https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1601546674.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/28484.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/66220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/62346.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/73776.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/85259.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Наше окружение - наше отражение.


Наше окружение - наше отражение.

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Понравилась статья.

(Описание книги
Это пособие, по которому можно учиться жить. Оно предназначено для тех, кто хочет, чтобы гармония, спокойствие, радость и счастье стали неотъемлемыми частями их жизни.
«Однажды отец с сыном гуляли в горах.)
Вдруг сын упал, поранился и закричал: «А-А-А-А!»
К своему удивлению он услышал, что какой-то голос где-то высоко в горах повторил за ним: «А-А-А-А!».
Заинтересовавшись, он закричал: «Кто ты?» И в ответ услышал: «Кто ты?»
Рассердившись на такой ответ, он прокричал: «Трус». И эхо вторило ему.
Потом он посмотрел на своего отца и спросил: «Что это такое?». Отец улыбнулся и сказал: «Послушай, сынок».
После этого он обернулся к горам и крикнул: «Ты мне нравишься!» - и голос ответил ему: «Ты мне нравишься!»
И снова отец крикнул: «Ты молодец!» - и голос вторил ему: «Ты – молодец!»
Мальчик был очень удивлен, но ничего не понял.
Тогда отец объяснил ему: «Люди называют это ЭХОМ, но на самом деле это ЖИЗНЬ.

Тебе отвечают тем же, что ты сказал или сделал. Твоя жизнь – это всего лишь отражение твоих поступков».

«Подобное рождает подобное» - гласит известный принцип отражения. Если вы хотите, чтобы вас любили больше, наполните сначала свое сердце любовью и научитесь любить окружающих. Такая взаимосвязь существует по отношению ко всему в жизни, к каждому ее аспекту; жизнь вернет вам все, что вы отдали ей. Ваша жизнь – это не случайное совпадение, это отражение вас самих!"

Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чем мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой".
Габриэль Гарсиа Маркес

Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
Борис Пастернак.

Поведение - это  зеркало, в котором каждый показывает свой лик. И. Гете

Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
Мать Тереза 

Мир - зеркало, и он возвращает каждому его собственное выражение. Брось в него угрюмый взгляд - и на встречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища.
Уильям Мейкпис Теккерей

Каждый склонен видеть в мире свое отражение. Уставшему человеку все кажутся уставшими. Больному — больными. Проигравшему — проигравшими.
Дмитрий Емец

Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта. Артур Шопенгауэр 
Вы не можете изменить отражение, не изменив лица.  Сначала поймите, что ваш мир — лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении. 
Нисаргадатта Махарадж

Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье!

Помните, что окружающие Вас люди — это Ваше отражение. Вселенная постоянно посылает Вам Ваши же отражения и делает это преимущественно с помощью окружающих Вас людей.
Метод «зеркало» — это уникальнейшее право осознания самого себя. Аналогия с «зеркалом» поможет Вам лучше понять, что любая Ваша негативная реакция на увиденное в другом человеке определяется Вашим же неприятием этого же в себе.

Если что-то Вас раздражает в другом человеке, найдите это же в себе. В других, как в своём зеркале, Вы легко увидите то, что есть в Вас.
Люди в общении — это зеркала друг друга. Повышенная частота конфликтов между людьми означает лишь то, что они часто бывают зеркалом друг для друга. Каждому человеку в той или иной степени свойственно находить тысячу и одно оправдание своему поведению, лишь бы не признавать, что действует точно так же, как и те, кого он за это критикует.

Любые нежелательные отношения —это зеркало, в котором отражается наша личность. Когда мы недовольны своим окружением, на самом деле мы недовольны собой. Всё, что мы замечаем в людях, присутствует в нас самих, как хорошее,  так и то, что пока ещё не стало таковым.  Отношение человека к себе всегда совпадает с его отношением к окружающим. Тот, кто с пренебрежением относится к другим, в глубине души не уважает самого себя.

Повнимательнее посмотрите на окружающих Вас людей и увидите, что они зеркально отражают Ваше представление о самом себе.  Так как окружающий мир — это Ваш мир, то все, что Вы видите, слышите и чувствуете, — это Ваше отражение. Лучше осознайте, что мир, в котором мы живем, это наше продолжение, а мы, в свою очередь, — продолжение этого мира.  То, что у человека внутри, он увидит и снаружи, ибо как внутри — так и снаружи. Представление о жизни меняется, когда человек осознает, что: всё, что происходит вокруг него, есть отражение того, что происходит внутри него; всё, что он видит у других людей, является отражением его же самого.

Наш «внутренний мир» порождает и одновременно притягивает аналогичные «внутренние миры» других людей.
Когда другому «плохо», это означает, что у Вас внутри есть такое же состояние «плохо». Это означает, что собственное пространство «мне плохо»: с одной стороны, откликается на несчастье других; с другой — порождает несчастье другого. Это ещё раз подтверждает, что «подобное» не только притягивает, но и порождает «подобное».
Когда же человек радуется от того, что другому плохо, это означает,  что он утратил способность любить.  Дарите, и Вы подарите себе радость. Когда даришь, соединяешься с особой радостью, поскольку любое дарение отзеркаливает себя, то есть когда даришь — радуешься!  «Как внутри, так и снаружи».

Если сам человек конфликтен, то именно таковыми он видит окружающих его людей и таким же образом строит взаимоотношения вокруг себя. Очень часто лица окружающих нас людей есть отражение нашего собственного внутреннего состояния. Может, действительно, хватит «бить зеркала»? Отвечать за себя — означает также отвечать и за чувства, в том числе и неприятные, проецируемые на других людей.

Какая мысль у человека доминирует, такие люди его и окружают. Как выглядит модель мира человека, такие ситуации он сам себе и создаёт. Если у человека есть агрессия по отношению к окружающему миру, то ему, как «тирану», будут попадаться сплошные «жертвы». Если же у че-ловека агрессия направлена на самого себя, то он невольно будет встречать в своей жизни сплошных «тиранов».

Когда Вас кто-то обидел, знайте, что не Ваше дело его наказывать. Ваше дело — лишь поблагодарить его! Да, именно поблагодарить за подсказку, ведь тот, кто Вас обидел, — Ваше зеркало! Знайте, что Вселенная позаботится о том, чтобы воздать каждому в соответствии с его помыслами, намерениями и поступками.
Поймите, что не окружающие Вас люди причиняют Вам боль, Вы сами позволяете себе испытать боль. Помните, что желание отомстить всегда окажет отрицательное воздействие на Ваш духовный рост.
Когда Вы любите окружающих людей, Ваше зеркало преисполнено любви к Вам. Любовь обладает огромной исцеляющей силой. Это очень мощные энергетические вибрации. Когда Вы наполнены постоянной любовью, эти вибрации настолько сильны, что окружающие Вас люди начинают лучше себя чувствовать. Вам будет казаться, что они изменились, однако это всего лишь их реакция на Ваши положительные любвеобильные вибрации. Окружающие в данном случае являются Вашим зеркалом.

Человек замечает в людях то, что характеризует его самого. Если Вы замечаете вокруг себя больше красоты, знайте, что именно так Вы смотрите на себя. Если же Вы стали больше обращать внимание на безобразие, которое творится вокруг Вас, — это симптом того, что нужно срочно меняться.

Всё, что происходит с Вами, имеет очень важную цель: лучше узнать самого себя.  Отворачиваясь от зеркала, Вы не решаете проблему. Переходя от одного зеркала к другому, Вы вновь увидите своё отображение. Может, стоит, наконец, не бить в очередной раз зеркало, а всё-таки разглядеть в нём себя.

Хотите изменить другого, изменитесь сами. Единственное, что мы можем сделать, желая изменить другого человека, так это измениться самому. Глядя на нас, на наш изменённый внутренний мир, окружающие станут уподобляться ему, значит, меняться  в том направлении, в котором Вы сами изменились.

Я всегда говорю, что самые важные взаимоотношения, с которыми вам придется иметь дело в своей жизни, — это взаимоотношения с самим собой. Прежде всего вы должны стать лучшим другом самому себе.
Фил МакГро

Любите,  своего ближнего как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя. Фридрих Вильгельм Ницше

http://s9.uploads.ru/nRs2L.gif

+1

2

Adelia написал(а):

Какая мысль у человека доминирует, такие люди его и окружают.

Наше окружение состоит из родственников, которым мы достались задолго до появления мыслительной деятельности - и вне зависимости от нее, соседей, которые выбрали жилье рядом с нашим до знакомства с нами, одноклассников, затем - однокурсников и коллег, принятых на учебу/работу в тот же коллектив по не зависящим от нас причинам, и товарищей, которых мы получаем из всей совокупности перечисленных выше людей.

Adelia написал(а):

Когда Вас кто-то обидел, знайте, что не Ваше дело его наказывать. Ваше дело — лишь поблагодарить его!

http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif Ваше дело - защищать себя и своих близких. Пусть автор статьи будет "благодарной жертвой" (желательно - сексуального насилия. Ведь он сам в ответе за свое окружение!).

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+3

3

В сзязи с вопросами выше изложенными, что вы думаете о таком понятии как "человек мира"? Мне кажется это ответ на все вопросы.

0

4

Да, согласен, не все и не каждый может себе это позволить, но понять и осознать хоть даже и субъективно это вполне под силу каждому здравомыслящему человеку. И какие там соседи, какое окружени?!...Мыслите широко, мыслите свободно, мыслите, мыслите,мыслите!

+1

5

Greengo написал(а):

И какие там соседи, какое окружени?!..

"Наше окружение - наше отражение", - именно так звучит название темы. Автор статьи утверждает, что окружение человека - состав людей, его окружающий - зависит от его мыслей. Что не удивительно, ведь автор - эзотерик:

Adelia написал(а):

мощные энергетические вибрации

Эзотерики не воспринимают реальность)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

6

Allegra, все так. Но можно и нужно свое окружение фильтровать. К одним соседям ходить на чай, с другими лишь вежливо здороваться. С одними одноклассниками\однокурсниками дружить 20 лет после выпуска, имена прочих просто забыть за ненадобностью. И даже родственников, кроме родителей, можно поздравлять с датами по телефону, не соприкасаясь по жизни, если они неприятны.
Приближая одних и отдаляя других, мы формируем свое близкое окружение. Рассуждая о своей жизни, стоит ли принимать в расчет массовку, которую мы действительно не выбираем?

Отредактировано Dey (26-07-2015 15:55:02)

0

7

Dey, у каждого человека собственный опыт. Если тебе удается "фильтровать свое окружение" таким образом, чтобы не взаимодействовать с теми, кто неприятен - рада за тебя. Наверное, ты видишься с родственниками только когда хочешь этого, включая родственников супруга, а если испытываешь смешанные чувства по поводу вероятной встречи - имеешь возможность отказаться от нее. Рада за тебя.

А я часто иду на компромисс. Общаюсь с родственниками, супругами, другими друзьями и гостями своих друзей. Встречаюсь со своими родственниками, если мы находимся в одном городе, не взирая на то, хочу я этого или нет. Пью вино с мамами своих мужчин и изо всех сил стараюсь лучше их узнать и полюбить, стараюсь быть мягкой и не реагировать на материнскую ревность. Пройдет время, пока мы подружимся, и я готова к сложностям, потому что цель - комфорт и радость близкого человека - стоит того.

И я не отношу свою семью - или семью своего мужчины - к массовке. Как и коллег, и соучеников. В их компании мы проводим основную часть жизни.

Большинство людей, с которыми нам необходимо наладить взаимодействия, выбраны не нами. Они просто оказываются рядом. Кто-то из них может стать близок и дорог. Мы выбираем компанию - или присоединяемся к готовой, изменяем ее. Мы выбираем рабочий коллектив из тех, что нам доступны, или формируем свой из тех соискателей, которые к нам обратились.

Поэтому - нет, я определенно не поддерживаю модные наивные концепции, внушающие человеку, что его мысли имеют основополагающее значение в его жизни. Ох уж эта инфантильная страсть к иллюзиям.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

8

Allegra написал(а):

Большинство людей, с которыми нам необходимо наладить взаимодействия, выбраны не нами.

Да. Разница в том, что мы понимаем под "наладить взаимодействие".
Я это делаю лишь настолько, насколько того требуют обстоятельства, не причисляя людей к своему окружению.

Allegra написал(а):

Поэтому - нет, я определенно не поддерживаю модные наивные концепции, внушающие человеку, что его мысли имеют основополагающее значение в его жизни. Ох уж эта инфантильная страсть к иллюзиям.

Духовные практики по очищению мыслей полезны для здоровья. А как еще можно мотивировать человека, как не пообещав улучшения в жизни? http://s8.rimg.info/780a5988935277fa1da67e784e0f24ab.gif

0

9

мысли конечно имеют значение. Но опять таки. Все эти как правильно отметила Аллегра "новомодные тенденции" не учитывают очень важный момент. То есть реальный мир. Это в контакте или на форуме или еще где в интернете, вы можете неприятного человека удалить, забанить, внести в черный список и так далее. Это все дает иллюзию того, что мы полностью формируем наш круг общения. Собственно на этом эффекте и кормятся различные социологи и психологи. Особенно вовсю шпарящие цитатами мудрых.

Но факт остается фактом. Если человек живет полноценной жизнью, он вынужден контактировать с огромным числом людей. Как приятных, так и не приятных. Можно конечно сжигать себя пытаясь "ПРИНЯТЬ". Результат будет нулевой. Можно наоборот согнуть всех под себя. Результат будет не лучше. Другой вариант оставить людям их настроения и их проблемы. У вас есть своя жизнь, свои мысли, свои чувства. Вы реально можете не принимать чужие проблемы если на то нет вашего желания.

Чтобы не быть голословным, приведу свою работу. Работа с кучей клиентов. Кризис-контакты с клиентами нашей компании, которые недовольны обслуживанием. И каждый раз надо не только пробираться через чужой негатив, но и пытаться донести информацию. Сначала я реагировал на все очень бурно. Все проблемы близки и так далее. Все в полном соответствии с новомодным менеджментом. Потом я понял, что это все пустое. Проблемы посторонних людей никогда не будут моими. А вот неприятностей в семье я от этого получил немало. Тогда я стал агрессировать. Повышать голос и прочее. Итог - пришлось сменить работу. И вот постепенно я пришел к более адекватному формату. Я позволяю человеку выговорится, выплеснуть весь негатив, злобу и прочее - не принимая этого на свой счет. А затем спокойным и вежливым голосом предложить решение проблемы, подчеркнув выгодность такого подхода для клиента.
И вот за последнюю неделю у меня не было НИ ОДНОГО конфликта с клиентами. Более того, мое собственное состояние пошло на поправку.

К чему я все это размазал. Мы не можем выбирать наше окружение. Даже с самыми супер мыслями. Но мы можем формировать НАШЕ ОТНОШЕНИЕ к этим людям.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

10

Полностью согласен с мыслью, отражённой в названии темы!

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Наше окружение - наше отражение.