https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1631792789.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53489.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/93359.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/83810.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/45533.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/AdhBLsJ.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/JnVD0SB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0013/b7/f1/62136.jpg) no-repeat center center fixed!important; td bgcolor=#c4eaf3 title="фон-облако"> b-webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/d5/01/92870.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://data.1freewallpapers.com/detail/shine-on-autumn.jpg) repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Сводка свежих новостей » В России разрешат продавать колбасу почти без мяса


В России разрешат продавать колбасу почти без мяса

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/390073.jpg
Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ на полукопченую колбасу. Теперь мяса в ней должно быть всего лишь 20%.

Правда, в данном случае производитель должен будет указывать на своем продукте категорию качества "Д". Это очередное нововведение – раньше колбасные изделия разделялись на три категории: "А" – с содержанием мяса и мышечных волокон не менее 80%, "Б" – от 60 до 80% мяса и "В" – не менее 40% мышечных волокон.

Теперь к этим трем категориям добавились еще две: "Г" – от 20 до 40% мяса в составе, а также та самая "Д" – в ней даже нет нижней границы, главное, чтобы мышечных волокон было не более 20%, иначе продукт переходит в категорию "Г". Кроме того, эксперты Росстандарта разделили полукопченые колбасы еще по одному признаку.
Теперь появились охлажденные и замороженные колбасы.
Первые должны храниться при температуре не выше +12, вторые – не выше -8. Отметим, что не все нововведения на руку производителям: о россиянах тоже подумали. По новым правилам, требования к названию колбас стали жестче.
Как сообщает газета "Московский Комсомолец", "Одесской", "Краковской", сервелатом, а также венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только продукт, изготовленный по ГОСТу.

Кроме того, ужесточились требования к сырью и внешнему виду продукта. Для "правильной" колбасы не подойдет повторно замороженное или серое мясо. Также сероватый оттенок будет считаться нарушением для готового деликатеса. Правда, это касается только продукции, в составе которой есть фиксаторы окраски.
Помимо этого, эксперты определили требования к внешнему виду колбас: диаметр "правильного" полукопченого деликатеса должен составлять минимум 32 миллиметра. Это требование касается и тонких колбасок-колец, и классических толстых батонов.
Автор: Михаил Войцеховский
dni.ru

0

2

Для тех кто худеет в самый раз..вот например в Корее, которая Южная колбаса уже давно без мяса, сплошь соевый белок...они там вообще одну сою только и жо\рут, а соя уникальный продукт, из неё можно сделать всё, даже молоко....

0

3

лишь бы состав писали
а там - хоть из чего пусть делают

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

422570,27 написал(а):

лишь бы состав писали

И  ещё, что при производстве колбасы ни одно животное не пострадало . :D

+1

5

из серии "убей меня нежно"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

422570,27 написал(а):

лишь бы состав писали
а там - хоть из чего пусть делают

Всё равно не будут писать из чего сделано.
Может по началу и будут а потом хоть из крыс и будут утаивать состав.

0

7

Так и сейчас это успешно делают, без всякого разрешения.)))

0

8

Эконимика должна быть экономной!
И кормить этими колбасами  Путина с Медведевым.

0

9

Вопрос - а зачем колбаса без мяса?
Разве покупают такой суррогат то для чего? Лишь бы была колбаса в холодильнике!? :huh:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для общения! » Сводка свежих новостей » В России разрешат продавать колбасу почти без мяса