https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1620548839.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/57105.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/32872.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/84148.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/nVNxLPC.jpg)repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/NVK041S.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/gvyx8Ny.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/27jTOdB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #В ожидании чуда или к нам аист прилетел » Ребёнок и уход за ним


Ребёнок и уход за ним

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Воспитание малыша: воспитание по доктору Споку

60 лет назад доктор Бенджамин Спок выпустил книгу под названием "Ребенок и уход за ним". Она стала основой воспитания многих американских малышей и не утратила актуальности и поныне. В свое время эта книга совершила переворот в поведении с маленькими детьми. Она обозначала любовь и ласку к детям как основной принцип.

В чем же заключается суть системы воспитания?

Основные идеи:
- "Поверьте в себя. Вы знаете больше, чем Вам кажется". Вы должны в первую очередь руководствоваться здравым смыслом и принимать разумные решения. Дети точно так же хотят спать, кушать и немножко развлечься. Нужно только с уважением относиться к их желаниям.
- "Родители - тоже люди". Вы не должны приносить свою жизнь в жертву ребенку. Родители - точно такие же люди, как и остальные, они ходят на работу, устают и раздражаются. Конечно, не все они могут быть рядом 24 часа в сутки. Не стоит также становиться слугой своему ребенку, ведь в дальнейшей жизни общество не будет делать так же.
- Границы дозволенного. Дисциплина обязательно должна быть в воспитании ребенка. Должны существовать запреты и авторитеты, от которых он будет отталкиваться, и режим дня, которому он будет следовать.

Как реализовать?
- До трех месяцев малыш еще слишком слаб. В это время ему особенно необходимо чувствовать тепло материнского тела и заботу. Доктор Спок считает, что в это время ребенка невозможно избаловать. У вас есть карт-бланш на нежность и физический контакт. Однако если ребенок привыкнет к тому, что его часто берут на руки и все время развлекают, он отвыкнет быть один и развлекаться самостоятельно.

Когда малыш становится старше, работа его нервной системы стабилизируется. Он уже не так беспокоен. Стоит уменьшить время на руках у матери. Когда наступит пора спать, уложите его в кроватку и идите заниматься своими делами, невзирая на недовольство. Ребенок ждет от родителей уверенного руководства и нуждается в нем гораздо больше, чем в очередном изъявлении любви.

От года до трех лет.
Годовалый малыш самозабвенно исследует мир. В это время маленький человечек уже осознает себя как что-то отдельное от окружающего мира. В это время формируются зачатки самостоятельности и общительности. Не мешайте ребенку открывать новый мир, но знакомьте его с миром постепенно. Малыш может испугаться.
В два года детям очень нравится компания сверстников и наблюдение за ними. Постарайтесь дать ребенку такую возможность хотя бы пару раз в неделю. В то же время малыши очень привязаны к родителям. Попытайтесь не допускать глобальных изменений вроде переезда или вашего отсутствия в жизни ребенка в этот период.
До трех лет приходит тяжелое для родителей время. У ребенка часто развивается удивительное упрямство, вызывающее обиды и ссоры в семье. Проявите чуткость и не торопите малыша.

Самое лучшее изобретение доктора Спока - это довольно жесткий график в сочетании с вниманием и уважением к потребностям ребенка. Для первых месяцев жизни это - один из наилучших вариантов, который только можно себе представить. Как показывает практика, это - компромисс между родительской любовью и другими обязанностями по жизни.
НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ

Мнение доктора Спока:
Ночное кормление.

Самое главное правило - не будите ребенка для ночного кормления, пускай
он сам вас разбудит, если проголодается. Ребенок, нуждающийся в ночном
кормлении, сначала будет просыпаться почти точно в 2 часа ночи. Затем
однажды он проснется около 3-3.30 ночи. Покормите его в это время и считайте
это ночным кормлением. Утром он, вероятно, проснется в 6-7 часов. В
следующую ночь он, возможно, проспит до 4.30 или 5 часов утра. Покормите
его, но считайте это утренним шестичасовым кормлением и надейтесь, что в
следующий раз он захочет есть около 10 часов. Обычно детям нужно две или три
ночи, чтобы отвыкнуть от ночного кормления. Когда же это произойдет,
увеличьте его дневную порцию молока, чтобы оставалось прежним общее
количество его.

Пропускайте ночные кормления.
Если ребенку уже месяц, и он весит около 4,5 кг, но все еще просыпается
для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком,
как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он,
может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему
теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще
накормить его; но попробуйте проделать то же самое через неделю или две.
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не
нуждается в ночном кормлении.

Первые месяца, какой уход нужен ребенку - самый, самый.
Если это первый ребеночек, мама еще неопытная стоит ли обратиться к литературе и ухаживать, воспитывать с первых дней за малышом по книжке, либо же все пустить на самотек, как считаете?
Как Вам советы доктора Спока?

0

2

только советы мамы. и сама, все сама)))
никакие книженки не читала, хрень пишут всякую

+1


Вы здесь » Форум для общения! » #В ожидании чуда или к нам аист прилетел » Ребёнок и уход за ним