https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1631792789.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53489.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/93359.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/83810.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/45533.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/AdhBLsJ.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/JnVD0SB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0013/b7/f1/62136.jpg) no-repeat center center fixed!important; td bgcolor=#c4eaf3 title="фон-облако"> b-webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/d5/01/92870.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://data.1freewallpapers.com/detail/shine-on-autumn.jpg) repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Дрессировка и спорт » Азбука дрессировки


Азбука дрессировки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вам приходилось наблюдать ситуацию, когда владелец собаки, которая свободно бегает в парке и резвится с другими собаками, вот уже который час безуспешно пытается ее подозвать, чтобы увести домой, а питомец даже не обращает внимание на все крики «ко мне!», уговоры, угрозы и другие действия хозяина — пес занят более важным деломИли другую, очень популярную, ситуацию — собака, спущенная с поводка, почувствовав ощущение свободы, стремглав бросается прочь от хозяина и бежит, как будто это последняя прогулка в ее жизни. Причем направление движения совершенно непредсказуемо — только бы подальше от хозяина. А если при этом в поле зрения кошка, птички или бездомные собратья, собака игнорирует любые возгласы хозяина и мчится к заветной цели, хорошо еще, если это происходит вдали от улицы с интенсивным движением.
О драках между собаками и других неблаговидных поступках четвероногих подопечных Вы тоже наслышаны.
Но случается наблюдать и другие ситуации: вместо того, чтобы выскакивать на улицу, загруженную машинами, когда хозяин открывает дверцу автомобиля, собака остается лежать на сиденье, ожидая указаний хозяина, тем самым избегает смертельной опасности, которой может подвергнуться на улице.
Полицейская собака, преследующая преступника, загнала его в угол и удерживает его до прихода проводника, готовая напасть в любой момент и пресечь попытку побега. Преступник сдается, а полицейский подзывает собаку, и она немедленно бежит к нему, не причинив нарушителю телесных повреждений.
Женщина дает команду «рядом» своей собаке и уходит с ней, не допустив драки с другой агрессивной собакой.
Это лишь несколько примеров, показывающих, как важно обучить собаку повиновению и как это может спасти ей жизнь и обезопасить окружающих. Собака, у которой выработана привычка немедленно выполнять приказание, — превосходный компаньон, способный в критической ситуации вести себя в соответствии с тем, чему ее учили.
Другой важной причиной для обучения собаки является углубление взаимопонимания между хозяином и собакой. Жизнь собаки становится более яркой, эмоциональной, наполненной содержанием и смыслом. А это уже совершенно другой уровень общения. Серьезной причиной для обучения собаки есть также необходимость показать ей настоящее место, которое она занимает в доме, ее взаимоотношения с членами семьи и окружающим миром, ее служебные функции по охране и защите членов семьи и дома.
Если собакой получены начальные навыки обучения и основы дрессировки, состоящие, по сути, из пяти команд, то здесь уже присутствует начало взаимопонимания и уважения друг к другу. Собака уже усвоила значение восьми — девяти словкоманд и этот базовый уровень достаточен для установления начального контакта и управления собакой. На более высоком уровне дрессировки, когда собака выполняет 20 — 30 команд и понимает около 50 словесных сочетаний, уже маловероятно, что владелец и собака не придут к взаимопониманию. Кроме всего вышесказанного, процесс дрессировки объединяет собаку и ее владельца в единый рабочий коллектив, в одну команду, работающую как часовой механизм. Их мысли направлены к общей цели, причем каждый знает, что думает другой.
Идеальный, с нашей точки зрения, метод дрессировки, — когда Вы сами обучаете свою собаку. Преимущество этого подхода в том, что в этом случае возникает максимальное взаимопонимание между Вами и собакой, полнее развивается заложенный в собаке природой потенциал и возможность использовать этот опыт для пользы обоих, так как собака тоже может научить Вас многому.
Однако хотелось бы заметить, что существует большая разница в дрессировке собак для специальных целей, для демонстрации их на публике и обучение собаки для практического применения в обычной жизни.
На самом деле обучения и воспитания требует собака любой породы, потому что одинаково неприятно терпеть плохое поведение маленькой таксы и немецкого дога. Правда, подходы в воспитании будут разные, но если положительный результат достигнут, — Вы с большим удовольствием для себя и своей собаки будете проводить время вместе на прогулке в парке, в автомобильной поездке или в отпуске!
Хотим обратить Ваше внимание на отличие между просто домашней собакой, выполняющей Ваше распоряжение, чтобы доставить Вам удовольствие, ради похвалы или за лакомство, и служебной собакой, выполняющей приказ проводника, потому что она обязана его выполнить незамедлительно! Ее этому обучали. Поэтому подходы к обучению и способы дрессировки этих собак будут отличаться коренным образом.
В каком возрасте и где проходить дрессировку?
Процесс воспитания щенков начинается прямо с момента, когда Вы принесли приобретенную собаку домой. В этот период устанавливается первый контакт с хозяином и членами семьи, другими домашними животными, который поддерживается на протяжении всей дальнейшей совместной жизни. Важно сразу установить правильные взаимоотношения со щенком и поддерживать его заинтересованность в контакте с Вами. Необходимо бережно, с уважением относиться к собаке, не унижая ее достоинство, терпеливо показывать, каких поступков и действий Вы от нее ждете, а какие действия являются нежелательными и вызывают Ваше недовольство. НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не бейте собаку — Вы рискуете навсегда утратить взаимопонимание и веру в Вас, а ведь будущая защитная собака, прежде всего, должна быть уверена в себе и всегда рассчитывать на Вашу поддержку! Есть масса других, более эффективных способов показать собаке ошибочность ее поведения и Ваше недовольство этим поступком.
Когда первоначальный контакт установлен и щенок освоился в доме, можно в игровой форме начинать его обучение. Старайтесь использовать любое свободное время для общения с собакой, для обучения элементарным понятиям. Вопервых, приучите щенка к кличке. Для этого можно использовать время кормления и игр, применяя различные игрушки. Когда щенок освоит свою кличку и станет реагировать на нее, можно переходить к разучиванию значений команд «Ко мне», «Хорошо», «Место», «Сидеть», «Гуляй».
Проводя воспитательное обучение своего щенка в возрасте до четырех месяцев, предварительно получите подробные консультации о методике воспитания в дрессировочном центре.
В возрасте от четырех до восьми месяцев Вы можете продолжать обучение щенка в «детском саду» под руководством инструктора клуба собаководства или дрессировочного центра. Очень важным в этот период является социализация щенка, когда он общается в группе с другими щенками, более взрослыми, но не агрессивными собаками. Щенок учится правильно строить свои отношения с себе подобными, активно знакомится с окружающим миром, видит других людей и все это происходит при Вашем непосредственном участии. В этом возрасте у щенка наибольшая способность учиться, он впитывает все, как губка, очень быстро и легко вырабатываются рефлексы на определенные команды и действия. Не упустите это время, постарайтесь максимально поддерживать контакт со щенком.
Если Вы планируете готовить свою собаку по программе розыскной службы, международной системе дрессировки IPO, Schutzhund (шутцхунд — защитная собака) или FH (поисковая собака), очень рекомендуем в четырехмесячном возрасте начать заниматься со щенком следовой работой. Обучить щенка правильно использовать свой уникальный врожденный талант распознавания запахов в этот период очень легко.
По достижении восьми месяцев (конечно, если до этого Вы уже освоили начальную дрессировку) молодые собаки проходят на спортивно-дрессировочной площадке подготовку по общему курсу дрессировки (ОКД). Одновременно под руководством инструкторов проходят соответствующую подготовку и владельцы собак. В этот период будущих служебных собак обучают обязательному выполнению команд проводникахозяина по первому его требованию и закладывают основу — будущую базу для подготовки по определенному курсу специальной дрессировки. Поэтому максимально качественное освоение навыков ОКД очень важно для управления будущей служебной собакой. По сути, вся дальнейшая специальная подготовка строится на базе команд и навыков, полученных собакой при прохождении ОКД, обратите на это внимание!
Собаки, прошедшие общий курс дрессировки и успешно сдавшие испытания, могут продолжить обучение на курсах специальной дрессировки (защитнокараульная, караульная, розыскная и другие службы).

0

2

VOLK|0013/8b/ae/9-1391721598.gif написал(а):

Идеальный, с нашей точки зрения, метод дрессировки, — когда Вы сами обучаете свою собаку

У меня такое же мнение.

Подпись автора

Мои стихотворения

0


Вы здесь » Форум для общения! » Дрессировка и спорт » Азбука дрессировки