https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1631792789.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53489.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/93359.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/83810.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/45533.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/AdhBLsJ.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/JnVD0SB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0013/b7/f1/62136.jpg) no-repeat center center fixed!important; td bgcolor=#c4eaf3 title="фон-облако"> b-webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/d5/01/92870.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://data.1freewallpapers.com/detail/shine-on-autumn.jpg) repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » История » Помним тех, кого с нами нет


Помним тех, кого с нами нет

Сообщений 171 страница 176 из 176

171

http://forumupload.ru/uploads/0013/8b/ae/260/807298.jpg

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

172

Сергей Филиппов
Родился будущий комедийный артист 24 июня 1912 года в Саратове, в обычной семье. Отец – простой трудяга, заводской слесарь, мама – портниха, которая ради дополнительного заработка подрабатывала и на дому. Жили трудно, считали каждую копейку.

Сергей был пятилетним ребенком, когда грянула Октябрьская революция. Завод закрыли, отец остался без работы и запил от безысходности. В один не самый лучший день он пришел домой в хорошем подпитии, сказал домашним, что идет воевать и пропал. Больше его в живых никто не видел. Матери приходилось работать за двоих, поэтому воспитанием сына она особо не занималась. Спустя некоторое время мать привела домой отчима, Сергей очень скоро ощутил его властность и жесткость характера. Он часто вспоминал, что отчим спал с пистолетом под подушкой.

Отредактировано варвара (24-06-2021 15:44:21)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

173

Сергей Филиппов – прославленный комедийный актер кино и театра. В 1974 году получил звание Народного артиста РСФСР. Наибольшая популярность пришла к нему после выхода на экраны картин «Карнавальная ночь», «Укротительница тигров», «Девушка без адреса», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию».

Популярность Сергея Филиппова, исполнителя отрицательных героев, была настолько огромной, что ленинградские водители останавливали транспорт, чтобы поприветствовать талантливого артиста. В реальной жизни Филиппова тяготило внимание публики, хотя он гордился собой и своими достижениями. Среди всех экранных злодеев Филиппов был не только талантлив, он имел и «демоническую» внешность. Хотя его грубые манеры – это лишь ширма, скрывающая чувствительную натуру. При жизни артиста ее просто не разглядели…

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

174

Сегодня 121 год со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери, французского писателя и летчика.

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную."

Антуан де Сент-Экзюпери

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

175

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери, французский писатель, поэт и профессиональный лётчик, родился 29 июня 1900года в Лионе.

Он был левшой и удивительно светлым человеком.

Пилоты группы дальней разведки вспоминали, что весной и летом 1944 года Сент-Экзюпери казался "потерявшимся на этой планете" - он по-прежнему умел делать счастливыми других, но сам был глубоко несчастен. Друзья рассказывали, что в 44-м опасность была ему нужна, "как таблетка болеутоляющего". Сент-Экзюпери и раньше никогда не боялся смерти, теперь же он ее искал.

С трудом втискивая в тесную кабину свое грузное, изломанное в многочисленных катастрофах тело, на земле он страдал от 40-градусной алжирской жары, в небе, на высоте десять тысяч метров, - от боли в плохо сросшихся костях. Он был чересчур стар для военной авиации, внимание и реакция часто подводили его. На войну он отправился ясно сознавая, что назад дороги нет.

В авиации его легендарная рассеянность стала притчей во языцех. Он и в молодости летал не по расчету, а по инстинкту, забывал захлопнуть дверцу, убрать шасси, подключал пустой бензобак и садился не на те дорожки. Но тогда его выручало исключительное внутреннее чутье, помогавшее спастись даже в самых безвыходных ситуациях.

Он постоянно вспоминал детство и требовал, чтобы все вылеты в район Аннесси, где прошли его юные годы, остались за ним. Но ни один вылет не прошел благополучно. В первый раз он едва ускользнул от истребителей, во второй - сдал кислородный прибор и ему пришлось спуститься на опасную для безоружного разведчика высоту, в третий - отказал один из моторов. Перед четвертым вылетом гадалка предсказала, что он погибнет в морской воде, и Сент-Экзюпери, со смехом рассказывая об этом друзьям, заметил, что она скорее всего приняла его за моряка.

31 июля 1944 года Антуан Сент-Экзюпери отправился с аэродрома на острове Сардиния в разведывательный полет. На базу он не вернулся.
Пилот "Мессершмитта", патрулировавшего этот район, отрапортовал о том, что расстрелял безоружный "Лайтнинг П-38" (точно такой же, как и у Сент-Экзюпери), - подбитый самолет отвернул, задымил и рухнул в море. Люфтваффе не засчитало ему победу: свидетелей боя не оказалось, а обломков сбитого самолета не нашли. Родилась красивая легенда о сгинувшем в небе Франции писателе-летчике, человеке, которого арабы прозвали Капитаном птиц.
За всю карьеру лётчика Сент-Экзюпери потерпел 15 аварий.
Во время командировки в СССР совершил полёт на борту самолёта АНТ-20 «Максим Горький».
Сент-Экзюпери в совершенстве владел искусством карточного фокуса.
Стал автором нескольких изобретений в области авиации, на которые получил патенты.
Потерпел аварию на самолёте Кодрон С.630 Симон (регистровый номер 7042, бортовой — F-ANRY) при перелёте Париж — Сайгон. Этот эпизод стал одной из сюжетных линий книги «Планета людей».

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

176

ДЕМЬЯНЕНКО АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
30 мая 1937, Свердловск, РСФСР, СССР — 22 августа 1999, Санкт-Петербург, Россия.

Советский и российский актер театра и кино.

Заслуженный артист РСФСР (26.11.1965).
Народный артист РСФСР (1991).

Один из самых популярных советских киноактёров. Среди большинства его героев — милые чудаки и благородные интеллигенты.
А.С. Демьяненко — создатель образа-маски Шурика, неунывающего, слегка недотёпистого студента 1960-х годов в фильмах режиссера Леонида Гайдая. Мастер дубляжа и озвучивания Фильмов.

В 1959 году окончил актерский факультет ГИТИСа.

В 1959-1961 гг. - актер Театра им. Вл. Маяковского, после ухода из театра начал работать на киностудии "Ленфильм".
В 1988-1995 гг. - актер Театра комедии имени Акимова.
В 1995-1999 гг. - актер театра "Приют Комедианта".

Похоронен актёр 26 августа на Серафимовском кладбище северной столицы. Рядом с его могилой похоронена его жена — режиссёр дубляжа Людмила Демьяненко (1940-2005).

Подпись автора

из Поповичей

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для общения! » История » Помним тех, кого с нами нет