https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1631792789.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53489.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/93359.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/83810.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/45533.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/AdhBLsJ.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/JnVD0SB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0013/b7/f1/62136.jpg) no-repeat center center fixed!important; td bgcolor=#c4eaf3 title="фон-облако"> b-webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/d5/01/92870.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://data.1freewallpapers.com/detail/shine-on-autumn.jpg) repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Реклама лекарств или как НЕ НУЖНО лечить кашель!


Реклама лекарств или как НЕ НУЖНО лечить кашель!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Комаровский: как НЕ НУЖНО лечить кашель!

— В течение часа я находился в комнате с работающим телевизором. В течение часа я 8 раз видел рекламу лекарств, которые, по заверению производителя, следует незамедлительно глотать при появлении кашля.
Нервы уже не выдерживают слушать этот развод! Люди, внимание!

1. Большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это муколитики и отхаркивающие
Абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или так называемые муколитики. Муколитики — это препараты, увеличивающие объем мокроты (мокрота — образующаяся в легких слизь) и делающие ее более жидкой, текучей, что теоретически облегчает ее откашливание.

2. Отхаркивающие средства нужны далеко не всегда
Абсолютное большинство случаев, когда у вас сопли, кашель и повышение температуры, — это болезнь верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?

3. Отхаркивающие средства должен назначать врач
Отхаркивающие средства иногда (довольно редко) нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей — бронхитах, воспалениях легких. Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора.

4. Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель
Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Но при дефиците жидкости в организме и/или при сухости воздуха в помещении отхаркивающие средства не могут проявить свое действие: кашель усиливают, но облегчения не приносят.
В то же время если вы много пьете, а в комнате чистый, прохладный и влажный воздух, то отхаркивающие средства не нужны: мокрота в таких условиях не становится вязкой и легко откашливается без всяких лекарств. Неудивительна в связи с этим фраза из очень известного и, конечно, ненашенского медицинского учебника: «эффективность отхаркивающих средств по сравнению с обильным питьем не доказана».

5. Муколитики и отхаркивающие могут стать причиной осложнений у маленьких детей
У детей кашель (сила кашлевого толчка) намного слабее, чем у взрослых. После приема отхаркивающих средств дети зачастую не в состоянии откашлять увеличившееся количество мокроты. Она накапливается в нижних дыхательных путях, и это главная причина обструктивного бронхита и воспаления легких. Дать муколитик и уложить ребенка спать в теплой и сухой комнате (а таких комнат у нас 90 %) — самый простой способ организовать осложнения. А если вдобавок к этому заложен нос и повышена температура тела — так шансы превратить недельный насморк в месячное лечение пневмонии максимальны.

Неудивительно, что во многих странах муколитики настоятельно не рекомендуются детям первых 5 лет жизни, а дать их детям до 2 лет — это вообще криминал. Но нам повезло! У нас можно всем подряд, без рецепта, и рекламировать в вечернем прайме по телевизору.

6. Еще раз для тех, кто еще не понял: телевизор не должен заменять мозг
Это правило работает и в политике, и при кашле. Не покупайте отхаркивающие средства без прямого указания врача. Если врач на дому назначил отхаркивающие средства ребенку младше 5 лет — ищите другого врача, если ребенку меньше 2 лет — срочно ищите другого врача.

Как облегчить кашель:
Оденьтесь потеплее.
Сделайте все, чтобы в помещении был чистый, прохладный (16–20 °С) и не сухой воздух (относительная влажность — 40–70 %).
Следите за носовым дыханием — оно должно быть!
Помогут частое промывание солевыми растворами и, если совсем невмоготу, сосудосуживающие средства.
Пейте много теплой жидкости.
Найдите того, кто поставит диагноз.
Выключите телевизор.

Отредактировано Allegra (13-02-2017 17:52:04)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

2

Реклама лекарств или как НЕ НУЖНО лечить кашель!

Я не лечусь по рекламе. У меня свой метод лечения, с помощью силы мысли...))) :D

0

3

282372,111 написал(а):

Еще раз для тех, кто еще не понял: телевизор не должен заменять мозг

А я вообще не ведусь на рекламы а тем более на лекарственные.
Я считаю - это преступлении рекламировать лекарства -самолечение опасно!)
Часто от такой рекламы я просто в шоке бываю. Например, мамаша говорит своей дочери в рекламе- "У Тебя болит живот- это могут быть спазмы деточка,  прими ) Ага,  а если это не спазмы а если это более серьёзные проблемы, деточка выпила время упустила и тогда, например, вместо 10 минутной операции аппендицита ей придётся вываливать все кишки на стол (в прямом смысле) от  перитонита. Так что реклама лекарств по ТВ -я считаю это Преступление!

0


Вы здесь » Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Реклама лекарств или как НЕ НУЖНО лечить кашель!