http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1572622265.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37304.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/24279.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/68270.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28441.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/f80Dash.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Сводка свежих новостей » Ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии.


Ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

26-летний Баграт Агажанов из Челябинска спасал домашних животных от эвтаназии, но теперь может поплатиться за свою душевную доброту и предстать перед судом. Дело в том, что парня обвиняют в нарушении закона об оказании платных медицинских услуг. Зоозащитница, написавшая заявление в прокуратуру, утверждает, что действия Агажанова попадают под статью 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

https://www.fresher.ru/mary/10-2019/veterinaru-spasayushhego-zhivotnyx-ot-evtanazii-grozit-tyurma/1.jpg
Иногда у владельцев домашних животных нет возможности заботиться о своих больных питомцах должным образом, поэтому они решаются на процедуру эвтаназии, чтобы избавить их от мук. В клинике, где работает Баграт Агажанов, эту процедуру также проводят. Именно из-за нее и возник скандал вокруг героя нашего материала.

https://www.fresher.ru/mary/10-2019/veterinaru-spasayushhego-zhivotnyx-ot-evtanazii-grozit-tyurma/2.jpg

ело в том, что 26-летний ветеринар брал у хозяев животных деньги на эвтаназию, но тратил их на корм и лечение, после чего пристраивал питомцев в добрые руки. Так, парню удалось спасти не одну жизнь, но некоторые люди его стремления не оценили.

https://www.fresher.ru/mary/10-2019/veterinaru-spasayushhego-zhivotnyx-ot-evtanazii-grozit-tyurma/3.jpg

Зоозашитница и юрист по вопросам обращения с домашними животными Анна Разинова написала заявление в прокуратуру с требованием привлечь Агажанова к уголовной ответственности за нарушение закона об  оказании платных медицинских услуг. По мнению женщины, ветеринар не имел права брать у хозяев деньги на эвтаназию и тратить их как-то по-другому.

Если бы ветеринар сумел уговорить владельца передать ему животное на основании договора купли-продажи или договора дарения, было бы нормально. Но когда он, взяв деньги для эвтаназии, потом присваивает себе животное и деньги, это нарушение. И независимо от того, какие благие цели он преследует, — говорит Разинова.

https://www.fresher.ru/mary/10-2019/veterinaru-spasayushhego-zhivotnyx-ot-evtanazii-grozit-tyurma/4.jpg

Теперь молодому человеку грозит тюремный срок. Но мы искренне надеемся, что справедливость восторжествует. Тем более что на защиту Агажанова уже встают публичные личности. К примеру, дрессировщик Эдгард Запашный искренне удивился тому, что зоозащитница с 15-летним стажем не заступилась за парня, а наоборот, решила обвинить его в «спасении животных».

https://www.fresher.ru/mary/10-2019/veterinaru-spasayushhego-zhivotnyx-ot-evtanazii-grozit-tyurma/5.jpg

Пользователи сети тоже в шоке с происходящего. Вот какие комментарии они оставляют под новостью:

Не знаю про юридические тонкости, прав он или нет. Но сердце у этого парня Большое!

Да какая она зоозащитница с такими высказываниями? По ее мнению, лучше убить, чем выходить животное и пристроить в ответственные руки. Кто она после этого?

То есть владельцы заплатили деньги за усыпление своей собаки или кошечки и даже не захотели при этом присутствовать? Типа помахали ручкой на прощанье и пошли спокойно домой? Да таких самих усыплять надо…


А что вы думаете по этому поводу?
Как считаете, прав ли молодой человек?

+3

2

тут сложно сказать... как можно уговорить отказаться от эвтаназии если сам до конца не уверен?.. парень просто действовал на свой страх и риск... типо успею еще если болезнь не удастся победить... не сдавался и шел дальше в отличии от владельцев... ибо медики более осведомлены о болезнях, болях и прочем в сфере свой деятельности...  https://i.imgur.com/Pl9DHpg.gif

0

3

Ничего себе зоозащитница!
Парень действительно с большим сердцем. Побольше бы таких людей.
А зоозащитницу на мыло.

+1

4

Ну сам себе создал проблемы, дуралей. Сказал бы что эвтаназия - бесплатна, дескать я вот посажу вашего кота сюда, а вечером его усыплю и отвезу на утилизацию. Ну а потом мог бы сказать дескать стало жалко котика и я решил его не усыплять, очень ныли другие хотели котика, ну я и втюхал его им, фигли. Дурень, на хрена деньги-то брал? Так может возникнуть подозрение, что он здоровых животных описывал как смертельно больных и воровал у хозяев на реализацию, да еще и фиктивную услугу оказывал.
Сядет, однако для посадки нужен коллективный либо частный иск, и не от посторонних, а именно от людей несших ему этих животных, чтобы кто-то опознал, дескать да, мой кот, и я желаю усыпления, меня надули. В противном случае нормальный прокурор тупо откажет, потому что это чушь получится, это всё равно что я на него в суд подам, хотя я в этой клинике не был отродясь и доказательств никаких насчет его деятельности не имею.

А зоошизу бомбануло потому что он ей бизнес подпортил, у ней своих котопесиков куча, а она на это дело пожертвования собирает и этим живёт, а тут какой-то хрен с горы влез и без пожертвований разруливает )))

Короче мнение такое - если подадут в суд хозяева животных - то чувака запросто посадят, а если какая-то сторонняя зоошиза то надо давить на то, что у ней он никаких животных не брал, а если брал то пусть докажет что брал. Вообще надо с голубыми глазами, дескать это не те животные вообще, всё врут, их никто не усыплял а история выдуманная чтобы сердобольным котиков пристроить. И тогда сам состав преступления отвалится - да, дурил людей насчет жалости, но нет, сроду никаких денег не брал ни на какое усыпление, не было этого. Надеюсь, этот дурень этих животных не продавал, потому что если продавал то хреново, могут прилепить мошенничество, хотя это сложнее, ввиду того что он же не продавал что-то другое, люди видели что покупают животное, а не, не знаю, телевизор.

А зоошиза с приютами - это однозначно та еще сволочь, они хуже сект и наркоторговцев. Там любви к животным и близко нет, а тупо "бизнес" на дураках.

0

5

522860,1621 написал(а):

тут сложно сказать... как можно уговорить отказаться от эвтаназии если сам до конца не уверен?.. парень просто действовал на свой страх и риск... типо успею еще если болезнь не удастся победить... не сдавался и шел дальше в отличии от владельцев... ибо медики более осведомлены о болезнях, болях и прочем в сфере свой деятельности...


Да он лошара просто. Надо было это оформить как услугу о котике, дескать вот вы платите, а дальше всё моя забота, и всё. Хотя я так подозреваю, что чтобы его посадить надо:
1. Коллективный иск владельцев животных, требующих этого чувака на мыло, дескать ааа он нас надул!
2. Доказательства его вины, чеки об оплате эвтаназии животных.
3. Доказательство что выставленные на реализацию животные - это именно те самые, а не похожие, и что разговор об эвтаназии - не фейк, вброшенный самим же ветеринаром ради жалости людей.

Мне чет так кажется что зоошиза с иском рискует обломаться, её прокуроры тупо прокатят, она не докажет ни хрена, если хозяева животных не захотят. Чуваку желательно найти пару-тройку владельцев (реальных) которые дадут показания что нет, им необязательно было чтобы кота усыпили, что они просто заплатили за то, чтобы от него "избавиться". А как данное действо произошло - им до лампочки. Вот если эти хозяева захотят его прикрыть, выразив свою пофигистичную в этом вопросе позицию, а остальные не будут негодовать и тоже без бугурта отнесутся - то всё, уголовное дело тупо развалится, а зоошизу обьявят дурой, зазря дергающей работников силовых структур.

Но если он конченый идиот, то конечно - пусть вопит что это именно те животные, а не другие, которых он решил втюхать под шумок эвтаназий, что он брал деньги именно на эвтаназию и именно эвтаназию конкретно их, и что эту историю в интернетике он не присочинил ради жалости, а зоошиза повелась. И тогда да, он гарантированно сядет. Без вариантов вообще. Сядет. Ну или условный срок получит, если судья добрая. Но сядет. Потому что дурак.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Сводка свежих новостей » Ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии.