https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1618668944.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/36765.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/32872.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/84148.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/nVNxLPC.jpg)repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/NVK041S.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg)no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/gvyx8Ny.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/27jTOdB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(https://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #Выход в свет » Преобразование мертвых в драгоценные камни


Преобразование мертвых в драгоценные камни

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Работа Ринальдо Вилли – преобразование мертвых тел в драгоценные камни.

Тридцатитрехлетний Вилли является основателем и исполнительным директором компании Algordanza – своеобразного похоронного бюро, расположенного в прекрасном городе До́мат (Эмс), в западной Швейцарии.

Компания Algordanza (название на романшском языке означает «память») является одним из лидеров в производстве так называемых «мемориальных бриллиантов». «Если вы хотите уйти из этой жизни шикарно, то Algordanza, используя новейшие технологии, готова преобразовать ваш прах в синтетический алмаз”.

Стоимость такого превращения колеблется от 5 до 22-х тысяч долларов, в зависимости от размера алмаза, которым вы хотите стать. Цена включает в себя упаковку ваших сияющих останков в “благородную деревянную коробку”. Но тут у ваших близких есть выбор –  оставить вас в вашей благородной коробке или вставить в кольцо или кулон, чтобы всегда носить с собой.

Каждый год 850 урн с прахом поступают в лабораторию Algordanza, чтобы спустя несколько лет выйти оттуда уже в виде драгоценных камней. Недостаток земли и растущее население ставят под вопрос будущее традиционной модели кладбища. Вполне возможно, что в будущем решением этого вопроса станет этакая причудливая «ювелирная усыпальница».

Из человеческого праха обычно получаются бриллианты синего цвета.
http://www.krasfun.ru/images/2014/2/ea90f_unnamed3.jpg

"Наши алмазы – неразрушимые инструменты памяти, но, в конечном счете, это от близких людей человека зависит, чтобы память о нем оставалась жива."

Полученные алмазы абсолютно настоящие. Они обладают всеми физическими и химическими свойства алмазов. Очевидно, синтетические алмазы менее ценны, чем натуральные, так как они созданы человеком. Но вы не сможете отличить наши бриллианты от натуральных невооруженным глазом. На это не способен даже ювелир. Единственный способ различить их – это химический скрининг. Только при помощи геммолога можно выяснить, был ли камень создан искусственно.

Главная причина, по которой люди обращаются в подобные компании, это желание  навсегда сохранить частичку умершего. Но есть и те, кто хочет стать алмазом еще при жизни. Часто это люди, которые знают, что умрут в ближайшее время, например, от неизлечимой болезни.

http://www.krasfun.ru/images/2014/2/40e2b_unnamed-31.jpg

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+6

2

237996,111 написал(а):

Если вы хотите уйти из этой жизни шикарно, то Algordanza, используя новейшие технологии, готова преобразовать ваш прах в синтетический алмаз”.

А я хотела бы чтоб из праха моего что то сотворили. Прикольно!)))
Но вопрос, а будут ли мои родственники это носить, впрочем как и я, носить бы это на себе не стала, а вот  коробочку с алмазом я бы держала где нибудь на видном месте , красиво и как память.))))

+2

3

Меня тоже эта идея впечатлила)
Новое звучание понятия "фамильные драгоценности)))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

4

238030,111 написал(а):

Новое звучание понятия "фамильные драгоценности)))

Точно!  :cool:

0

5

Интересная и познавательная заметка. Не знала, что такое возможно из праха.

237996,111 написал(а):

Недостаток земли и растущее население ставят под вопрос будущее традиционной модели кладбища. Вполне возможно, что в будущем решением этого вопроса станет этакая причудливая «ювелирная усыпальница».

Мне кажется такое возможно, только когда придется строить детские площадки на кладбищах. До этого люди не в состоянии себя переделать. Они упорно продолжают повторять всё за большинством и делать "потому что так все делают".
Ведь очевидно, что мы кладбищами просто засоряем территорию вокруг.

+3

6

238009,119 написал(а):

А я хотела бы чтоб из праха моего что то сотворили. Прикольно!)))
Но вопрос, а будут ли мои родственники это носить, впрочем как и я, носить бы это на себе не стала, а вот  коробочку с алмазом я бы держала где нибудь на видном месте , красиво и как память.))))

Ни-ни-ни. Я бы не хотела ничего такого и дома держать вещицу из праха темболее.

+1

7

мне такая идея нравится: и дома такое воплощение предков меня бы радовало, и сама хотела бы стать в конечном итоге земном - лучше брильянтом, чем пылью  :flirt:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

8

Одна кружка была НАВЕЧНО прикована .... ( из мф "Падал прошлогодний снег")
Опасаюсь, как бы и с Душами ушедших, чей прах отдан под огранку такого не случилось.
Я точно такое новшество для себя не приму. Всех, кого люблю и уважаю обязательно буду отговаривать от этого поступка.
Не нужно тревожиться, что мы нагружаем Землю памятниками. Земля, как стихия умнее человека, сама очистится, если пожелает.
Плюющий на Землю ( в прямом смысле) пусть не расчитывает, что она будет бережно охранять его тело после ухода.
Прах должен идти в землю. Душа должна совершенствоваться  и идти к Богу.
Нужно уметь отпустить всё земное и довериться Небесам.
Медальоны-стекляшки могут стать настоящими капканами для Духа, поэтому я бы предложила увлёкшимся идеей алмазного блеска сначала обратиться к духовнику, священнику. Не думаю, чтобы церковь такое одобрила. Не уверена, что и Душу отпевать станут. Прах принадлежит Богу. Он вам дал тело в виде набора костей, ему костями и возвращайте. Простите форумчане, если я редко кого радую своими постами. Знаю, что могу показаться надменным учителем или занудой, но уж лучше так ... без друзей... нежели потом отвечать перед Богом, что мои глаза многое видели, а я не попыталась этому противодействовать.

Подпись автора

И случилось среди зимы чудо невиданное...

0

9

237996,111 написал(а):

Недостаток земли и растущее население ставят под вопрос будущее традиционной модели кладбища. Вполне возможно, что в будущем решением этого вопроса станет этакая причудливая «ювелирная усыпальница»

Блин, моё желание, что бы прах развеяли по ветру получило конкурента)) Преобразоваться в красивый драгоценный камень - красиво))
Но я так понимаю, что камушки не из одного человека получаются, а из большого кол-ва. Как то маловато одной кучки будет.

238919,711 написал(а):

. Не думаю, чтобы церковь такое одобрила.

А какое ей дело вообще до желаний людей? Ого) Пусть дальше бабушек дурят в своих церквях) А каждый поступает так, как захочет.

+2

10

238919,711 написал(а):

Простите форумчане, если я редко кого радую своими постами. Знаю, что могу показаться надменным учителем или занудой, но уж лучше так ... без друзей... нежели потом отвечать перед Богом, что мои глаза многое видели, а я не попыталась этому противодействовать.

+

Вы можете высказать своё мнение, это ваше право.... Главное - это не переходить на личности...
Никто не вправе осуждать кого либо за его мнение или убеждение... Но, при этом никто и не обязан с ним соглашаться, и имеет полное право его оспорить. Точно так же и вы не обязаны ни с кем соглашаться и имеете право оспорить чьё-то мнение. Это нормальная дискуссия, а несогласие с кем-то вовсе не должно означать какую-то личную неприязнь и не является причиной для каких-либо обид.... :yep:

239182,192 написал(а):

Преобразоваться в красивый драгоценный камень - красиво))

А мне бы хотелось в виде камушка где нибудь на полке лежать чем червяков кормить ... Брр

+1


Вы здесь » Форум для общения! » #Выход в свет » Преобразование мертвых в драгоценные камни