https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1601546674.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/28484.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/66220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/62346.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/73776.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/85259.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Творчество Лоис Буджолд и ее фанатов.


Творчество Лоис Буджолд и ее фанатов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/kqiXo.jpg

Лоис Макма́стер Бу́джолд (англ. Lois McMaster Bujold) — американская писательница-фантаст. Широкую известность приобрела благодаря циклу фантастических произведений о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр (Сага о Форкосиганах). В последние годы также активно развивает фэнтезийный цикл о королевстве Шалион.

Награждена литературными премиями «Небьюла» трижды (за произведения «В свободном падении», «Горы скорби», «Паладин душ») и «Хьюго» пять раз (за «Горы скорби», «Игра форов», «Барраяр», «Танец отражений», «Паладин душ»).

Окончила Upper Arlington High School в 1967 и училась в Университете Штата Огайо в 1968—1972 годах.

Мать двоих детей: Анны, родившейся в 1979 году, и Пола, родившегося в 1981 году.

(педивикия.орг)

Lois Budjold на "Лавке Миров"

lavka.lib.ru/bujold/

Отредактировано Логинофф (29-02-2016 10:03:17)

Подпись автора

"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."

0

2

В России Лоис Буджолд (она же ЛМБ), стала популярна именно благодаря циклу романов "Сага о Форкосиганах". И обрела огромное количество поклонников, есть целый сайт посвященный ее творчеству, где можно найти несколько интересных "фанфиков" по вселенной Майлза Форкосигана.
Самый знаменитый (злобные критики подчеркивают - "единственный") цикл научно-фантастических романов, которую условно называют "Miles Vorkosigan series". Это некоторым образом всеобъемлющее понятие. Скорее мы здесь имеем дело с "историей будущего" по версии ЛМБ. Действие романа "В свободном падении" к примеру вообще происходит за 200 лет до рождения самого Майлза.
ЕЕ творчество еще называют "женскими романами", но по мне так это довольно спорное название. Наряду с пронзительным отчаянием в "Танце отражений", "Памяти", "Горах скорби", почти пародийный юмор присутствует в "Цетаганде" и "Ученике воина". Некоторые вещи кажутся (и становятся)  детективами - к примеру вся вторая часть той же "Памяти", а "Барраяр" и "Комарра" несмотря на внешний почти суровый антураж - несомненная романтическая фантастика аристократического разлива.  В "Этан с Афона" - безумно странный взгляд на проблемы гомосексуализма. Я имею ввиду, обычно это общество страдает гомофобией, но в данном случае мы имеем дело с героем-гомосексуалистом, который впадает в панику при одном виде женщин...

Чего нельзя отнять у Буджолд - вы никогда не угадаете, каким будет ее следующий роман. Она непредсказуема. Она может разочаровывать и восхищать. Но она не умеет оставлять своих читателей равнодушными.

Свернутый текст

Ознакомиться с творчеством ЛМБ можно по этой ссылке.

Отредактировано Логинофф (29-02-2016 10:31:04)

Подпись автора

"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."

0

3

Так же отдельно хочу отметить - в которой можно найти много интересного. Там есть, рассказы, рисунки, переводы книг и многое другое.

Кофейню Жоржетты

http jetta-e.diary.ru/

Подпись автора

"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."

+1

4

Недавно вышла новая 16-я по счету книга Лоис Буджолд из серии о Барраяре, "Джентельмен Джоул и Красная королева" ("Gentleman Jole and the Red Queen"). Хотя как полагалось ранее ее фанатами. Завершающей книгой в ее цикле романов должен был стать "Криоожог", после чего появился "Союз капитана Форпатрила". Продолжение писать не планировалось, но как сказала сама Буджолд в недавнем интервью, эта книга появилась только потому что история Корделии осталась не завершенной. И что после смерти ее мужа Эйрела (Вице короля Сергияра и отца Майлза), жизнь не остановилась. Отдав большую часть своей жизни служению империи и заботе о муже, настала пора и для самой Корделии думать том, как жить дальше.

Отредактировано Логинофф (27-04-2016 21:08:57)

Подпись автора

"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Творчество Лоис Буджолд и ее фанатов.