https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1631792789.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53489.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/93359.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/83810.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/45533.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/AdhBLsJ.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/JnVD0SB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0013/b7/f1/62136.jpg) no-repeat center center fixed!important; td bgcolor=#c4eaf3 title="фон-облако"> b-webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/d5/01/92870.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://data.1freewallpapers.com/detail/shine-on-autumn.jpg) repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Сводка свежих новостей » Бутылку «Крота» легко перепутать с соком.


Бутылку «Крота» легко перепутать с соком.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Бутылку «Крота» легко перепутать с соком: житель Самары пострадал от той же ошибки, что и Бари Алибасов
Семья 72-летнего продюсера Бари Алибасова объявила о намерении подать иск против производителя средства для прочистки водопроводных труб «Крот». Как известно, Бари Каримович по ошибке выпил токсичную жидкость вместо сока.
Пресс-секретарь продюсера  Алибасова Вадим Горжанкин наглядно показал, как можно перепутать бутылки жидкости для прочистки труб «Крот» и упаковку сока.
Фото бутылки химического средства и соков опубликовало в воскресенье, 9 июня, «Федеральное агентство новостей».
https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-156-1.jpg
На полке, представленной на фото, «Крот» и соки стоят рядом, упаковки имеют яркий цвет. Горжанкин указал на отсутствие сильного запаха у средства, а у крышки нет дополнительного фиксатора.

Продюсера госпитализировали в НИИ имени Склифосовского 4 июня после того, как он по ошибке выпил жидкость для очистки труб вместо сока. У пациента диагностировали 4-ю степень ожога пищевода, вторую степень ожога желудка и ожог дыхательных путей.

Пресс-секретарь добавил, что сумму компенсации ущерба здоровью Алибасова определят в ближайшее время. После этого подготовка к судебному разбирательству с производителем «Крота» будет завершена и исковое заявление подадет в суд, сказал представитель продюсера. По его словам, близкие Алибасова надеются уберечь многих людей от трагических случайностей подобного рода.

А между тем, Бари Каримович далеко не единственный россиянин, пострадавший от жидкости для очистки труб. В аналогичной ситуации оказался житель Самары Павел Рубан. В декабре 2013 года он с другом отправился в «Ашан» за предновогодними покупками. В магазинной суете Павел почувствовал жажду и взял первую попавшуюся бутылочку с полки, где стояли упаковки сока. Он и предположить не мог, что среди ярких бутылок мог оказаться токсичный химикат.
https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2019/06/14-kislota_vs.jpg

Семья 72-летнего продюсера Бари Алибасова объявила о намерении подать иск против производителя средства для прочистки водопроводных труб «Крот». Как известно, Бари Каримович по ошибке выпил токсичную жидкость вместо сока. Пресс-секретарь продюсера Вадим Горжанкин показал фотографию, на которой очевидно сходство упаковок ядовитого химиката и пищевого продукта. К тому же, как утверждает представитель Алибасова, у «Крота» отсутствует сильный запах и не предусмотрена дополнительная защита на крышке бутылки.

А между тем, Бари Каримович далеко не единственный россиянин, пострадавший от жидкости для очистки труб. В аналогичной ситуации оказался житель Самары Павел Рубан. В декабре 2013 года он с другом отправился в «Ашан» за предновогодними покупками. В магазинной суете Павел почувствовал жажду и взял первую попавшуюся бутылочку с полки, где стояли упаковки сока. Он и предположить не мог, что среди ярких бутылок мог оказаться токсичный химикат.

«Я собирался оплатить этот напиток после на кассе. Были большие очереди, не мог уже терпеть, хотел смочить горло. Перекинулся парой слов с другом и сделал большой глоток. Мгновенно почувствовал, что внутри что-то плавится. Я не смог сдержаться, меня рвало кровью и каким-то частями внутренних органов. Показалось, что вечность охватила меня. Друг вызвал «скорую», увидев, что пил я из бутылки с надписью «Крот», – сообщил Рубан в интервью корреспонденту «Комсомолки».
https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2019/06/wx1080-13.jpg

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2019/06/111967955.jpg

При этом юристы считают, что и у Алибасова перспективы выиграть дело в суде не очень высоки. В настоящее время действительно существует ГОСТ упаковки такого рода средств, однако он носит не обязательный, а всего лишь рекомендательный характер. Впрочем, суд может прислушаться к доводам пострадавшей стороны, если будут собраны и доказаны другие прецеденты. Но и в этом случае Алибасову, скорее всего, удастся только получить компенсацию суммы, потраченной на лечение. А вот возмещение морального ущерба в России традиционно взыскивается в незначительном объеме. Тем временем проверку маркировки средства для прочистки труб «Крот» уже инициировал Роспотребнадзор.

0

2

PR-директор продюсера и музыканта Бари Алибасова Вадим Горжанкин рассказал, что последний случай с отравлением средством для прочистки труб «Крот» был не единственным. По словам представителя, с ним связалась семья женщины, которая также перепутала химикат с пищевым продуктом и через 10 дней скончалась в НИИ им. Н.Склифосовского.

Горжанкин рассказал, что в апреле этого года родственники погибшей женщины обратились в Центр по проведению судебных экспертиз и исследований «Судебный эксперт», где специалисты проверили этикетку бутылки производства ООО «АМС-Медиа» под брендом «Золушка» на соответствие законодательству. В итоге эксперты подтвердили, что на этикетке не было необходимых предупреждений о классе опасности химиката.

«Маркировка товара противоречит требованиям и нормам ГОСТа 32478-2013 «Товары бытовой химии» и ГОСТа 31340-2013 «Предупредительная маркировка химической продукции», — цитирует результаты экспертизы радиостанция «Говорит Москва».

Представитель Алибасова отметил, что химическим средством «Крот» этого же производителя отравился и продюсер. Также Горжанкин показал фотографию средства, которое стояло на одной полке с бутылками с соком.

Видео
https://cache-igi.cdnvideo.ru/igi/video/2019/6/9/обн алибасов   смм_09_16-45_logo_5.mp4

0

3

Забыли уже Бари, тут можно и химию какую́ выпить)

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

4

Даже с бодуна трудно представить - выпить отраву. Тут дело сложнее.

Подпись автора

3,14
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

5

Мне что-то не вериться тоже и только с большого бодуна можно  их перепутать или подстава

Отредактировано варвара (15-06-2019 12:07:15)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

6

Где же стоял "Крот", что Бари взял его вместо сока?!? :| Странно всё.....

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для общения! » Сводка свежих новостей » Бутылку «Крота» легко перепутать с соком.