498612,1736 написал(а):Ок, неудачно подобрала слово. Тема о " дорого - качественно" и я хотела лишь сказать о дорогих брендах, за которые люди отдают деньги.
Тема соответствия цены и качества, а не лекции, кого и кто и по каким параметрам считает состоятельным. Тут же всё относительно " кому изюм жестковат, а кому и жемчуг мелковат"
С тех пор как половиина брендов стала подделываться Китаем, эта лакмусовая бумажка уже не работает. Тем более что один и тот же товар одной и той же фирмы, сделанный для себя (в свою страну) и на экспорт - зачастую совершенно разные вещи. Не знаю как насчет шмоток или еще чего, но помню немецкие бензопилы непосредственно с фабрики под Штутгартом были на порядок лучше тех же, не китайских (точно не китайских), но продаваемых для России. Разные допуска, разное качество стали и вообще. Не то, чтобы те были уж совсем дрянь, но всё равно ну небо и земля. Но - та же маркировка, те же буковки иностранные, тот же цвет. А качество разное. Один и тот же бренд.
Это как иной раз носки в спормастерах или как их - там ну дрянь дрянью, синтетика синтетикой, все ноги провоняют если сдуру наденешь, но стоят минимум 500 рублей. На рынок придёшь - хорошие носки за 30 рублей лежат, хлопок. На хрен кому этот бренд? Но нищеброды покупают, там же буковки иностранные, красиво, "дорогобохато", престижно, дескать смотрите какие у меня шикарные носки, значит и я шикарный.
А обеспеченному уже такие носки не втюхаешь, он в руках повертит, рукой по ним проведет, лицо недовольное состроит и уйдёт, хоть трижды бренд а брать не будет.