https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1601546674.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/28484.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/66220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/62346.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/73776.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/85259.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Если дорого, то качественно


Если дорого, то качественно

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Удивительное рядом: мы любим качественные товары, но не любим высокую цену на них. Поэтому всегда подыскиваем что-то похожее, но существенно дешевле. И это правильно, но применимо в основном для людей с невысоким заработком. Богачи же, как правило, вспоминают поговорку «Скупой платит дважды» и выбирают, что подороже. Ведь высокая цена должна гарантировать высокое качество.

Подпись автора

3,14
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

2

Не факт. На базаре ( в магазине) два дурака, один продаёт, другой покупает.  Состоятельные люди платят за бренды. Трусы, носки, не важно что.... Им важен бренд .
Это одна грань , а вопрос многогранен.

0

3

498608,1736 написал(а):

Состоятельные люди платят за бренды. Трусы, носки, не важно что.... Им важен бренд .

Состоятельные люди бренды вообще не носят. Как раз-таки нищеброды обычно накупают брендов, чтобы что-то пытаться компенсировать. Знавал двух людей - хозяина 4-этажной фабрики и таджика-гастарбайтера, подрабатывающего чисткой кюветов, уборкой снега и т.п. Так вот у хозяина фабрики сотовый телефон был грошовый, с ч/б дисплеем, у гастарбайтера - эдакая лопата тысяч за двадцать. Первый ходил в каких-то несусветных трениновочных штанах и вечном грязном свитере, второй покупал себе одеколон и поливался им.
У первого был дом и земля ИЖС по стоимости привосходящая три хороших трехкомнатных московских квартиры, у второго... Второй жил в вагончике, да и тот принадлежал не ему а хозяину.

0

4

498601,1179 написал(а):

Богачи же, как правило, вспоминают поговорку «Скупой платит дважды» и выбирают, что подороже. Ведь высокая цена должна гарантировать высокое качество.

Богатые выбирают что получше, и при этом ухитряются взять это по низкой цене. Которые покупают дорого - это обычно которые из грязи в князи, и они очень часто под ноль проматываются.

Высокая цена гарантирует лишь то, что цена высокая и более ничего. Особенно в России, где с 90х лихих капиталов много, и под это дело можно им "втюхивать". Но эти капиталы скачут из рук в руки постоянно, хозяева не держатся и 10 лет.

0

5

498609,888 написал(а):

Состоятельные люди бренды вообще не носят.

Ок, неудачно подобрала слово. Тема о " дорого - качественно" и я хотела лишь сказать о дорогих брендах, за которые люди отдают деньги.
Тема соответствия цены и качества, а не лекции, кого и кто и по каким параметрам считает состоятельным. Тут же всё относительно " кому изюм жестковат, а кому и жемчуг мелковат"

0

6

498611,888 написал(а):

Богатые выбирают что получше, и при этом ухитряются взять это по низкой цене. .

Я так и думала :D  поедет покупать золотой унитаз и купит, собака, по дешевле. Примерно, как у меня.
Вот я даже гордиться буду, что цена у нас одинаковая :D

0

7

498614,1736 написал(а):

Я так и думала   поедет покупать золотой унитаз и купит, собака, по дешевле. Примерно, как у меня.
Вот я даже гордиться буду, что цена у нас одинаковая

Золотые унитазы покупают только долбанатики. Нормальные посоны строят себе конюшни, бассейны, вертолетные площадки, причалы, землю скупают и т.п. А с унитазом чего делать? С бодуна туда тошнить только. Пустая трата денег.

0

8

498612,1736 написал(а):

Ок, неудачно подобрала слово. Тема о " дорого - качественно" и я хотела лишь сказать о дорогих брендах, за которые люди отдают деньги.
Тема соответствия цены и качества, а не лекции, кого и кто и по каким параметрам считает состоятельным. Тут же всё относительно " кому изюм жестковат, а кому и жемчуг мелковат"

С тех пор как половиина брендов стала подделываться Китаем, эта лакмусовая бумажка уже не работает. Тем более что один и тот же товар одной и той же фирмы, сделанный для себя (в свою страну) и на экспорт - зачастую совершенно разные вещи. Не знаю как насчет шмоток или еще чего, но помню немецкие бензопилы непосредственно с фабрики под Штутгартом были на порядок лучше тех же, не китайских (точно не китайских), но продаваемых для России. Разные допуска, разное качество стали и вообще. Не то, чтобы те были уж совсем дрянь, но всё равно ну небо и земля. Но - та же маркировка, те же буковки иностранные, тот же цвет. А качество разное. Один и тот же бренд.

Это как иной раз носки в спормастерах или как их - там ну дрянь дрянью, синтетика синтетикой, все ноги провоняют если сдуру наденешь, но стоят минимум 500 рублей. На рынок придёшь - хорошие носки за 30 рублей лежат, хлопок. На хрен кому этот бренд? Но нищеброды покупают, там же буковки иностранные, красиво, "дорогобохато", престижно, дескать смотрите какие у меня шикарные носки, значит и я шикарный.

А обеспеченному уже такие носки не втюхаешь, он в руках повертит, рукой по ним проведет, лицо недовольное состроит и уйдёт, хоть трижды бренд а брать не будет.

0

9

498618,888 написал(а):

Золотые унитазы покупают только долбанатик

Согласна,  но таких долбанатиков пруд пруди и они и гоняются за брендами и прочей мишурой.

0

10

Цена не показатель качества.Чаще всего именно брендовые дорогие вещи подделывают, так что это отнюдь не показатель.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Если дорого, то качественно