http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1589144815.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/63980.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/34961.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/44589.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/62563.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/nVNxLPC.jpg)repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/NVK041S.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/gvyx8Ny.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/27jTOdB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Советы как лучше печь блины?


Советы как лучше печь блины?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как лучше печь блины?

https://mtdata.ru/u23/photoCE49/20314729343-0/original.jpg#20314729343

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

10. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными

Отредактировано Роза (27-02-2020 12:02:05)

0

2

и еще :

Меньше масла! Для того чтобы блинчики были вкусными, они не обязательно должны быть промасленными насквозь. Знайте меру, жирная пища одинаково вредна для всех. К тому же это портит вкусовые качества блинов.

Соблюдайте правильный баланс между ингредиентами теста, чтобы получилась нужная консистенция. Первый шаг в приготовлениитеста — взбить яйца со щепоткой сахара и соли вилкой. Даже если у вас есть блендер, лучше всего сначала яйца взбить вилкой. Добавляйте муку постепенно, чтобы не было комков, ни в коем случае не сыпьте в тесто слишком много муки сразу. Когда яйца перемешаются с мукой в достаточно густое тесто, можно добавлять молоко. Комочков точно не будет!

Уметь ждать очень важно в любых жизненных ситуациях. Это касается и блинчиков! Самое вкусное тесто — то, которое постояло один день в холодильнике перед приготовлением. Проверьте и убедитесь!
Меньше масла! Для того чтобы блинчики были вкусными, они не обязательно должны быть промасленными насквозь. Знайте меру, жирная пища одинаково вредна для всех. К тому же это портит вкусовые качества блинов.
Чтобы блины с фруктами получались удачно, готовьте начинку в соответствии с типом фрукта. Например, яблоки желательно немного проварить или потушить с корицей и сахаром перед тем, как класть их в блины. Это касается всех твердых фруктов.
Сбрызнуть сладкие блинчики лимонным соком — замечательная идея, это подчеркнет тонкий вкус теста

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Советы как лучше печь блины?