Добро пожаловать!
https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1614460972.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/52289.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/21332.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53929.css

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Праздничное меню » Рождественский стол


Рождественский стол

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Девочки, делитесь меню на Рождество. Что у вас обязательно есть на столе? Еда, выпивка. Что нового испробуете?

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

+1

2

А вот слышал такое, что там должно быть какое то определенное кол-во блюда на столе)) Вы делаете так?)

0

3

У нас в семье не отмечают рождество :dontknow:

0

4

Рождественское меню

Если следовать народным поверьям, на столе должно присутствовать 12 блюд.
Традиционно ими должны быть: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и медом.
Содержание современного рождественского стола со временем приобрело не столь традиционный характер – многие блюда со временем у простых людей нашли свою замену более дешёвым или удобным в приготовлении вариантом.

МЫ В СЕМЬЕ ПРАЗДНУЕМ
И стараемся 12 блюд подавать, традиционно

кутья (сочиво)
рождественский тыквенный суп я яблоками
овсяные блины
колядки с беконом
фаршированный поросенок
русская рыбная кулебяка
расстегаи с мясом
расстегаи с грибами
царские блины
блины с припеком
сбитень клюквенный
рождественские козули
глинтвейн

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

Итак,начнем с  основного блюда: КУТЬИ или СОЧИВА

Сочельник – это канун Рождества, который издавна называют Святой вечер. Именно в Сочельник устраивают торжественное застолье, ритуал которого неизменен на протяжении долгих веков.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ (СОЧИВО)

Ингредиенты:
400 г пшеницы,
200 г мака,
1 ст. чищенных орехов,
3-4 ст.л. меда,
2 ст.л. сахара,
изюм – 1/3 ст., 1 ст. кипяченной воды.

Пшеницу промыть, залить холодной водой 1:2 и варить до готовности. Процедить и остудить.
Мак заварить кипятком и варить до тех пор, пока не будет рассыпчатый. После чего его тщательно отцедить и перекрутить через мясорубку.
Изюм запарить кипятком.
Сваренный мак перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу.
Все перемешать со сливками

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

Рождественский суп из тыквы и яблок

Что нам понадобится:
❆    1 стакан яблочного сока
❆    2 стакана куриного бульона
❆    500 г тыквы
❆    2 сладких яблока
❆    1 столовая ложка сливочного масла
❆    1 ст. л. карри
❆    1 ст. л. оливкового масла
❆    1 ч. л. молотого перца
❆    2 стакана измельченного лука
❆    1 ч. л. соли

Приготовление:
Оливковое и сливочное масло, лук и карри положить в кастрюлю и, помешивая, нагревать в течение 20 минут, пока лук не станет мягким.
Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевины.
Нарезать кубиками тыкву.
Всыпать измельченные ингредиенты в кастрюлю с луком и маслом, влить куриный бульон, добавить соль и перец, перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 40 минут на медленном огне. Тыква и яблоки должны стать мягкими.
С помощью блендера измельчить суп. Добавить яблочный сок, немного подогреть.

Наш суп готов! Подавать к столу его можно с зеленью и гренками из хлеба.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

Овсяный блины

ИНГРЕДИЕНТЫ
желток яичный – 6 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль
масло сливочное – 2 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
молоко – 2 стакана
дрожжи свежие – 10 г
мука овсяная – 300-400 г

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин.
Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло.
Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

Колядки с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло для смазывания

для начинки:
100 г бекона
картофель
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
соль

для теста:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 стакан простокваши
соль

Приготовить начинку.
Бекон мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
Лук очистить и измельчить.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.
Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы "присборены". Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин.

http://s6.uploads.ru/t/zjcot.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Фаршированный поросенок

ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 400 мл
гречка – 1 стакан
куриная печенка – 250 г
говяжья печенка – 250 г
грибы белые сухие – 50 г
топленое сало – 50 г
лук репчатый – 2 шт.
потрошеный молочный поросенок весом 4–5 кг – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
бульон мясной – 400 мл
яйца – 2 шт.
бренди – 100 мл
соль, черный перец свежемолотый
масло сливочное – 2 ст.л.
бекон – 150 г

Шаг 1
Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2
Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.

Шаг 3
Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.

Шаг 4
Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 5
Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

http://s8.uploads.ru/t/6eMkS.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Альбина! короче собираю чумадан, еду к тебе  :D  а то у меня на НГ будет только пицца и выпивка похоже  :D

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

0


Вы здесь » Форум для общения! » Праздничное меню » Рождественский стол