https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1601546674.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/28484.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/66220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/62346.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/73776.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/85259.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Язык мой - враг мой...


Язык мой - враг мой...

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Вы всегда думаете прежде, чем что-нибудь сказать?
Бывает, что жалеете о своей словесной несдержанности ?
Часто ли имеете проблемы из за "длинного языка"?

0

2

444757,553 написал(а):

Вы всегда думаете прежде, чем что-нибудь сказать?

Когда на нервах то я бываю не сдержанна, могу и ляпнуть а потом жалеть.

0

3

В бытовом общении..не луплю "правду-матку"..на щадящем режиме,никогда не говорю ,что думаю..всегда уклоняюсь от разборок..проще просто прекратить знакомства..сведя их на минимум..Но ежели касается каких-то производственных дел,то обязательно засуну язык..даже, если меня это и не касается..а, просто кого-то начальство придавило..или что-то мутит свое

Свернутый текст

Например,как-то на работе теток хотели нагреть с премией..они мне пожаловались..ну-у..разображившись в хитросплетении этой маленькой аферки..пришлось сказать начальству,что это нечестно..Ну-у мне предложили не поднимать вопрос..и мне еще выпишут премию из директорского фонда..тогда пришлось написать заявление,что отказываюсь от своей премии..потому как считаю не справедливым ее распределение..Дирика не было..зам,подмахнул..зато профсоюзу это не понравилось..устроили в отделе собрание..пришлось по полочкам разложить все..тем паче это наши отдельские проф.боссы намутили..Ну-у был скандальчик..Прикол..но именно меня избрали вместо них профоргом..Сами понимаете,что смещенные остались не в восторге..Зато премию распределять стали по справедливости..
Ну-у или же на параходе были в экспедиции..В экипаже процветало воровство..все знали уже кто ворует..были даже попытки сдать этого вора кэпу с поличным..Но безрезультатно..этот клептоман был хорошим специалистом..правда, бухарь и рукастым..т.е кэпу ремонт делал в квартире..мог починить все..от часов до унитаза ..Вот его кэп и покрывал..
А, тут как раз на корабль прибыли пацаны с Ломоносовки на практику и их, в первый же день,полностью обокрали на деньги..как и моего приятеля,который имел неосторожность с этим клептоманом пойти в бар посидеть по случаю своего ДР..и родители ему денег еще прислали..Все подчистую..На ППР мы заходили в порт..поэтому ясен пень все семейные домой срывались..Вот, приезжаю и такая новость..Ну-у.. тут собрание экипажа в кают компании..я,правда-"экспедиция"..поэтому никакого отношения не имею..просто сижу там..занимаюсь камеральной обработкой полевых материалов..
В общем кэп грозно говорит..что дескать,ежели найдете вора..скинете за борт..то, я отвернусь и сделаю вид,что не вижу..Народ безмолвствует..кэпа боится..да и тот БГК -кузница кадров..что бы визу получить..вот и языки прилепили..
Ну-у..тогда встреваю и просто задаю всем вопрос..а что,дескать, молчите..ведь ты..ты и ты..рассказывали,что видели кто ворует..а, ты,самолично к кэпу его таскал..а, ты- вчера с ним в бар ходил и сам говорил..что хоть и пьян был..но помнишь..что он, когда спать тебя укладывал..по карманам прошелся??..
Вау! тот клептоман..здоровенный мужик..кинулся на меня..бггг..это учитывая мою субтильность!..Ну-у..разразился скандал..все высказались..что наболело..парни с ломоносовки последние деньги потеряли..
Ну-у..сами догадываетесь: как кеп окрысился..Ворюга, ясен пень, еще больше..чуть несколько раз не придавил грузами..хорошо..реакция и верткость ..Мужики стали даже за мной приглядывать,что бы по случаю, именно меня за борт не отправили..В общем..все как всегда "длинный язык-мешает шее"..Тут меня отозвали в командировку в ЛОИЗМИРАН..в Питер..на мое место пришел другой чел и на параходе все улеглось..т.к. в экспедиции, а, начальство-далеко..Но воришка  обокрал того,кто пришел на замену..но не удачно..у парня дядя был командиром политотдела спецчастей флота..В общем,по возвращению на базу, было разбирательство..и выперли его..
Ну-у.. много разных случаев было..Кстати,тот кэп..через много лет, встретив меня кидался на шею..потащил коньяком угощать..говорил что абсолютно была моя правда..
В общем ..где-то что-то обязательно возникало..просто считаю..чем за спиной шептаться..выражая неудовольствие начальством или же какой-то несправедливостью..и тут же задницу лизать вышестоящим..то могу и рубануть с плеча..Начальство всегда считало не удобным человеком..но всегда выручало то,что умею арбайтать..никогда ни от чего не отказываюсь..т.е. исполнительность..качество..сроки...Ни разу не подводили к сокращению штатов..а, при желании уволиться, всегда предлагались какие-то плюшечки и каждый раз, при встрече..предлагали вернуться..ломовые лошади..вообще-то всегда ценились..хоть, иногда и взбрыкивают)))..кстати,ни разу не приходилось искать работу..всегда предлагали туда или сюда перейти..поэтому увольнения всегда были так, в пятницу уволишься..а,в понедельник-новый коллектив))

Жалеть о таком "своем длинном языке"?..нет, не жалею..потому как- могу позволить себе говорить правду..
На одной  работе,правда, начальство пыталось посадить на короткий поводок и одеть намордник..Дело в том, что та контора  была под пристальным вниманием СБУ,прокуратуры и ОБЭП....У нас была очень коррупционная система..пардон, деньги брали все..и заносили долю на верх..и те в свою очередь-выше))..Эта система была годами отработана..как старое начальство,так и новое -на всех имело компромат...поэтому и могло неугодных подставить..Но извините за пафосность-"мзду-не беру"..репутация дороже..
Причем,как раз появилось тогда новое начальство,то, угодных старому и очень живенько уволили..пригрозив старыми делишками..поэтому те , быренько и написали заявления "по собственному",не сопротивляясь..При старом начальстве мне пришлось работать год с небольшим..не как старожилам по 20 лет..но многое в системе заносов и стало  понятно..правда,директисса воспылала ко мне симпатией,зная уже о безотказности в работе..что потяну любой срочный или заваленный объект,вытаскивая чужие хвосты..как и то,что клиент всегда остается доволен..поэтому отправляла на конфликтные объекты..Старое начальство,как стало понятно..брало по -мелкому..Наша контора была на хозрасчете..и самой богатейшей в городе..Новое начальство воровать стало с размахом..причем, целенаправленно уже и банкротя контору,что бы прибрать ее в частные руки..даже втихаря уже и оформив на себя земельный участок.
Новое начальство умудрилось сразу увеличить расценки клиентам в 5-8 раз..под соусом,что бы поднять наши з/п а 2 раза..при этом урезали премии..была премиально аккордная система..а, стала фиксированной..плюс подрезали некоторые коэффициенты и получилось, что наша з/п осталась прежней..
Ну-у пришлось на проф собрании это все и озвучить..как и высказать предположение о банкротстве..Ха-а ..почти 4 года пытались хоть на чем-то отловить..каждый 3-й объект был под контрольной проверкой..Так и не нашли повода..даже клиенты говорили..что предлагалось какую-нибудь жалобу накатать..
В итого..контора и в самом деле обанкротилась..перешли на 1/2 ставки..потом на 1/4..перестали платить з/п..Правда,уже ясно понимая к чему дело катиться, только мне удалось полностью выдернуть свою з/п и с записью в трудовой книжке "по соглашению сторон" отбыть из этой конторы без потерь..
Правда,то выступление на проф собрание..изрядно на эти 4 года подпортило жизнь..но что интересно,то сам директор уговаривал не увольняться,просил подождать до того момента, когда вернется из отпуска..правда он сам-то и был зиц.председателем и не знал,что творят за его спиной..Таки момент на увольнение был выбран правильно..не смотря на то что дирик просил его дождаться и главбух так же в этой его просьбе увещевала..Как раз случился госпереворот на Украине..и у нас в конторе все рухнуло..стали переходить на новое законодательство..А мне удалось выдернуть свою з/п, как раз эквивалентную 3,5 тыс баков..за выполненную работу по АЭС в Ровно..но мужики,которые были со мной в той командировке, остались с носом..еще и учитывая,что контора лопнула..
В общем..и вечный бой..покой нам только снится)))..но нос надо держать по ветру))..а,если уж тянешь язык,то что бы никто к тебе не мог и докопаться..т.е. и репутацию безупречную)) как-то так..

Подпись автора

Мера за меру
http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

4

Nobody,  :cool:  :D

0

5

ВСе есть яд и есть лекарство. Просто надо правильно его готовить)) т.е. пользоваться, так же как и любым другим средством.

по поводу "есть право горворить "правду". Это относительно чего правда.

Мнить, а не знать, весьма постыдно по двум причинам: ведь не может учиться тот, кто убедил себя, что уже владеет знаниями, да и сама по себе самоуверенность является признаком малоодаренной души.Аврелий Августин

Отредактировано Laetitia (28-04-2018 18:15:51)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

6

444757,553 написал(а):

Вы всегда думаете прежде, чем что-нибудь сказать?
Бывает, что жалеете о своей словесной несдержанности ?
Часто ли имеете проблемы из за "длинного языка"?

В реале - постоянно (взрывная натура), в вирте есть время для фильтрации базара (но редко помогает).

Подпись автора

3,14
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

7

444871,1179 написал(а):

В реале - постоянно (взрывная натура), в вирте есть время для фильтрации базара (но редко помогает).

О-о..Дед..фильтр у тебя какой-то..с редкими ячейками сетки..вот поэтому и выпиливают тебя с форумов?...Иной раз,как вчера, например, с Аделией..как брякнешь,так хоть стой, хоть падай..то ли ты настолько наивен или же,как утверждали на соседней форе..излишне алкоголем балуешься ?..
В общем-то, вербальное выражение своих мыслей т.с. в эпистолярном виде, с одной стороны -более лапидарное..емкое и хлесткое,т.к. меньше словесной шелухи..экивоков..завуалированности,что обычно происходит в общих реальных разговороах..глаза в глаза и ты понимаешь..не хочешь обидеть человека..хоть он и не приятен тебе..но сохраняешь правила приличия..не задаешь глупых или навязчивых вопросов..как и не даешь личностные характеристики о нем..как и не высказываешь зачем-то ему свое мнение о нем..
К сожалению, виртуальное общение страдает этим..каждый норовит сообщить свое мнение о тебе..вынести вердикт..поставить диагноз..как и иной раз тщиться показать свое превосходство и т.д...Кстати,ты сам на подобное и жаловался..Не задумывался почему? С одной стороны, ты как наивный чукотский мальчик..все очень честно пишешь о себе..обнажая свои уязвимые, слабые стороны..с другой, пардон, некоторое чувство такта,как и ЧЮ - довольно специфические..с третьей..норовишь влезть на старые грабли..настойчиво пытаясь поднимать и муссировать старые обидки..(ты  догадываешься о каких дамах говорю))))..
Дед..просто сам не расслабляй булки..как и не лезь с дурацкими вопросами..вот и будет тебе счастье..в твоем фильтре..
Не обессудь..что резковато..но в самом деле,как-то и немного жаль тебя..уж дюже ты открыт и честен..как-то даже по-деЦЦки и наивен..

Подпись автора

Мера за меру
http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

8

http://se.uploads.ru/sejkA.gif
ну и самое типичное в высказывани "правд" всем и всякому, это то, что себе позволяется высказывать, а другим ни ни) Другие врут-с!

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

9

444955,670 написал(а):

Nobody

А ведь в яблочко! http://s7.uplds.ru/9bzwm.gif

Подпись автора

3,14
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

10

Laetitia, ты моя богиня

https://magictantra.ru/wp-content/uploads/2015/07/file.php_.jpg

Подпись автора

3,14
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Язык мой - враг мой...