https://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1631792789.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/53489.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/93359.css
https://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/83810.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/45533.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/AdhBLsJ.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/JnVD0SB.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://forumstatic.ru/files/0013/b7/f1/62136.jpg) no-repeat center center fixed!important; td bgcolor=#c4eaf3 title="фон-облако"> b-webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/d5/01/92870.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://data.1freewallpapers.com/detail/shine-on-autumn.jpg) repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(https://imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg)repeat fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumstatic.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Сводка свежих новостей » Следователь, погубившая во время эксперимента невинного статиста


Следователь, погубившая во время эксперимента невинного статиста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сотрудница полиции, которая погубила статиста на следственном эксперименте - пытается избежать наказания. Напомню, все произошло в Кстовском районе - молодой полицейской Маргарите Абубякеровой попало на стол дело об аварии 2018 года, в которой пострадал мотоциклист.
Заезд стал для него последним. Денис упал и ударился головой о бордюрный камень. Шлем не спас. В Следственном комитете считают, что в гибели Дениса виновата следователь, проводившая эксперимент.
Следователь решила провести следственный эксперимент и попросила о помощи байкера Дениса Бывшего. Он мотоцикл водил совсем недолго и был любителем, да и время для эксперимента выбрали странное - октябрь, осень, мокрые дороги. Кстати, байкерский сезон к этому времени был уже давно закрыт. Сотрудник полиции сказал - как нужно действовать, байкер - поехал. Первый заезд следователя не устроил - она попросила ехать быстрее. В итоге - авария и смерть мотоциклиста. Месяц назад Маргарите Абубякеровой вынесли приговор - 2,5 года колонии-поселения, но с отсрочкой до взросления её несовершеннолетнего сына. Этот приговор сотрудницу полиции не устроил и она постаралась его обжаловать. Вины в смерти 31-летнего мотоциклиста она не признает. Еще раз напомним вам кадры его гибели.

Денис Бывшев жил в Кстове с женой Юлей, работал оператором на предприятии «Экоин-Норси». Счастливые родители воспитывали шестилетнего сына, а буквально через неделю-две в семье ожидалось прибавление – рождение дочери.

Юлия Бывшева рассказала нам, что Денис с детства интересовался мотоциклами. Мечтал получить права. Общий стаж вождения у него был 12 лет, а два года назад сбылась мечта – сел на мотоцикл. По словам друзей, водителем он был дисциплинированным, не лихачил.

– Ему позвонили, попросили проехать на мотоцикле, он согласился, – вспоминает Юлия о том, что происходило накануне следственного эксперимента, обернувшегося трагедией. – Не могу сказать точно, почему он согласился: может, в силу своего характера – он всегда приходил на помощь даже незнакомым людям, а может, интересно стало, что это такое. У нас по этому поводу короткий разговор состоялся поздно вечером: муж сказал, что согласился, потому что мотоциклы похожи, мол, хочет съездить посмотреть. Сказал ещё, что если дождь пойдёт, не будет ездить.

Следственный эксперимент проводился в рамках расследования уголовного дела о ДТП, произошедшем в июле 2018 года на автодороге Большая Ельня – Ольгино. Столкнулись автобус ПАЗ и мотоцикл «Ямаха». Мотоциклиста Михаила Соколова увезли в больницу со сложным переломом бедренной кости, со смещением, что признали тяжким вредом здоровью.

– Следственный эксперимент пришлось проводить потому, что не смогли найти свидетелей ДТП, – поясняет Михаил Соколов. – Только один свидетель был, который утверждал, что мотоциклист совершал опасный манёвр с обгоном справа. Именно за это и решила зацепиться сторона защиты водителя, который выезжал со второстепенной полосы и не уступил дорогу.

Установить, как было всё на самом деле, и призван был следственный эксперимент. В частности, предполагалось установить траекторию движения водителя мотоцикла, а также его скорости перед аварией.

Несмотря на то, что расследуемое ДТП произошло в июле, следственный эксперимент был назначен на 9 октября. Погодные условия другие. Мотоциклисты объясняют: резина более холодная, нет такого, как в тёплые дни, сцепления с дорогой. Денис уже убрал свою «Ямаху» на зиму – мотосезон закончился. Но ради следственного мероприятия снова достал.

– В день проведения эксперимента шёл дождь, дорожное полотно было мокрым, то есть условия не соответствовали тем, что были в день ДТП, – рассказывают в региональном СУ СКР.

В статье Уголовно-процессуального кодекса России «Следственный эксперимент» говорится: «Производство следственного эксперимента допускается, если не создаётся опасность для здоровья участвующих в нём лиц».

В Следственном комитете пришли к выводу: следователь отдела МВД по Кстовскому району в нарушение требования уголовно-процессуального законодательства не отказалась от проведения эксперимента и дала команду водителям  начать движение. При повторном выполнении манёвра с большей, по указанию следователя, скоростью мотоциклист не справился с управлением и опрокинулся, ударившись головой о бордюрный камень островка безопасности. Между преступной небрежностью следователя и гибелью мотоциклиста – прямая связь.

А что вы думаете, кто виноват в смерти мотоциклиста?

Отредактировано alexs (25-08-2021 09:05:56)

0

2

А какая разница, кто виноват?
Погибшего не вернуть. Со следователем тоже всё определилось?
У погибшего был выбор, участвовать или нет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для общения! » Сводка свежих новостей » Следователь, погубившая во время эксперимента невинного статиста