https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1631792789.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53489.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/93359.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/83810.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/45533.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/AdhBLsJ.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/JnVD0SB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0013/b7/f1/62136.jpg) no-repeat center center fixed!important; td bgcolor=#c4eaf3 title="фон-облако"> b-webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/d5/01/92870.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://data.1freewallpapers.com/detail/shine-on-autumn.jpg) repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Сводка свежих новостей » Кока-колу и другую газировку обложат акцизами из-за борьбы с диабетом


Кока-колу и другую газировку обложат акцизами из-за борьбы с диабетом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/UpK56.jpg

Газировку обложат акцизом, что приведёт к повышению цен и падению спроса. По мнению чиновников, это должно стать одной из мер по профилактике диабета.
Минэкономразвития поддержал предложение обложить напитки с повышенным содержанием сахара акцизами. Об этом, в частности, представители ведомства сообщили в правительство, рассказывает источник в ведомстве. В течение двух лет будет проведена работа по совершенствованию действующей системы налогообложения, в рамках которой предлагается включить напитки с повышенным содержанием сахара в перечень подакцизных товаров. Сделать это планируется до 1 января 2019 года.

Решение об акцизах стало ответом на обращение Минздрава. По словам представителей Минэка, в марте Минздрав направил к ним письмо с просьбой рассмотреть вопрос акцизов как одну из мер профилактики диабета.

— Рост заболеваемости сахарным диабетом и распространение ожирения, в особенности у детей, требует принятия мер, направленных на профилактику чрезмерного потребления сахара, одним из основных источников которого являются напитки с повышенным содержанием сахара, — гласит письмо Минздрава. — Одной из возможных мер, направленных на решение данной проблемы, является введение акцизных ставок на указанные напитки. Применение подобной меры ценового регулирования позволило бы не только снизить потребление данной категории напитков, что имело бы существенный эффект для общественного здоровья, но и способствовало бы увеличению налоговых поступлений в федеральный бюджет, которые могли бы быть направлены на поддержку производства полезных продуктов питания, в том числе культивирование овощей и фруктов.

Тема налога на вредные продукты обсуждалась уже не раз. Достаточно вспомнить скандально известный налог на чипсы. В то же время зимой Госдума отклонила законопроект, который предусматривал введение акциза на продукты с повышенным содержанием соли и сахара. Как оказалось, в техническом регламенте таких параметров нет и отнести эти продукты к подакцизным товарам нельзя.

В прошлом году Минфин предлагал обложить напитки с добавлением сахара или других подсластителей акцизом в пять рублей за литр. Новый акциз, по расчётам Минфина, позволил бы увеличить поступления в бюджет в этом году на 25 млрд, в 2018 г. — на 27 млрд.

Если решение о взимании акциза с производителей будет введено с 2019 года, то это принесёт в бюджет 28 млрд рублей.

Однако представители отрасли и бизнес-сообщества заявляли в прошлом году, что введение акцизов приведёт к негативным экономическим последствиям. Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в письме в Кабмин сообщал, что производство безалкогольных напитков низкомаржинально и большинство предприятий отрасли из-за кризиса работает на грани рентабельности. А дополнительная налоговая нагрузка приведёт к росту цен и дальнейшему сокращению рынка.

Налог на чипсы и газировку уже есть в США, Дании, Великобритании и Венгрии. Повышать налоги на вредную еду давно предлагают в ООН.

— Вообще идея правильная, — считает врач-диетолог Ольга Дубровина. – Часто люди идут в фастфуд именно потому, что там дёшево и сытно. Если брать рестораны, то полноценный обед из здоровой пищи будет стоить раза в два дороже. Но что касается питания дома, то даже при скромном бюджете можно питаться правильно. Тут возникает проблема пищевой культуры. Можно сказать, газировка в моде. Только повышением цены вопрос не решить. Надо сокращать рекламу продуктов с усилителями вкуса и повышенным содержанием соли и сахара, прививать культуру правильного питания. Есть риск, что на колу цены поднимут, но овощи и фрукты не подешевеют. Здесь надо регулировать цены в обоих направлениях.

Кстати, сами производители готовы к дальнейшему ужесточению налогов. Именно поэтому задумались об изменении технологий. К примеру, PepsiCo Inc, один из крупнейших производителей газированных напитков в мире, планирует сократить содержание сахара в своих напитках к 2025 году.

+2

2

328763,119 написал(а):

Газировку обложат акцизом, что приведёт к повышению цен и падению спроса.

Да ну, нет, падения спроса не будет. Люди не перестанут хотеть пить оттого, что газировка подорожает. А хлестать воду из под крана, таская с собой фляжки - ну, у нас всё же не настолько прям уж бедное или жадное население. Даже я газировку по выезду в город всегда покупаю, несмотря на битком-набитые ягодами и фруктами морозильники (из которых дома варю компоты).

Фастфуд лучше ресторана тем, что там экономится время. Схватил некую шаурму, слямзил и дальше побежал, а то и на ходу ее съел. А в ресторане надо рассиживаться битый час, ну кто это сможет себе позволить? Дело вовсе не в деньгах. Ну вот представьте - у вас час обеденного перерыва - пока дойдете до некой точки по продаже пищи, пока поедите... Что ж, каждый раз сидеть напихиваться в спешке и постоянном нервном напряжении оттого, что есть риск не успеть вернуться с обеда вовремя? Эдак можно дорогими ресторанами пищеварение испортить, как ни странно это звучало бы.

Что касается диабета - он или наследственный, или нажитый за счет САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ, а вовсе не из за сахара. Помню на военных сборах я сжирал по полкило, а то и по килограмму сахара в день, попивая водичку вприкуску с сахарным куском, кончилось это тем, что у меня утром во рту как кошки, извините, насрали, но вот диабета - нет, не нажил. Нет предпрасположенности. А вот мой товарищ, который пил чай с таблетками вместо сахара - заработал себе тяжелейший диабет, чуть дуба не дал вообще.

Что касается соли - она полезна, а вовсе не вредна. У людей, которые не употребляют соль, развивается ряд болезней. Просто ее нужно есть в меру, и нельзя ею обжираться, чтобы не заработать себе повышенное АД или потрескавшиеся пятки.

Проблемы вовсе не от воблы, которая идет к пиву, а от пива. Оно сажает почки, нарушает что-то связанное с гормонами, и даже вызывает геморрой, спросите любого специализированного врача.

328763,119 написал(а):

Рост заболеваемости сахарным диабетом и распространение ожирения, в особенности у детей,

Да где они это увидели? Посмотрите на школьниц-выпускниц - все тощие как велосипед. Какое там на фиг ожирение? Их чтобы впоследствии на женщин стали похожи - знаете сколько откармливать надо? Там не фастфуд нужен, а русская кухня какого-нить боярского толка: с гусями, горами картошки, поросятами на блюдах и ведрами кваса. Нашли тоже мне калорийную еду: фастфуд )) Чушь какая.

Если брать Америку - там нездоровое ожирение обусловлено вовсе не самим фастфудом, а его составом, в котором много ГМО. И получается - не жирная горилла, несущая на себе бетонные столбы и тяжелой атлетикой занимающаяся, а эдакий инвалид, который не в состоянии лишний раз передвигаться без посторонней помощи. Дело не в том, что картошка жарена на масле, а в том, что и масло и картошка - с битой генетикой, модифицированные. Из этого и результат такой.

+1

3

Если этот акциз будет целевой и направлен на медикаменты и лечение диабетиков, то я ЗА

Про неприобретаемость диабета - сказки
На сахар подсаживают даже грудничков, начиная с детского питания сейчас

У меня мама диабетик, последние дни в больнице ничего не могла есть кроме детского питания
Так вот мы еле нашли в аптеках дет пит без сахара, хотя на всех так было написано
Давали ей на пробу, а рядом врач, чтоб из комы тут же выводить
Единственное нашли, дорогущее немецкое

Так что сахаром всех садят на диабет
И эта тенденция свежая, еще в середине 20 века такого повального сахарения всего просто не было

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для общения! » Сводка свежих новостей » Кока-колу и другую газировку обложат акцизами из-за борьбы с диабетом