https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1620548839.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/57105.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/32872.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/84148.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/nVNxLPC.jpg)repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/NVK041S.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/gvyx8Ny.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/27jTOdB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Применение уксуса в хозяйстве


Применение уксуса в хозяйстве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/TF4rG.jpg

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.
13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
14. Избавиться от муравьев. Разведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
15. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

+2

2

Интересно и полезно. Спасибо!
Про ангину и икоту меня удивило если честно.

Подпись автора

Мои стихотворения

0

3

Уксусом пользовались еще древние греки, и до сих пор он остается одной из самых популярных приправ. С уксусом готовят маринады, салатные и селедочные заправки, его добавляют в первые блюда и соусы. В разных странах свои традиции приготовления и использования уксуса.

В кулинарии насчитывается более 4000 разных видов уксуса, но широко используется всего винный, столовый, яблочный, бальзамический. Рассмотрим поближе эти виды уксуса.

Винный уксус

Французы производят лучший винный уксус. Он бывает  двух сортов: белый — из белого вина (сбраживается в специальных сосудах из нержавеющей стали) и красный — из красного вина (для сбраживания используют бочки). Красный уксус — более ароматный насыщенный, поэтому больше ценится, стоит дороже. Еще во Франции можно встретить такой уксус, как шампанский. Тот экзотический уксус производят из осадка, остающегося на пробках шампанского. Хересный уксус получается из хереса «олоросо», который проходит брожение в дубовых бочках, выставленных на солнце. Особенно часто любят использовать винный уксус  при приготовлении блюд повара средиземноморской кухни. И это не случайно, поскольку винный уксус является натуральным продуктом, то он передает еде все полезные свойства, к тому же он имеет изысканный аромат и пикантный вкус. Что не могло повлечь широкого его использования в кулинарии: им заправляют салаты, он вход в рецепты многих соусов и маринадов, его добавляют во вторые и первые блюда, без него не обходятся при консервировании различных продуктов. Первоначально уксус делали только из винограда, со временем человечество научилось использовать и другие сахаросодержащие растения.

Яблочный уксус

Во многих странах любят яблочный уксус — более светлый и мягкий, чем винный,Виды уксуса. Яблочный уксус. богатый органическими кислотами и минеральными веществами, а потому очень полезный. Его предпочитают, например, американцы, однако лучшим считается французский яблочный уксус из нормандского сидра — он обладает особенно нежным и изысканным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Его хорошо использовать для рыбных бульонов, блюд из курицы и, наконец, для приготовления яблочного компота. Твоя Iзюминка уже писала как можно самим заготовить яблочный уксус, рецепт его приготовления вы можете посмотреть здесь. В России яблочный уксус применяется достаточно часто, так как у многих в садах созревают яблоки. Урожай последних бывает хорошим и всегда встает вопрос о домашних заготовках, чтобы максимально сохранить эти полезные плоды, подаренные осенью. Кроме того многие женщины заготавливают  и применяют полезные свойства яблочного  уксуса с целью похудения, поскольку эта приправа способствует ускорению сжигания лишних жировых клеток в организме.

Столовый уксус

У нас сегодня в ходу, в основном синтетический уксус, чаще называемый столовым, его изобрел еще в 1898 году немецкий ученый К.А. Гофман. Столовый уксус добавляют, салаты, вторые блюда из мяса, а также в заправки, приправы, подливки, столовую горчицу и соусы. Кулинары используют столовый уксус в качестве подкисляющего, создающего остроту вкуса, улучшающего или восстанавливающего цвет ингредиента, а также для консервации. Вы можете увидеть такой уксус на прилавках магазинов в виде столовой уксусной кислоты (6%-ной или 9%-ной) или эссенции (70-80%-ной), однако в обоих случаях его нужно разводить до 3-4%.

Бальзамический уксус

Aсеto Bаlsамiсо самый дорогой вид уксуса. Производимый с давних времен в северной части Италии, из высококачественных сортов винограда, таких как Санджовезе, Треббиано и  Ламбруско, он бродит под воздействием особого плесневого грибка. Далее уксус, нагревая, сгущают, уваривают и отправляют на длительное (не менее 1 2 лет!) созревание в деревянных бочках. В старину бочки выдерживали под лучами жаркого солнца, помещая их на чердаки. В сегодняшние дни хранят в хорошо вентилируемых подвалах, искусственно поддерживая повышенную температуру.

В результате всех этих манипуляций на свет появляется сиропообразный уксус, Виды уксуса. Бальзамический уксус.напоминающий по цвету темный янтарь, приобретающий кисло-сладкий вкус и неповторимым аромат. Гурманам этот уксус обходится недешево. Изготовление бальзамического уксуса — это скорее философия, чем ремесло. Многие ценители изысканного вкуса, предпочитающие этот вид уксуса, каждый раз ждут решения специальной комиссии, которая присваивает ему высокое звание «бальзамический». Великий тенор Лучано Паваротти – большой почитатель и любитель бальзамического уксуса.

Выделяют три категории его качества: tгаdizionаlе (традиционное качество), qиаlitа superioге (высшее качество) и ехtга vессhiо (особо выдержанное качество). В наших магазинах бальзамический уксус — в основном  пастеризованный продукт, имеет возраст выдержки от 3 до 10 лет. Лучшие, самые дорогие сорта второй и третьей категории выдерживают до 50 и более лет. Они очень концентрированные, поэтому их нужно добавлять в блюда маленькими дозами (обычно хватает нескольких капель).

Бальзамический уксус используют в зависимости от возраста. Молодой добавляют в соусы морепродуктам и к рыбе. Более выдержанный — буквально по каплям. Если в приготавливаемое блюдо добавить несколько капель, то он внесет неожиданную ноту к свежей клубнике или малине, оживит жаркое из баранины или говядины, придаст пикантность овощным блюдам из моркови  и стручковой фасоли.

Другие виды уксуса

Англичане часто применяют в кулинарных рецептах ют солодовый уксус, который изготавливается из ячменного солода. Японцы и китайцы — рисовый, главным образом для подкисления риса (для суши) и овощей. Благодаря чему зелень и рис не роняют своего естественного цвета и становятся более мягкими на вкус. Рисовый уксус постепенно прокладывает путь в международную кухню.

Как покупать и хранить уксус

При покупке любого вида уксуса внимательно посмотрите на этикетку и проверьте из чего произведен этот продукт. Важно, чтобы для его производства использовалось только натуральное сырье, т.е. основой яблочного уксуса должны быть яблоки, а не уксусная кислота. Второй момент на который вы должны обратить внимание это — его прозрачность. Столовый уксус должен быть прозрачным как слеза, т.е. не содержать никаких примесей, чего не скажешь о яблочном или винном уксусе, которые не фильтруют и наличие в них осадка является нормой, бальзамический уксус всегда темного цвета и имеет вязкую консистенцию.

Уксус следует хранить в стеклянной посуде с плотно закупоренной крышкой при температуре 5—15 °С в защищенном от света месте, например на кухонной полке с дверцами (желательно повыше, чтобы быть недоступным для детских рук).

Чтобы уксус не портился, закупоренную бутылку нужно поставить в воду, прокипятить в течение получаса и дать ей остыть в той же воде.

Иногда вместо уксуса можно  использовать лимонную кислоту — она не имеет запаха и ее можно добавить в блюда, несовместимые с уксусом, например в желе.

+1

4

Посмотрите видео о пользе уксуса в двух частях. Приятного вам просмотра.

1 Часть.

2 Часть.

+1


Вы здесь » Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Применение уксуса в хозяйстве