https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1624482156.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/57105.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/32872.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/84148.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/nVNxLPC.jpg)repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/NVK041S.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/gvyx8Ny.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/27jTOdB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Заметки путешественника. » Города-призраки (или заброшенные города) мира


Города-призраки (или заброшенные города) мира

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Города-призраки (или заброшенные города) мира

Город, в котором на первый взгляд имеется все необходимое для жизни – дома, магазины, кинотеатры, рестораны…но нет ни единой живой души… Город-призрак или заброшенный город, город затерянный на карте, покинутый и забытый местными жителями, но все еще существующий на месте своего основания и напоминающий о себе лишь немногочисленным путникам, интересующимся фактами, событиями и сведениями о мире, в котором мы живем.
Трагическая судьба города Припять известна всем, а особенно восточным славянам. Те, кому за 30, без труда могут вспомнить тревоги 1986 года. Многих и сегодня волнует беда 24-летней давности, все больше людей готовы заплатить 70 долларов за культпоход по мертвому городу, где их ждут периодически обновляемые игрушки в песочницах и зловещие граффити, авторов коих с позором выгнали из города без права на дальнейшие визиты.

http://sh.uploads.ru/q2Fbf.jpg
Необычные граффити города-призрака Припять Города-призраки
Город призрак Припять полностью опустел 27 апреля 1986 года после аварии на Чернобыльской атомной станции с выбросом радиоактивных отходов в окружающую среду.

Необычные граффити города-призрака

http://sg.uploads.ru/uE6Q1.jpg
http://s9.uploads.ru/eucJK.jpg

http://sg.uploads.ru/uzr8h.jpg

Более 20 лет прошло после того, как его оставили люди. Это своего рода уникальный, ныне город-призрак, а в те давние времена процветающий АтомГрад, который погубило близкое расположение к печально известной Чернобыльской АЭС (всего 3 км).

http://sg.uploads.ru/604Qv.jpg

http://sh.uploads.ru/ZFxeA.jpg

http://sg.uploads.ru/q4ZOa.jpg

http://sh.uploads.ru/yOnk2.jpg

http://sh.uploads.ru/UYKJq.jpg

http://sg.uploads.ru/oKiPl.jpg

Городок Silent Hill
Централия (англ. Centralia) — городок, расположенный в штате Пенсильвания, США. Из-за разразившегося 48 лет назад подземного пожара, численность жителей уменьшилась с 1 000 человек (1981 год) до 12 человек (2005 год), с 2007 года постоянно проживает 9 человек.

http://sh.uploads.ru/meFh3.jpg

http://sg.uploads.ru/iIqQZ.jpg

http://sh.uploads.ru/rNYen.jpg

http://sh.uploads.ru/REV96.jpg

http://sh.uploads.ru/IDNe0.jpg

http://sg.uploads.ru/tpT2D.jpg

http://sh.uploads.ru/U9yCt.jpg

http://sh.uploads.ru/VqRNW.jpg

http://sh.uploads.ru/VIQsN.jpg

http://sh.uploads.ru/7QG2H.jpg

http://sh.uploads.ru/h3agr.jpg

http://sh.uploads.ru/XOfTx.jpg

http://sg.uploads.ru/Qtchl.jpg

http://sg.uploads.ru/NG9gw.jpg

http://sg.uploads.ru/Y8FLx.jpg

http://sg.uploads.ru/xGZ39.jpg

В XXI веке города-призраки приняли в свое мировое сообщество Чайтен, портовый городок на юге Чили. Чайтен был эвакуирован в мае 2008 г., причиной чему стало неожиданное извержение вулкана, который спал много тысяч лет. В долине реки Рио Бланко разыгрался локальный конец света — казалось, само жерло вулкана плюется грозовыми молниями; ливневые струи, смешавшись с горячей лавой в поток селя, похожего на бетон, затопили уже опустевший Чайтен, а все в округе покрылось тучным слоем пепла.

http://sg.uploads.ru/v8ai1.jpg

Порт Чайтен до недавнего времени находился в таком месте глобуса, куда многие и не заглядывали: неинтересно. Юг Южной Америки в «ревущих сороковых» широтах — это не курорт и не диво. Это плохая погода, ледяная вода, неприступные горы и трудные судьбы.

http://sg.uploads.ru/Ybkj1.jpg

Зачем же здесь строить город и жить в нем? Затем, что именно на этой широте (и нигде южнее — горы-с) можно без особых тягот пересечь чилийско-аргентинскую границу на любом транспорте. Поэтому порт Чайтен имел стратегический смысл для логистики: везешь товар из Тихого океана в Аргентину — либо разгружайся тут, либо огибай Америку, а это несколько тысяч лишних миль. Город построили при Пиночете, когда Его превосходительство отдал приказ резвее осваивать субантарктические кулички Чили с целью получения всяческих прибылей. Недолго думая, городок на 5 тысяч населения назвали в честь ближайшего невысокого вулкана с кальдерой диаметром 3 км. Последние 10 тысяч лет вулкан Чайтен признаков жизни не подавал. На следующей космической фотографии хорошо видны кратер вулкана и город в 10 км от него, на берегу залива. К городу с гор струится «белая» река Рио Бланко.

http://sh.uploads.ru/89DRa.jpg
В считанные часы жителям были розданы респираторные маски, ибо в городе стало нечем дышать, а с неба серым снегом повалил пепел. За несколько дней из окружающего вулкан района было эвакуировано почти 10 тысяч человек.

http://sg.uploads.ru/vH0eO.jpg

http://sg.uploads.ru/fAHrT.jpg

http://sg.uploads.ru/wfVzI.jpg

http://sg.uploads.ru/eCkZt.jpg

http://sh.uploads.ru/iOYRD.jpg

http://sh.uploads.ru/7Y6iD.jpg

В августе 2008 г. извержение вулкана Чайтен достигло своего пика и стало утихать. В феврале 2009 г. разбушевавшиеся недра ухнули в последний раз, еще раз обдав лавой долину реки и город, из которого пришлось вывезти оставшихся 250 жителей, которые все это время активно пытались приспособиться к новым условиям существования и бодро разбирали завалы.

http://sh.uploads.ru/gZqRb.jpg

Крепость Коулун. Мега-бомжатник в Гонконге
Коулун — В тесноте, да не в обиде, света белого не видя.
Нажми для увеличения
http://sg.uploads.ru/t/ZE0dl.jpg
http://sh.uploads.ru/Aa42h.jpg

Угадайте с одной попытки, в какой из стран могла появиться самая огромная и грязная коммуналка на Земле?
http://sh.uploads.ru/8PUDJ.jpg

Вестимо, это Китай, а именно Гонконг — те «кулички» громадного города, что долгое время оставались ненужными ни Британии, ни КНР. Там, где нет управы, все решает дружба, а тесно дружить семьями китайцы умеют, громоздя хозяйства свои, словно фигурки в «глючном» тетрисе, которые все падают и падают, не оставляя пустот и не обрушиваясь. А ведь всего-то 130 на 200 метров пространства

http://sh.uploads.ru/Y8EeP.jpg

Образ города тьмы — это не креатив сценаристов. До 1993 года у него был реальный прототип, известный как «Город-крепость Коулун». Для тех, кто в нем жил, работал, торговал, делал детей, получить порцию солнечного света с гарниром из всех «ароматов» от десятков тысяч соседей, можно было, лишь взобравшись на крышу. Дополнял наслаждение рев близлежащего аэропорта и крики детей, катающихся по крыше на велосипедах или играющих в китайскую мафию.

http://sg.uploads.ru/69LBx.jpg

http://sh.uploads.ru/tKIeB.jpg

http://sh.uploads.ru/Boj2y.jpg

В этом страшном сне санитарного врача и пожарного инспектора работало свыше 500 подпольных фабрик, где делали сумки, обувь и еду. Особенно хорошо у поваров из города тьмы выходили рыбные крокеты, ими с удовольствием хрустел весь Гонконг, прекрасно при этом зная, какая в «Крепости Коулун» грязь и вонь. Более того, даже из зажиточных районов Гонконга сюда шли лечить зубы, т.к. чуть ли не каждый десятый жилец трущоб был неплохим стоматологом и работал за гроши.

http://sh.uploads.ru/rkzeh.jpg

В 1984 году Великобритания уговорила Китай отдать обитель мрака и анархии в полную власть Гонконга. Как бы извиняясь за исторические обиды, англичане решились расселить «коммуналку» и снести нахалстрой, в котором ко дню торжественного сноса теснилось уже 33 тысячи человек. Это как если бы в 1-комнатной хрущевке обитало 8 жильцов, и так на всех этажах. Около 3 млрд. долларов было потрачено на наведение порядка: расселение, снос и уборку останков города-паразита.

http://sh.uploads.ru/2zfdG.jpg

http://sg.uploads.ru/fyI9J.jpg

На одном из 500 безлюдных островов префектуры Нагасаки (Япония) когда-то кипела жизнь. Остров официально называется Хасима, в народе — Гункандзима («остров-крейсер»). Сходство с военным кораблем хорошо заметно с моря, а на землю Хасимы никого без пермита не пускают. Шахтерское поселение с характерной для восточной Азии сверхплотной застройкой было оставлено на произвол судьбы в 1974 г., когда компания «Мицубиси» объявила о закрытии местных угольных шахт. Хасима периодически «мелькает» в кинофильмах, видеоклипах, его бетонные лабиринты вдохновляют авторов компьютерных игр и аниме.
http://sh.uploads.ru/xi3qe.jpg

Остров Хашима (Hashima) — один из наиболее уникальных пустынных островов Японии. Практически всю площадь острова занимает брошенный город-призрак Хашима.
Удивительно, но здесь не было каких-либо техногенных катастроф или эпидемий.
Процветающий город с постоянно растущими домами и постройками попросту оставили после того, как запасы угольных шахт иссякли.

http://sh.uploads.ru/ZUtOx.jpg

http://sg.uploads.ru/c3Z8d.jpg

http://sh.uploads.ru/6Ernb.jpg

Угольные шахты, словно вода для живого организма, питали жизнь в городе, давали доход и рабочие места, но после разработки угольных шахт жизнь в городе остановилась и его стали покидать местные жители.

В 1974 году Хашима превратился в город призрак — его полностью покинули люди, а у нас есть уникальная возможность посмотреть что бывает через 35 лет после того, как «исчезают» люди.

В настоящий момент, посещение острова запрещено. Так японское правительство попыталось обезопасить остров от «черных копателей» — предметы быта из мертвого города становятся объектом охоты богатых коллекционеров.

Сейчас добраться в город Хашима можно только на частной лодке или катере. Но это запрещено законом Японии! Это сделано специально для защиты города от «варваров», ворующих предметы быта и рушащих постройки города-призрака.
http://sh.uploads.ru/EFnp5.jpg

http://sh.uploads.ru/vdt4W.jpg

http://sh.uploads.ru/f27xX.jpg

http://sg.uploads.ru/7tJSp.jpg

http://sh.uploads.ru/LwHir.jpg

http://sh.uploads.ru/9Q4Rj.jpg

http://sh.uploads.ru/wd56N.jpg

http://sh.uploads.ru/A9SlE.jpg

Отредактировано lada (29-05-2015 18:51:05)

+1

2

Да... жуткое зрелище... Когда то там кипела жизнь, а после - только ветер гуляет по заброшенным зданиям...

0

3

Sic transit gloria mundi.
Это, по-видимому, естественное завершение эпохи урбанизации.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

4

Adelia написал(а):

Да... жуткое зрелище... Когда то там кипела жизнь,

А сколько труда вложено в эти здания , пока строилось всё. Ужасть!

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

5

White dress написал(а):

А сколько труда вложено в эти здания , пока строилось всё. Ужасть!

А сколько было уничтожено природного при создании городов !

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

6

Спасибо за интересную тему.   http://sg.uploads.ru/IsnmD.gif

+1

7

Хотел бы побывать в каком то таком заброшенном городе. Привлекает атмосфера апокалипсиса, пустынность на улицах.

0

8

Не хотела бы побывать не в одном из этих мест. Пыль, мусор еще и крысы бегают наверное.
Не вижу в этом ничего привлекательного.

Отредактировано Cherry (30-10-2015 23:14:48)

0

9

Fngle|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Хотел бы побывать в каком то таком заброшенном городе. Привлекает атмосфера апокалипсиса, пустынность на улицах.

Ага, с друзьями решил прокатиться на какие-то выходные....
Начало отличного триллера! ;))

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

10

lada|0013/8b/ae/119-1439974817.gif написал(а):

Централия (англ. Centralia) — городок, расположенный в штате Пенсильвания, США. Из-за разразившегося 48 лет назад подземного пожара, численность жителей уменьшилась с 1 000 человек (1981 год) до 12 человек (2005 год), с 2007 года постоянно проживает 9 человек

Интересно, им там дают воду и свет?) 9 человек - отличное население.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для общения! » Заметки путешественника. » Города-призраки (или заброшенные города) мира