, в том числе и радиодиапазона. Так же, как мы используем солнечный свет для получения электроэнергии, так и радиоволны можно использовать для получения электроэнергии для питания маломощных устройств. Технология получила название Freevolt. Либо маломощные устройства можно подзаряжать целенаправленно с помощью Wi-Fi роутера. Разработанная учеными из Вашингтонского университета технология получила название Power over Wi-Fi.

https://mtdata.ru/u18/photo61C2/20716438637-0/original.jpg#20716438637

Применение технологии Freevolt – датчик измеряющий загрязнённость окружающего воздуха. / © getfreevolt.com Энергопотребление ключевых компонентов «умного» дома будет снижаться. Возможность использовать для их питания энергию «из воздуха» позволит сэкономить на монтаже и обслуживании. В целом, это позволит сделать «умные» дома доступными для большей части населения и превратить в массовый продукт в течение ближайших десяти-двадцати лет.

ЧТО ВСЕМУ ГОЛОВА?
В доме обычно всегда есть какой-то самый главный предмет электроники или бытовой техники, занимающий центральное место. Телевизор, собирающий вокруг себя всю семью, компьютер или даже холодильник. Вероятно, в ближайшее десятилетие центральное место в наших домах займут голосовые помощники, подобные Amazon Echo и Google Home. Тем более после того, как Amazon решила сделать доступной для других производителей программную основу своей говорящей колонки Echo. Выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show 2017 (CES) только подтверждает наметившиеся тенденции в сфере интернета вещей и «умных» домов. Нынешняя CES порадовала множеством устройств на основе Amazon Alexa. Например, «умный» помощник Lenovo Smart Assistant. Гаджет распознает голос на расстоянии 5 метров, имеет восемь микрофонов и систему шумоподавления. Устройство расскажет о погоде на улице, может найти информацию в Интернете и воспроизвести музыку по вашему желанию. И, конечно, оно способно интегрироваться в систему «умного» дома. Для меломанов специально предусмотрена версия гаджета с акустикой от Harman Kardon.

https://mtdata.ru/u23/photoD641/20162584335-0/original.png#20162584335

Голосовой ассистент Alexa уже сейчас может управлять множеством вещей ­– от «умных» замков до холодильников, не говоря уже о том, что позволяет заказывать продукты онлайн и дистанционно заводить двигатель автомобиля. Вполне вероятно, что в ближайшее десятилетие он появится во многих домах. Впрочем, для тех, кто готов потратить кругленькую сумму, есть и другие предложения. Например, напоминающий неваляшку робот-помощник Yumi. В отличие от «умной» колонки, стоящей на одном месте и подключаемой к домашней электросети, робот автономен и способен двигаться за вами, ожидая распоряжений. Обладатель милой мордашки и улыбки, воспроизводящей логотип Amazon, робот фактически является более продвинутым аналогом колонки Amazon Echo.
https://mtdata.ru/u18/photoA9A4/20385657184-0/original.jpg#20385657184

«Ванька-встанька» Yumi ждет ваших распоряжений/ © fashnerd.com Если вы все еще думаете о том, что «умные» дома – забавная игрушка для гиков и ненужное излишество, задумайтесь о людях с ограниченными возможностями здоровья. «Умное» жилище, наполненное своими «органами чувств» и облегчающее повседневный быт, способно существенно изменить жизнь людей, в силу различных обстоятельств лишенных многих возможностей. НУ, А ЧТО ДАЛЬШЕ? За горизонт 2027–2037 гг. тоже можно попробовать заглянуть. Что там? Диван, на котором ночью можно спать дома, а утром поехать в булочную? Вероятно, так и рассуждают дизайнеры южнокорейского автопроизводителя Hyundai. На CES 2017 компания представила свой концепт «умного» дома. По их задумке, дом будущего оснащен специальным слотом для автомобиля. Транспортное средство не нужно ставить в гараж. Когда вы им не пользуетесь по прямому назначению, авто становится частью инфраструктуры и жилого пространства вашего дома. От автомобиля можно запитать электрическую систему дома, а салон становится уютной нишей, где можно расположиться на ночь или посидеть с друзьями. Мультимедийный комплекс пригодится для домашних развлечений, а система климат-контроля сможет поддерживать комфортную температуру в комнате. Такой автомобиль, выступающий и как часть жилого пространства, и как транспортное средство, стирает границу между улицей и домом. Может быть, в этом и заключается идея жилищ будущего уже второй половины этого века?

https://mtdata.ru/u19/photoEB1D/20608730033-0/original.jpg#20608730033

Hyundai стирает границы между домом и транспортным средством. Эксперты уже через пять лет прогнозируют рост рынка систем автоматизации домашнего хозяйства до 78 млрд долларов. Ежегодный рост отрасли составит почти 13%. Нынешняя тенденция коснется и нас с вами. Пора задуматься над тем, что бы вы автоматизировали в своем доме в первую очередь.

https://i.imgur.com/EMhv21q.gif

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Что нам стоит дом построить! » Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.