https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1631792789.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53489.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/93359.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/83810.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/45533.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/AdhBLsJ.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/JnVD0SB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0013/b7/f1/62136.jpg) no-repeat center center fixed!important; td bgcolor=#c4eaf3 title="фон-облако"> b-webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/d5/01/92870.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://data.1freewallpapers.com/detail/shine-on-autumn.jpg) repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Поиск истины. » Негативные переживания


Негативные переживания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

" Каждый человек за свою жизнь получает целый комплект негативных переживаний. Эти чувства хранятся на поверхности души, обволакивая ее многослойными оболочками: каждый слой — свое переживание. Часто негативные переживания создают ощущение, что они тяжелыми камнями лежат на душе (на сердце, что одно и то же), не позволяя нам петь, летать, танцевать, радоваться, дышать.
Откуда берутся негативные переживания? От ума, мой друг, от ума. Все горе наше — от ума. Ибо на самом деле душу в своей первозданности, естественности, то есть тогда, когда она свободна, открыта, обидеть, унизить, уязвить нельзя. Она, солнышко наше, изначально светла, чиста, прозрачна, как ясное синее небо, неподвижна, как камень, неизменна, как вода, светла, как солнце.
Попробуй уязви воду: сколько ее ни тревожь, она все стерпит без злости и раздражения, все примет и… вернется к своему изначальному виду. Сколько вилами по воде не води, ничего не напишешь. А еще душа подобна камню, который, сколько ни пинай, не обидится, не разозлится, а все примет и будет себе лежать невозмутимо, величественно и молчаливо, будто никакие воздействия извне его не касаются и отношения к нему не имеют.

Продолжение

Также душа наша подобна небу, в которое сколько стрел ни пускай — оно все пропустит, не задержит, останется в неизменной прозрачности своей таким же, как и было всегда: ни возмущения, ни следов, ни шрамов. И конечно, душа подобна солнцу, которое светит и согревает всех — без различия и исключения: и злых, и добрых.
Это ум, наш господин, напичкан разными правилами окружающего мира, условностями, законами, ограничениями. Это он наводит тень на плетень. И как только что-то не вписывается в рамки, установки, правила, которые придумал себе ум, так тут же случается трагедия, катастрофа, катаклизм: меня обидели! Меня унизили! Меня оскорбили! Меня обманули! Меня предали! Меня разозлили!
И понеслось!
Господин наш ум не доволен, когда нарушают его установки, правила, он проецирует, набрасывает на нашу душу негативные переживания, облачая ее в мрачные мантии, замуровывая ее слоями вины, обиды, страха, недовольства, злости, ненависти, зависти, неприятия, одиночества, ревности, тоски, боли, отчаяния, унижения и так далее.
Но это только цветочки, потому что ягодки — то есть главные негативные переживания — мы стали получать тогда, когда вступили на путь от ума. Когда ум начал вести себя как жандарм по отношению к душе, постоянно обижая ее, подавляя ее порывы, усмиряя ее желания, пресекая ее намерения.
Ведь путь ума — это путь подавления, путь нелюбви к своей душе.
Душа находится под колпаком негативных переживаний, которые тяжким беременем лежат на ней, и она страдает в неволе, под спудом обид, страха и боли. И именно этот саркофаг негативных переживаний создает трудности, мешающие чувствовать свою душу и освобождать ее на волю.
Но не все так печально, мой добрый друг, я предлагаю тебе простой, но верный способ, как навсегда освободиться от негативных переживаний, я называю его волшебным ключиком. Суть его в том, что благодарение — мать освобождения.
«При чем здесь благодарение?» — спрашиваешь ты. Не торопись, мой отчаявшийся справиться с негативными переживаниями друг, сейчас я тебе все объясню. Дело в том, что мы изначально неправильно относимся к негативным переживаниям. И ошибка наша заключается в том, что мы желаем от них избавиться, как от назойливых мух, как от присосавшихся пиявок. А они, вместо того чтобы уйти, оставить нас в покое, напротив, присасываются еще сильней и не собираются нас покидать. Мы гоним их от себя, а это лишь усиливает их живучесть. Почему-то здесь работает принцип: действие равно противодействию. То есть чем сильнее мы гоним от себя негативные чувства, тем более они сопротивляются. А на самом деле их следует не выдворять, а благодарить! «За что благодарить?» — спрашиваешь ты. И вот теперь, мой добрый друг-«бурлак», я тебе открою великую тайну! Все дело в том, что негативные переживания, препятствия, трудности — наши лучшие учителя.
И они не просто учителя, они наши спасители, которые указывают нам путь возвращения к жизни от души. Они стремятся вытащить нас из болота умственной жизни и вернуть нам бескрайние просторы счастливого, здорового, богатого бытия, наполненного любовью.
Чтобы убедиться в этом, задай себе вопрос: «Что было бы с нами, если бы не было негативных переживаний? Что?» Верно! Мы бы превратились в бесчувственных роботов. Мы бы напрочь потеряли душевные качества, перестали бы чувствовать, любить, радоваться, смеяться, блаженствовать. В общем — фильм ужасов. И все бы так и случилось, если бы не наши спасатели — негативные переживания, которые нам машут жезлом, как гибэдэдэшник на дороге: «Стой, приятель, ты идешь не туда, тебе нужно развернуться и следовать в другую сторону».
Поэтому мы избираем с тобой путь благодарения своих учителей. То есть мы будем искать и находить в негативных переживаниях то, что они дают нам позитивного, чему хорошему учат, к чему доброму нас ведут. Это вначале покажется немыслимым и невозможным. Как же так, негативные переживания нас учат, дают нам нечто хорошее, что за глупость!
Чтобы освободиться от негативных чувств, достаточно искренней благодарности за учебу, за уроки, которые они нам преподают. А учат они нас главному—любви к себе, к своей душе. Призывают нас отказаться от пути ума и вернуться на путь души. Вызволяют нас из подземелья навстречу солнцу, счастью, любви".

Отредактировано Лунтик (15-09-2015 17:14:58)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

2

Лунтик, Большой пост. Честно, прочитала по диагонали, но поняла. Мне тоже нравятся эти идеи. если позволишь, я бы разместила эти слова так:
Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога беречь меня от боли, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне вопросы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

+2

3

Лунтик, Извини, если ты атеист, читай вместо слова "Бог" - слово "Жизнь", "Судьба".
Да, не могу ещё редактировать посты. Размещённый отрывок, не мной придуман.

Отредактировано Милена (15-09-2015 18:11:50)

0

4

Милена|0013/8b/ae/144-1433531095.jpg написал(а):

Лунтик, Извини, если ты атеист, читай вместо слова "Бог" - слово "Жизнь", "Судьба".
Да, не могу ещё редактировать посты. Размещённый отрывок, не мной придуман.

Милена !
Ваши слова искренни и прекрасны.
Думаю, что когда Вы сможете редактировать свои посты, то вряд ли Вам удастся сделать лучше.
За что же извиняться ?
За то, что Вы спросили - атеист ли я ?
Отвечу прямо - мой папа был сотрудником ГПУ и я был воспитан "крутым" атеистом.
А затем всё, можно сказать, в одночасье поменялось - я поверил.
И в дальнейшем я соприкоснулся с источником духовного.
И жажда, внутренняя жажда, которую не могли утолить даже самые мудрые книги с мудрыми мыслями, была утолена.
Поэтому для всё меня окружающее есть Воля Бога.
А вера, Вы правы, это и есть сама жизнь.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0


Вы здесь » Форум для общения! » Поиск истины. » Негативные переживания