507648,1179 написал(а):Всё верно. Высадил помидоры - нужно подкормить, умеренно полить, потом защитить от мучистой росы. Помню - в ночь все помидоры стали черные, ведер 20 выкинул отменных плодов. Вопрос - нафига горбатиться?
В сезоне урожая (2 месяца) цены резко падают... А дальше только консервация.
Я одно время как-то держал низкие цены на продукцию, под впечатлением что прям сейчас санкции, экономика рухнет и т.п. , а потом (когда экономика год за годом чет не рухала никуда) стал воспринимать продажу задешево как неуважение к собственному труду. И торговлю под ноль свернул. Немного напрягать стали люди - вот у них земли минимум 12 соток, тот же самый поселок, тот же климат и вообще - так чего ко мне за яйцами, молоком и т.п. - шастать? Чо все прям хреновы господа что ли? И при этом господа эти вечно копейки норовят считать, ты им вломишь цену, у них лицо кривится. Я подумал и решил - да пошли все на фиг. Пусть одуванчики жрут
или вон, в магазин пусть чешут. А то каждый расскажет наислезливейшую историю как ему нужен определенный товар, и как ему по деньгам подперло, а потом с неделю сидит у дороги пиво хлещет и ни хрена не делает. Так что я так подумал - пошли все, извиняюсь, в задницу, развелось дармоедов
Дурью какой-то маются. Я понимаю если реально бы были условия что вот нельзя ничего вырастить или все сплошь инвалиды - так нет же, не старики какие-нибудь древние, а здоровые более-менее мужики. Не хотят сами сажать - ну и нечего жаловаться на качество и цены в магазинах. Расплодилось графьёв королевских кровей, плюнуть негде, и всё всем на дармовщинку дай.
Раньше я, наверное, такой не был, но ничего не попишешь, с годами какие-то чуть ли не кулацкие замашки стали появляться. Надоело кого попало жалеть.