✨Индийский пряный чай ☕✨

Жители Индии любят добавлять пряности в чай, и не только для вкуса, но и для того, чтобы согреться в холодную погоду. Так же они добавляют в чай и молоко. Если вы хотите приготовить чай в соответствии с индийской традицией, то перед тем, как довести до кипения, добавьте одну чашку обезжиренного молока. Очень рекомендую пить этот чай после проведения ритуала. Рецепт рассчитан на шесть человек.

• 7 чашек холодной воды;
• 6 зеленых стручков кардамона;
• 1 ложка корицы;
• 6 гвоздик;
• 1/4 корня имбиря, очищенного и порезанного на мелкие кусочки;
• 1/4 чашки неочищенного сахарного песка или меда;
• 2 столовые ложки листьев черного чая.

Наливаем воду в большой чайник (большую кастрюлю) и доводим до кипения. Бросаем и размешиваем специи и сахар. Кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Гасим огонь, накрываем чайник (кастрюлю) крышкой и оставляем на десять минут. Засыпаем чайные листья и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сосуд крышкой и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Разливаем чай через ситечко и подаем.
https://i.imgur.com/Jfm9Pm0.jpg