https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1601546674.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/28484.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/66220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/62346.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/73776.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/85259.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Форумные игры » Квест "Сказка"


Квест "Сказка"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Правила.
Один из пользователей пишет название и начало сказки (в этом случае я). Дальше любой другой желающий пользователь пишет ее продолжение. Таким образом можно продолжать ее сколько угодно.
Пожелания
1. Не создавать разветвления, то есть не писать два продолжения на один предыдущий отрывок. Если же, все таки, получится два варианта, лучше продолжать только один из них. Потому, что если вдруг вырастит много историй, в них станет запросто запутаться.
2. Ввод персонажей: можно описывать действия любого придуманного или уже существующего в сказке, кроме "Основного персонажа участника".
3. Участник указывает своих основных персонажей и уже следующий "продолжающий" писать историю от их лица не может. Например если я указываю, что мой персонаж "Говорящая гора", то любые его действия описать могу только я. Но если в моем сюжете к горе приходил путник и он не основной, следующий вошедший в игру может написать "Мой основной персонаж: путник приходивший к горе",  и все, путник уже не доступен для следующих участников.
4. Основных персонажей у участника может быть сколько угодно.
Я начну с таких, которые, надеюсь, смогут удержать "квестовость" сказки.
Все, а дальше посмотреть что из этого получится.

Пойду писать начало )

+3

2

Сказка "Тридцать девять путников"
Мои основные персонажи "Тридцать девять путников", "Волшебник-чудак", "Волшебник". (Эти персонажи, это я)

В одном небольшом королевстве прошла война, король бежал, и скоро жителям стало ясно, что смерти им, скорее всего, не миновать. Сколько-то лет еще протянут, а потом неизвестно... они собрали тридцать девять жителей и отправили их в путь, искать спасения. Путники добрели до края, где обитал и властвовал волшебник-чудак. Так про него говорили обитатели того края и легенды. Отчаявшиеся путники, поняли, что больше помощи им не найти и не смотря на все предостережения тех обитателей, решили обратиться к нему с просьбой о помощи.
Волшебник согласился исполнить их просьбу, но поставил условие.
– Одного из жителей вашего королевства я наделю волшебным даром. И если вы отыщите его, до следующего снега, я стану вам помогать. Но дар я заберу обратно. Если же, обладатель дара останется не раскрытым, я подарю ему тот дар, а на счет вас... в общем я что-нибудь придумаю на этот случай.
Путники переглянулись и выдохнули с облегчением, волшебник, похоже, не знал, что не один из них не может врать.
– Это все? – спросил один из жителей, по имени Корка.
Волшебник задумался ненадолго и добавил.
– Нет, вот вам еще одно условие. Вы все должны указать на обладателя дара, если хоть один промахнется, тогда извините... хе-хе
Путники снова переглянулись, и не увидев большой беды в таком условии согласились.
– Хорошо, – ответил волшебник, – и помните, сорок из ваших, должны найти того, кого я наделил даром.
Тут путник по имени Корка заозирался, и удивленно спросил.
– Нас же только тридцать девять, о ком ты говоришь?
А, – почесал голову волшебник, –  чуть не забыл. Есть еще один рыцарь из соседнего королевства. Он тут не далеко сейчас, на площади. Точно не помню кто из них, сейчас там их много, турнир скоро. Он тоже ищет обладателя дара.
– Да уж, – сказал один, – и рыцаря искать?
– Может на площадь пойдем раз уж все там, а дальше видно будет. – Пожал плечами другой.
– Говорили ведь, что волшебник чудак. – Вздохнул третий.
– Аааа, так ведь я не он. Или не я. – Засмеялся волшебник и ускакал.
На площади путники встретили бродячих циркачей и рассказали свою историю.

+3

3

Мои персонажи: Белая Сова и Марья-искуссница

продолжение сказки:

Цирковое представление уже закончилось. Последние лучи заката освещали крыши домов, печально прощаясь с вечерним городом. Путников пригласили присоединиться к простому ужину у костра.

Рассказ путников произвел сильное впечатление на странствующих артистов. Выслушав путников, все возбужденно заговорили. Рыжеволосые близнецы-канатаходцы Эрик и Джонни в один голос предупреждали о сложностях предстоящего пути. Белокурая красавица Мари нервно перекладывала с места на место кольца для жонглирования и едва сдерживала слезы, сочувствуя трудностям жизни путников. Маленький юркий Ли Ким пытался успокоить свою расшумевшуюся обезъянку Джун, украдкой тревожно поглядывая в сторону циркового шатра-шапито. Клоуны Бим и Бом даже пытались уговорить путников вернуться и не испытывать судьбы с Волшебником.

Солнце окончательно скрылось за горизонтом. Бархатный вечер окутал всю честнУю компанию приятным сумраком и прохладой. Весело танцевали на лицах путников блики огня. За поднявшейся суматохой путники не сразу заметили огромный силуэт в распахнувшихся дверях цирка.

Внезапно все замолчали. Фигура, завернутая в черный плащ, казалось, проплыла по воздуху прямо в середину костра. Циркачи замерли. Путники с удивлением узнали в этой фигуре Фокусника, поражавшего зрителей во время вечернего представления совершенно немыслимыми превращениями и иллюзиями. Среди наступившей тишины отчетливо послышался троекратный крик Белой Совы, сидевшей на правом плече Фокусника…

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

4

Среди наступившей тишины отчётливо послышался крик Белой совы, который напомнил путникам о их задании. Путники встали, поклонились Сове и Фокуснику, поблагодарили их и продолжили свой путь.

Шли они, шли и пришли к лесу. Лес тот имел дурную славу. Никто из местных жителей не заходил в лес в тёмное время суток, потому что пропадали там люди. Но путь наших путников лежал прямо через этот лес.
Потоптались путники, жребий пробовали бросать: идти или нет, как вдруг громадный волк помог путникам сделать выбор.

+1

5

Путники сами не смогли понять, как это они оказались в лесу, в самой его чаще. Они остановились, осмотрелись на предмет сухости штанов, и убедившись что всё в порядке, поблагодарили волка за помощь.

Дальше они начали осторожно и тихонечко осматриваться по сторонам, и заметили слева от себя огонёк, на который они и решили пойти: хуже то уже не будет, подумали они, а чему быть - того не миновать. И пришли путники к избушке. Нет, не на курьих ножках: избушка стояла на добротном фундаменте. Ну постучались они, ну им и открыли.

На пороге стояла девица- некрасавица. Девица эта была Василисой Мудреной, которой было предсказано, что станет она красавицей если на ней женится один из 39 путников. И в дар ей дали силу превращаться в любое животное. Думаю, не сложно догадаться кем на самом деле был тот волк.

- Знаю я кого вы ищете, - промолвила девица. - Василисой меня зовут, Василисой Мудреной. Помогу я вам, но с условием.....

0

6

- Знаю я кого вы ищете, - промолвила девица. - Василисой меня зовут, Василисой Мудреной. Помогу я вам, но с условием.....

- Аквацентр я построила тут, с волшебными фонтанами, с целительными банями и удивительным молодильным бассейном в хрустальном зале. Но чтобы заработала вся эта магическая красота, надо наполнить бассейн живой водой. За домом моим есть ручей, струи которого имеют целительную силу и дают молодость и красоту каждому, кто трижды в его воды окунется. Надо принести 3900 ведер этой воды в лунную ночь, до первого солнечного луча. Сегодня как раз такая заговоренная ночь. Наполните мой бассейн до краев – укажу вам того, кого ищете.
   
Говорила путникам Василиса медовым голосом, говорила-заговаривала. А сама смекала: если успеет до утренней зорьки в волшебном бассейне искупаться - превратится в красавицу писаную, соблазнит самого молодого и удалого из путников, да и заставит жениться на себе. А остальных его земляков вытолкает взашей. И заживут они припеваючи! Детками обзаведутся, хозяйство расширять будут, отельным бизнесом богатство сколотят…
   
Путники посовещались немного, прикинули – по 100 ведер воды за ночь каждому надо принести, труд не из легких. Но ничего не поделаешь, до зимы надо королевство свое выручить, спасти свой народ от вымирания. Придется попотеть.
Показала им Василиса дорогу к ручью, да сама и пошла спать на перинках пуховых.
   
Встали путники в цепь, самый молодой в ручей забрался – и давай ведра живой водой наполнять. Передавали они так полные ведра всю ночь, умаялись так, что ни ног, ни рук не чуяли уже. Последнее ведро с волшебной водой зачерпнул молодец, да вдруг, откуда ни возьмись - Белая сова. Как закричит, как заухает, крылья кажется и пол неба закрыли! Ужас нашел на путников.
И тут первый луч солнца показался над ручьем. Оглянулись путники: а стоят они в непролазной чаще. Бурелом вокруг, папоротник по пояс. Нет никакого ручья, нет избы, нет и Василисы…

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

7

Мои основные персонажи "Корка" и "Волшебник чудак". Для удобства остальных путников из своих персонажей убираю.
...Бурелом вокруг, папоротник по пояс. Нет никакого ручья, нет избы, нет и Василисы. Вдруг одни из путников, тот которого звали Корка попятился от своих друзей вид имея безумный и что-то бормоча себе под нос. А потом как завопит обличительно тыкая в них пальцем.
– Площадь где?! А? А мы где?! – И помолчав немного продолжил спокойнее – Мы неизвестно где.
Все переглянулись а Корка схватил палку и стал размахивать ей и устрашающе таращить глаза.
– Мы вообще то на площадь собирались, а не по кустам непонятным ходить! А на площади вдруг все решили, что нам в лес надо. Волшебник не сказал, каким даром наделили одного из нас. Это ли не дар, отправить толпу здоровых мужиков непонятно куда? Аааа, я знаю кто это! Не подходи ко мне!!!
Корка вдруг безумно расхохотался и в тот же момент исчез.

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Форумные игры » Квест "Сказка"